Голос времён.

Всё началось 17 декабря в 7:30 вечера по Московскому времени, когда на всей планете оборвалась связь со спутниками.
Политическая обстановка между Россией и Китаем в то время и так была не благополучной — да ещё и это. В Москве был собран военно-политический совет, на катором данное явление было расценено как попытка Китая напасть на Россию. Тогда ещё нико не знал, что, со спутниками потеряли связь все страны мира. По нелепой случайности была запущена ракета несущая ядерный заряд. Началась паника. Из-за отсутствия централизованого управления, в теченнии восьми дней было запущено около тридцати семи ракет с ядерными зарядами. Началось то чего люди боялись около трёхсот лет.

Так, явление «произвольного пространственного прыжка», впервые уничтожило целую плану с живыми существами, тем самым, нарушив равновесие во всех вселенных…

«Голос времён» (демо версия)

«Картина мира»

“Пространственный прыжок”, на сегоднешней день самое интересное и моло-изученый феномен во вселенной,- продолжал Федорищев Иван Степанович, доктор наук в области развития вселенных — и не говорить о нём было бы просто не разумно. Веть изучив это явление до конца, можно было бы более точно судить о происхождении вселенных и процессах протикающих в них, включая те явления каторые наука в данный момет не может обьяснить.

В дальних рядах гиганской аудитории — гдето на 1000 мест, забитой под завязку, после небольшой суеты – выглянула тянущаяся вверх рука. Заметив это, Иван Степанович тут же прекратил речь, и указал на молодого человека – какбы показывая что он заметил.
Увас есть вопрос? Представтесь пожалуйста.
Калинин Алексей. А много ли вселенных извесно сейчас и какая существует между ними связь?

Спосибо за вопрос. На данный момент, нам известно как минимум ещё об одной, но неисключено что их намного больше. Сто семдесят три года назат, существовала явная угроза вторжения “внеземлян”, и, 17 декабря, когда все запущеные с земли спутники, взорвались, — мы думали что воржение началось. В пусоту было запущено 37 ядерных ракет, в те стороны космического просранства, откуда предположительно ожидалось наподение. Как потом показали наблюдения с земли – ни одна из них не взорвалась. Паника оказалась ложной. Началось расследование касающееся взорвавшихся спутников – собраных осколков хватило чтобы собрать все наши спутники, и что самое интересное: в двух экземплярах. Что касается связи между вселенными: какраз из-за каковота дизболанса в равновесии между ними и случилась данная анамалия. Скорее всего: был нарушен обмен материи между вселенными, и спутники, из похожей или такойже как наша, паралельно существующей вселенной, оказались на месте наших, в то время как наши спутнаки и не собирались исчезать – в следствии чего они и были уничтожены.

Прозвучал длинный, монотонный звонок – указывая на конец урока – тем самым прервав речь Федорищева.
Спасибо за внимание. Да следующего занятия – попрощался Федорищев – медленно собира какието бумаги со своего стола в свой потёртый чемоданчик из крокодиловой кожи.

В аудитории стояла невероятно-громкое жужание от движущихся к выходу – переговариющихся между собой — студентов. По мере того как у Федорищева заканчивалась бумага на столе, студентов в аудитории становилось всё меньше, а жужание становилось всё тише, — превращаясь уже в ,более-мение, разборчивую речь.

Федорищев направился к выходу, где его ждало зарание вызваное такси.
“Гагарино 11” — утвердительно сказал Федорищев, сев на задние сидение.
“Тяжолый день?” — поинтересовался водитель, завидев мрачное лицо сидевшего сзади посажира, невыпускающего из рук свой кожаный чемоданчик.
“Да” — ответил пасажир, направив свой взгляд в окно, указывая на то, что, в данный момент у него нет никакого желания с кем либо разговаривать.
Водитель решил не испытывать судьбу, и перключил всё своё внимание на дорогу.
Федорищева не покидала мысль о том, что же вызвало такой дисболанс во вселенных, и куда делись ракеты..

