Бог устал

Бог устал

Виктор Скороходов

Семен Васильевич всегда из запоя выходил долго и тяжело. Вот и сейчас он лежал на диване в пустой квартире. Во всем теле стояла боль, уже привычная. Он знал, что если сейчас выпить водки, и если организм примет ее, то вся эта боль, весь кошмар похмелья пройдет, но тогда начнется новый виток, а он этого не хотел, да и водки в доме не было.

– Надо пересилить себя и встать, – слова отразились болью в голове.

Он пошевелился и открыл глаза. Неяркий вечерний свет, пробивавшийся сквозь неплотно задернутые шторы, ударил в глаза и заставил зажмуриться. Он выругался, попытался вновь открыть заплывшие глаза. С большим трудом ему это удалось.

– Который же час? – приподнял он голову и тут же уронил ее на подушку.

Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Хотелось пить, но добраться до кухни не было сил.

– Елизавета, – позвал он жену, – Лиза.

Никто не отозвался.

– Дожил, подать стакан воды некому, черт меня побери.

– Почему же некому? – раздался приятный баритон, – пожалуйста.

На фоне окна был виден лишь темный силуэт мужчины, протягивающий Семену Васильевичу стакан.

Хозяин квартиры, не особо удивившись, взял стакан и, стуча зубами о стекло, выпил большими глотками, не почувствовав вкуса.

«Мало», подумал он, и тут же мужчина протянул ему второй. Этот он пил уже с наслаждением, не спеша, заливая огонь в трубах. Но руки все еще дрожали, и голова по-прежнему не управляла телом. Между тем незваный гость сел на стул, забросив ногу за ногу.

Бог устал: 1 комментарий

  1. Что за удовольствие читать про алкашей? В жизни надоели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)