Приключения Брахмапутрова № 1

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРАХМАПУТРОВА № 1

Распутник и пьяница Хренков решил поближе познакомиться с милиционером Брахмапутровым и стал приставать к его жене.

— Лапочка, — сказал он Брахмапутровой, — я загляну к вам, когда вашего индюка не будет дома.

И заглянул один раз. А потом и во второй. И в третий.

А индюк Брахмапутров не понял, что распутник и пьяница Хренков таким способом хочет сойтись с властями поближе. Он узнал, что распутник и пьяница Хренков три дня подряд заглядывал к его жене, и насторожился. Он заподозрил, что Хренков хочет украсть у него пистолет.

И вот на четвёртый день Брахмапутров применил для выслеживания распутника и пьяницы Хренкова милицейский приём: чмокнул свою Лапочку в щёчку, как будто уходит очень надолго по своим милицейским делам, вышел в прихожую, и как шарахнет изо всех сил дверью, как будто он уже ушёл по своим милицейским делам.

Но на самом деле он никуда уходить не стал. А залез в большой мешок, в котором висела в прихожей в шкафу шуба Брахмапутровой.

И вот час висит индюк Брахмапутров в этом мешке, два висит, три висит. Слышит, что жена уже плакать начинает, а распутник и пьяница Хренков всё никак не идёт.

Вылез тогда Брахмапутров из мешка и говорит:

— Лапочка, я чувствую, что вас кто-то обидел? Этот обидчик случайно не Хренков?

— Да, — отвечает Лапочка Брахмапутрова, — ты, как всегда, прав, мой дорогой муж. И обидел меня действительно Хренков. Пообещал через меня поближе познакомиться с тобой. И целых три дня честно заходил ко мне с этой целью. А сегодня решил обмануть.

«Ну, ладно, — думает индюк Брахмапутров, — тогда я ему задам».

И пошёл искать распутника и пьяницу Хренкова. День ищет, два ищет, три ищет, всю милицию на ноги поднял, а распутник и пьяница Хренков, как сквозь землю провалился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)