На этот счёт существовало много гипотез, но не одна не была доказана. Самой распространённой (общепринятой) из них, была гипотеза о ,том, что в паралельной вселенной планеты вращались не вокруг жёлтого карлика, как у нас, а, вокруг каково-нибудь гиганта – и в следствии его взрыва и произошла данная аномалия. Но Федорищеву это представлялось с трудом. В его “картине мира” никак не помещалась звезда других размеров – уж слишком планета мала.

Прибыв по указаному адресу, Федорищев поднялся на четвёртый этаж и вставил ключ в самую обшарпаную на этом этаже дверь: раздался щелчёк от магнитного пускателя замка. Он зашёл в квартиру и в ней тутже загорелся лёгкий, не яркий свет, с березовым оттенком. Заиграла приятная музыка, кажется это был “Канон” Пахельбеля в исполнении “вертуозов праги” из серии сборников “лучшие мелодии тысячелетия”.

Федорищев разделся и направелся к компьютеру, у которого он и провёл остаток дня, моделируя компьютерную версею вселенной, каторая бы учитывала все события произошедшие столетие назад. Но как и в другие до этого дни, у него ничего не выходило.
Феномен пространственного прыжка так и оставался, лишь, необьяснимым событием — произошедшим в очень далёком прошлом — терзающие умы лучших учёных мира уже 173 года.

Новый день не сулил не чего необычного – всё также светило солнце, и душераздерающе звенел будильник; напоминая Федорищеву что он снова заснул за компьютерным столом, и о том ,что, ему пора идти на работу. Он открыл глаза. Из стены напротив, медленно, будто из какойто жидкости, к Федорищеву потянулись скользкие, буровато-зелёные руки с жутко длинными когтями. Его охватил жуткий страх перед увиденым. Федорищев резко дёрнулся и открыл глаза. На этот раз он проснулся по настоящему. Правдо мало чего изменилось: буквально через секунду зазвенел будильник и мысль о работе постепенно начала проникать в сознание. Невыспавшийся взгляд бросился к стене. На ней висели часы 5:30. “Схожу с ума “- подумал он.

По четвергам профессор предпочитал до универсетета ехать на метро. Странно но именно в этот день недели там меньше всего народа, и очередей у касс не образуется. Федорищеву это очень нравилось – веть именно сегодня он мог собератся на работу неспеша, не боясь что он опоздает застряв в какой нибуть пробке.

В вагоне метро к нему подошёл довольно странный – как показалось на первый взгляд – человек в идеально отглаженом чёрном одеянии, предложивший ему купить книгу, каторая ,якобы, по окончании прочтения избавит его от всех грехов и откроет дорогу в рай. Будучи человеком чей взгляд на эти вопрося можно охарактеризовать как “ярый атеист” Иван Степановичь вежливо отказал. Но человек в чёрном никак не унимался – убеждая его, что он даже не знает, от чего отказывается. Завязался диолог. Хотя, боллее точно можно былобы сказать, монолог, в лице Федорищева. Неким невероятным способом он смог завоевать всё внимание человека в чёрном и перевести его на собственную мысль. “НЛП великая сила” — думал он говоря спокойным, бархатным голосом замысловатые фразы:
-”Продолжаем, в компьютере множество систем, алгоритмов, как и в нашем мире, в общем, как и в человеке тоже. Так?!
-”Да” — ответил внемательный слушатель, держа в руке сумку, с -уже на его взгляд- сомнительной литературой.
-”Получается, что на примере компьютера можно представить не только человека, но и всю вселенную целиком. Образно! — утвердительно дабавил проффесор – а, человека одной из его систем. От обычной лампочки до микропроцессора, а можно и видеокартой. О! А теперь поставим вопрос так: может ли одна или сумма систем, такая как видеокарта, знать – для чего нужет компьютер? Ответ напрашивается сам собой. Нет веть так?
-”Ну да”.
-Из этого можно сделать вывод!, что, человек никогда не узнает что же такое вселенная и для чего она нужна. Это выше его сознания. И факт существования бога, лишь, сомнительная, придуманая, история предков передающияся из поколения в поколение, с целью управления массовым сознанием и зарабатывания денег.

