PROZAru.com — портал русской литературы

Под напряжением.

Здравствуй дорогой Читатель.

То, что ты увидишь сейчас может тебе навредить.

Это может разозлить тебя так, что ты начнешь бить посуду или грубить тем, кого ты любишь. А может ты просто закроешь эту страницу и будешь говорить всем, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах этого не читали. Ты может даже возьмешь книгу, предназначенную для хакеров и выучишь её наизусть с одной лишь целью — уничтожить то, что здесь написано.

Потому что это не сладкая сказка с хорошим концом, это не ноты симфонии классика и не строфы красивых стихов. Это даже не исповедь грешницы, раскаявшейся в совершенных ошибках. И уж тем более не чья-то предсмертная записка.

То что ты увидишь — просто отвратительно. Представь себе на секунду дохлого пса, сбитого машиной и гниющего где-то на обочине среди паутины сотен тысяч автострад. Так вот этот пес — просто приятная фантазия в сравнении с тем, что тебя ждёт чуть ниже этих строк. Да, именно так.

И имя этому мерзкому чудовищу — РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Вспомни, где ты впервые его встретил? Ведь с тех пор оно появлялось в твоей жизни не раз, уж я то это знаю. Ты спросишь откуда — и, если хочешь, я расскажу тебе, как я познакомился с ним.

Часть 1. Б\о\л\ь\

Холодный ветер море принесет,
И я тебе отдам свой свитер теплый…

В моей окровавленной ладони лежала половинка сердечка. Металлического. Если быть совсем точным — из ювелирной стали. Хорошая штука эта ювелирная сталь — не тускнеет, коррозии не подвержена, «в воде не горит, в огне не тонет», как шутил парень, который продавал мне эту штуковину почти 3 года назад. Славный такой паренёк. Так вот у этого кусочка сердечка, которое сейчас было измазано самой настоящей человеческой кровью, в составе помимо стали было еще и золото. Это называется инкрустация, когда на один материал накладывают кусочки другого.Красивая такая половинка красивого подарка.

Представьте себе промоутера в костюме медведя, держащего в лапе пачку каких-то там детских хлопьев. Представили? А теперь подумайте, чем бы вы занимались, если бы вам пришлось весь день топтаться в таком костюме на площади вашего города, без права отойти куда либо кроме туалета? Взяли бы с собой плеер с Эминемом? И сигареты? И фотографию вашей любимой?

А я не взял.

Взяли бы мобильный телефон, чтобы услышать любимый ринг-тон и узнать о аварии, в которую только что попал самый близкий для вас человек? Чтобы потом всю оставшуюся жизнь, услышав эту мелодию, чувствовать как ветер гуляет в опустевших комнатах вашего сердца?

Я сжимаю в ладони эту маленькую половинку. Она теплая, даже горячая. Горячая как мои слёзы и не менее солёная. Чувствуете?…

продолжение следует…

Exit mobile version