PROZAru.com — портал русской литературы

Приключения Брахмапутрова № 1

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРАХМАПУТРОВА № 1

Распутник и пьяница Хренков решил поближе познакомиться с милиционером Брахмапутровым и стал приставать к его жене.

— Лапочка, — сказал он Брахмапутровой, — я загляну к вам, когда вашего индюка не будет дома.

И заглянул один раз. А потом и во второй. И в третий.

А индюк Брахмапутров не понял, что распутник и пьяница Хренков таким способом хочет сойтись с властями поближе. Он узнал, что распутник и пьяница Хренков три дня подряд заглядывал к его жене, и насторожился. Он заподозрил, что Хренков хочет украсть у него пистолет.

И вот на четвёртый день Брахмапутров применил для выслеживания распутника и пьяницы Хренкова милицейский приём: чмокнул свою Лапочку в щёчку, как будто уходит очень надолго по своим милицейским делам, вышел в прихожую, и как шарахнет изо всех сил дверью, как будто он уже ушёл по своим милицейским делам.

Но на самом деле он никуда уходить не стал. А залез в большой мешок, в котором висела в прихожей в шкафу шуба Брахмапутровой.

И вот час висит индюк Брахмапутров в этом мешке, два висит, три висит. Слышит, что жена уже плакать начинает, а распутник и пьяница Хренков всё никак не идёт.

Вылез тогда Брахмапутров из мешка и говорит:

— Лапочка, я чувствую, что вас кто-то обидел? Этот обидчик случайно не Хренков?

— Да, — отвечает Лапочка Брахмапутрова, — ты, как всегда, прав, мой дорогой муж. И обидел меня действительно Хренков. Пообещал через меня поближе познакомиться с тобой. И целых три дня честно заходил ко мне с этой целью. А сегодня решил обмануть.

«Ну, ладно, — думает индюк Брахмапутров, — тогда я ему задам».

И пошёл искать распутника и пьяницу Хренкова. День ищет, два ищет, три ищет, всю милицию на ноги поднял, а распутник и пьяница Хренков, как сквозь землю провалился.

Но на самом деле распутник и пьяница Хренков вовсе никуда не проваливался. Он, как совершенно нормальный распутник и пьяница, в то самое утро, когда Брахмапутров сидел в мешке, заглянул ненадолго в притон. И встретил там жену другого милиционера, которую по счастливой случайности муж тоже звал Лапочкой.

«Зачем, — думает Хренков, — я пойду рисковать к какой-то первой Лапочке? А вдруг там Брахмапутров с пистолетом в мешке сидит? Когда у меня здесь другая Лапочка под боком отдыхает. И у мужа это новой Лапочки на целую звёздочку больше. И я через эту новую Лапочку буду ещё ближе к властям».

И распутник и пьяница Хренков попросился заходить в гости к этой новой Лапочке. Когда её индюка не будет дома. А фамилия у этой Лапочки была Сандро. И у её мужа тоже была точно такая же грузинская фамилия Сандро. Вот поэтому-то милиция и с ног сбилась, а найти распутника и пьяницу Хренков не могла. Потому что она висела в мешке в прихожей у индюка Брахмапутрова. И даже устроила засаду в притоне, который им показала Лапочка Брахмапутрова. А надо было висеть в прихожей у индюка Сандро. И сидеть в засаде, куда заходила иногда отдыхать Лапочка Сандро.

И вот отдыхает на четвёртый день в своём нераскрытом притоне Лапочка Сандро вместе с распутником и пьяницей Хренковым. И вдруг заходит туда Лапочка Брахмапутрова. Потому что она тоже решила немного отдохнуть. А в том притоне, где она обычно отдыхала, как раз сидел в засаде с пистолетом её Брахмапутров. И там было никак не отдохнуть.

И видит Лапочка Брахмапутрова распутника и пьяницу Хренкова вместе с Лапочкой Сандро. И ахает от радости. А Лапочка Сандро вдвоём с распуникоми пьяницей Хренковым видят Лапочку Брахмапутрову. И тоже ахают от радости.

И вот так они все втроём ахают и очень радуются, и договариваются, что распутник и пьяница Хренков будет заходить к обеим Лапочкам по очереди, когда их индюков не будет дома. И Лапочка Брахмапутрова прямо тут же в притоне прощает распутника и пьяницу Хренкова. А вслед за своей Лапочкой этим же вечером прощает распутника и пьяницу Хренкова и сам индюк Брахмапутров. А индюку Сандро и вообще обижаться на Хренкова было не за что. Потому что Лапочка Сандро не обижалась на распутника и пьяницу Хренкова вообще никогда.

Вот таким хитрым способом распутник и пьяница Хренков добился своей цели и подружился с двумя милиционерами сразу. И стал очень близок к властям. Настолько стал близок к властям, что по совету Лапочек Брахмапутровой и Сандро его даже отметили в приказе по отделению, за помощь в раскрытии притона, где раньше отдыхала Лапочка Брахмапутрова. И даже чуть было не подарили ему именной пистолет.

Вот так наша жизнь бывает иногда сложна и неожиданна. Настолько бывает сложна и неожиданна, что даже встречаются в ней иногда вот такие неожиданные сложности и сложные запутанности и неожиданности.

Exit mobile version