Из динамика, в конце вагона, раздался женский голос – Станцыя Мичуринская”. Двери вагона открылись. Проффесор направился к выходу, будто он ни с кем и не разговаривал – зная, что, человек в чёрном ещё не скоро поймёт что только что произошло.

Будучи уже у здания универсетета, подымаясь по широким ступенькам к входной двери, Федорищеву в голову начали лезть всякие странные образы. В груди появилось непонятное чувсво страха, хотя оснований для этого небыло. Чувство, напоминало, тоже, что, он чувствовал сегодня утром – перед тем как проснутся – при виде вылезающих из стены мрачноватых рук. Сильного значения он этому не придал, хотя и подумал, что, сегодня случится чтото не хорошее. В детстве у него всегда было такое чувство, особенно, когда он натворит чтонибуть нехорошее, в тайне от родителей.

Подходя к лифту, его посетило яркое ощущение, каторое чуть ли не кричало ему — “иди по лестнице!”. Он дёрнулся к леснице, но мысль о том что ему придётся идти на 11 этаж остановила. Рука потянулась к кнопке вызова лифта.

Тогда он даже не мог подозревать, что , именно эта кнопка, — перевернёт его жизнь с ног на голову, три раза крутнёт вокруг оси и ударит об стену.

«Космический лифт»

Войдя в лифт он нажал цифру “11”. Прошло ещё мгнавение и двери перед его лицом закрылись. Лифт даже не качнулся, чтобы, начать своё движение вверх – стоял как вкопаный. Между кнопкой “11” и панелью, в маленькую щелку, было видно как пробегают электрические искорки.

Иван Степанович с очено озлобленым взглядом смотрел на происходящее в щелке – веть, это, гразило ему опозданием на совещание, а он опаздывать не любил.
“Едь же!” — прокричал он, и со всего размаха ударил по панели.
Электрический разряд невероятной силы пронзил тело проффесора. Он, будто плавил его тело,проходя, от кончиков пальцев,по внутренней стороне позвоночника и двигаясь к пяпкам.- по крайней мере ему так казалось. В глазах мерцал яркий свет. В голове крутилась всего одна, постоянно повторяющаяся, мысь – “Вот и конец! Вот и конец! Вот и конец.!” В ушах стоял шум похожий на жужжание высоковольтного трансформатора.

Открыв глаза его взгляд закрепился на панели, — цыфры меняли друг друга 6,7,8, В голове была пустота. Осознание того факта что он лежит на полу, никак не довало вспомнить как проходило падение, а при попытке встать тело не слушалось.

Наконец засветилась цыфра “11” и двери лифта открылись.
“Смотрите Степаныч, у него стова приступ! Несите его в кресло”
К нему подошли люди в какихто смешных одеждах, взяли под руки, и внесли в место с множеством, ему ранее незнакомых, приборов. Все стены в зале были сделаны из метала отсвечегоющего горящие огни от аппаратуры, а кресло стояло прямо напротив стены с чёткой натписью “сектор 11”.

Федорищев не понемал что происходит и откуда в университете это комната. Его усадили в кресло. Кресло было настолько удобным, что, можно было подумать будто это не кресло, а часть его самого.
“Где я? И Кто вы?” — с просил ещё не собравшийся с мыслями Федорищев – И что это за место?
Люди с уливлением смотрящие на него громко засмеялись. — “Тебе что, память ошибло? Это я- Крыл, это Сергей – говорил один из стоящих в толпе указывая на своего соседа- Узнаёшь?”
Проффесор отрицательно помахал головой.
-Межгалактическая станцыя? Хоть что нибудь?- продолжал тот.

При слове “межгалактическая” проффесор даже махать головой перестал – для него это звучало более фантастически, и он окончательно запутался.
А после того как стены начали становится прозрачными выказывая всю красоту космического пространства, мысли о розыгрыше даже не возникало. Он сильно прищюрил глаза, и начал повторять вслух — “я сплю, я сплю, я сплю.”
“ Да не спишь ты!” — крикнул человек именовавший себя Крыл, и попросил всех удалица.

Вокруг стало тихо. Иван Степанович открыл глаза: перед ним стоял тот человек, а за его спиной всё также была чёрная гуща пространства с медленно передвигающимися ярко жёлтыми точками. Мысль о том что это не сон и не розыгрышь в буквальном смысле плавила мозг. Придя в чувства Федорищев тут же спросил — “Как я сюда попал?”
-Что значет: как я сюда попал?
-То и значет! Расквазывай, и желательно с самого начала.

У Федорищева мелькнула мысль о пространственном прыжке- лекции каторую он вчера читал студентам. Всё как бы становилось на свои места, но вопросов от этого становилось только больше.

Крыл стоял и не понемал в чём дело, — что случилось с проффесором – после обморока его как будто подменили. Проффесор это видел, но обьяснять ничего не желал, он и сам не незнал чему верить,а чему нет.

После недолгой паузы Крыл решил что диалога в данный момент с Федорищевым не получится, и утвердительно предложил ему отдохнуть. Надеясь что после здарового сна всё нармализуется и профессор придёт в норму. Он подошёл к огромному шару в углу комнаты, светящемуся как новогоднея ёлка, и несколько раз чтото там нажал. Мгновенно появились стены, закрыв прекрасный вид звёздного пространства. Из потолка вылезло несколько стержней, напоминающих лазерные указки, и начали проэциравать на полу прямоугольник.

На месте проэкции стала появлятся густая жидкость, по цвету очень похожая на ртуть, образуя собой нечто похожее на диван. Иван Степанович был изумлён увиденым, но подходить к предмету самнительной прочности не решился.

Что это?
Крыл не знал что ответить- он не ожедал такого вопроса.
Кровать – сказал он и похлопал по ней ладонью – я щитаю, что, в данный момент Вам лучше отдохнуть, вы явно не в себе.

Федорищев сначало хотел возразить, но, потом подумал что отдых ему действительно не помешает – ему нужно было время чтобы всё обдумать. Он досих пор не мог понять, как пространственный перенос материи мог его переместить в другую эпоху, в другое время, место, — но он точно знал откуда на земле появляются сумашедшии говорящие что они из прошлого или из будущего.

Крыл уже собирался уходить когда Иван Степанович попросил его сделать стены прозрачными, уповая на то, что, это ему поможет. Крыл улыбнувшись выполнил просьбу, и уходя дабавил, что через пару часиков зайдёт.

Проффесор лёг на невероятно мягкий диван, буквально утанув нём. Звёздный вид вокруг наганял множество творческих мыслей для его новой ещё несложившейся теории. Он начал подозревать, что в двух ми рах не может происходить одинаковых сабытия. Он закрыл глаза чтобы прокрутить в воображении всё проишедшее с ним, как бы для полного прояснения картины увиденого.

В этот момент дверь в отсек открылась, и спустя мгновение ожидания в него вошло существо очень напоминающее домашнею кошку. Только размером она была с человека, да и ещё к тамуже идущая только ан задних лапах. Федорищев понемал что находится в ином мире и может увидеть всё что угодно – но такое! Его удивлению небыло границ. Он несводил глаз с огромных , смотрящих в пустоту, кошачих очей. Кошка же взяла его за руку своей громадной полосатой лапой и нежным женским голосом сказала — “Идём со мной”. Проффесор переборол своё любопытство и воздержался от реплик – он просто шёл за ней.

Пройдя длинный облепленый, вырезаными из фальги, звёздачками коридор они подошли к лестнице, напоминающею спираль, идущею вверх. Дав наставление проффесору – что когда он подымится на верх, он должен идти вперёд и не оборачиватся- существо отправилось назад в глубь каридора, оставив его у лестницы.

Поднявшись на верх проффесора охватил страх, удивлениие, восхищение – непередоваемый букет чувств нипохожий ниначто. Он стоял на ошивке космического корабля не испытывав при этом никакого дискамфорта. Вокруг растекалась прекрасная манящая гуща с миллионами мерцающих в дали звёзд. От его ног прямо вперёд стелился белоснежный коврик нежно светящийся и уплывающий, как козалось, в невиданые дали космического пространства. Он понял что ему нужно идти туда.

Идя по этой дорожке, наслаждаясь пейзажем восторг его не покидал. В голове была идеальная пустота. И казалось что ему ничто не сможет помешать наслодится. Кагда ещё простой смертный сможет устроить себе прогулку в вакуме пешком.?

В голове пронеслась мысль о том что он уже достаточно далеко от коробля чтобы увидеть его целиком на фоне звёзд. Он обернулся но коробля небыло видно- слишком темно. Вдруг он вспомнил что существо напоминавшее кошку ему наотрез запретила оборачиватся. Эта мысль его как электричеством ударила. Стало страшно. Он резко дёрнулся пытаясь отвернутся от коробля чтобы продолжить движение…

«Скачёк сознания или комната миров»

Дверь в отсек открылась. Вошёл крыл.
“Ну и сон” — сказал проффесор.
Вижу Вам лучше.
Спорный вопрос.
Многообещающий ответ. Память так и не вернулась?
Несовсем. Я бы, даже, сказал совсем не вернулась.
Час от часу не легче. Нам стоит прогулятся по кораблю. В медотсеке сказали это может помочь.
Врятли, но всёже стоит попробовать.
Крыл не понемал что имел в виду проффесор последней фразой. В прочем это его мало волновало, его больше тревожило ,то, что они могут остаться без рукаводителя и важного научного сатрудника.

Спустившись в сектор №8 они сразу направились к главному модулю управления корабля. Проффесор был бодр и даже попытался насвистывать какуюто мелодию. Он решил прикинутся своим, чтобы его не сочли за сумашедшего.

Войдя в отсек Крыл взглянул на проффесора и спросил:
“Ну?” — вопросительно кивнув головой.
Федорищев оглядел сидящих там людей, необращающих на них никакова внимания, и сказал -”Ничего. Совсем ничего.”
-Тогда идём в лабораторию.

В дароге проффесор решил завести разговор:
А какова цель нашего полёта?
“ Да он смеётся надомной!” — сказал Крыл и начал расказывать.
— В 72 году научным советом было доказано о существовании паралельных миров. На основе этих работ были найдены места во вселенной где можно было в них заглядывать (находится). Вами был создан прибор названый в последствии “комнатой миров”, в каторой можно было перемещать сознание в разные миры. И вот мы сдесь в глубинах космоса с комнатой на борту. Посланы изучать процессы взаимодействия миров. Ну что теперь припоминаете?
“Да. Теперь чтото проклёвывается”- решил соврать проффесор.
А как работает ,комната, что я спроэктировал?

Крыла радовало любопытство проффесора — «он» начинал становится самим сабой.
«Принцыпы основ в полной мере извесны только Вам, я лишь оператор, но концепцию управления могу преподать. Находясь в «комнате» при запущеных блоках нужно перемещать сознание именно в тот мир в котором будет осуществлён идийный замысел. Если правильно перемещать сознание (выбирать миры), в бесчисленном количестве миров, то можно переместить предмет на другую планету, в другую галактики. Хотя на самом деле предмет всегда оставался на месте. Переместилось лишь Ваше сознание в такойже мир, но где этот предмет уже был на желаемом месте. Так можно переворачивать целые миры. Главное находясь там не запутатся, иначе можно разложить себя на мельчайшие частицы и больше не собрать — так как идийный замысем данной отчётной точки будет отсутствовать. Это чемто напоминает игровой автомат, на катором должен всегда выподать «джек под» — один сбой ведёт к серии других. Это как кубик руббика — надо всегда понимать и помнить что ты делал. Ибо следующей попытки можно ждать не один миллион земных лет. При хорошем стечении обстоятельств» — спустя мгновение добавил Крыл

Чем больше Крыл посвещал профессора в тонкости «комнаты миров» тем твёрже проффесор верил в своё возвращение дамой.

Войдя в лабораторию все начали приветствовать Федорищева, будто знакомы всю жизнь. Проффесор здаровался пытаясь избежать лишних фраз, чтобы никто не заподозрили что он не их знакомый. Для себя он решил, что он может воспользоватся «комнатой» о которой расказывал Крыл, для возвращения в свой мир. На тот момент ему было известно настолько много о паралельных мирах, что он не мог и мечтать об этом.

Он ходил по лаборатлори с умным видом от прибора к прибору, пока Крыла отвлёк один из сатрудников. Лаборанты перестали обращать на него внимание — все переключились на работу. Любопытство раздерало его мозг. Сначало Федорищев подумывал побольше узнать о законах вселенной, но он был реалист, и понемал что времени на это нет. Если его разоблачат то его сочтут либо за сумашедшего либо обвинят в амнезии. И то и другое влекло бы отстранение то работ, и что самое страшное для него , он лишился бы шанса попасть дамой.

О подошёл к Крылу и попросил его отвести к «комнате миров», добавив что память фрагментами начинает возвращатся. Крыл был в восторге от услышеного. « Идём скорее, если успеем то сможем в неё даже заглянуть».

Они спустились в самый нижний сектор №13. Проффесор поинтересовался почему сектор имеет такой порядковый номер, ели он находится в 11 секторах от 12го. Крыл пояснил что последний сектор мантировался на орбите и номер несёт в себе лишь информацию о последовательности мантажа корабля а не этажа.

Проходя дверь с огромной жёлтой натписью «не входить», Крыл сказал — «Это и есть «та» комната, пока туда нельзя — занята». «Знаю» — соврал проффесор

Проффесор вспомнил как Крыл в своём рассказе упомянал о какихта модулях, и тутже поинтересовался — «а, где модули?»
Тут недалеко, идём.
Войдя в комнату с модулями он увидел множество высоких шкафов. Он открыл один из них. В них было чтото вроде кирпичей от каторых шло множество шлейфов в общею плату. «Многомерные кварцевые микросхемы — пояснил крыл, — Есть ещё биопроцессор на 300 000 теро-герц, но туда нельзя, там поддерживается обсалютная стерильность. «Я помню!» -утвердительно добавил професор.

Прозвучала сирена. Крыл заулыбался — «комната освободилась».
Созревший план профессора говорил ему что он должен побольше узнать об управлении. Он сразу вспомнил куры НЛП.
А чем непосредственно в комнате занимаетесь, вы?
Составляю карты скачков.
Записываете?
Крыл засмеялся — «чтото вроде, на фатоны ноосферы.»
И всё?
Нет, потом мы формируем серию образов в видеоролик и используем чтобы повторить данные опыты другими операторами. Я первопроходец.
Напомника мне что используется при записи.

Улыбка с лица Крыла не исчезала — он думал что профессор подшучивает.
Проффесор с серьёзным лицом добавил — «Ничего смешного».
У Крыла тутже пропала улыбка — «Ничего не используем. Как Вы знаете ноосфера это неотъемлемая часть биосферы. Информация формирует генетический код, при новых воспоминаниях код незначительно меняется. Я фиксирую образы каторые нужно запомнить, а потом мы просто дишифруем образы из генетического кода. Это помогает контролировать процесс и в случаи чего вернуть назат оператора.

После слов о ноосфере у профессора в голове начался до жути интересный процес самоорганизации мысли мёртвого обьёма памяти. Формируясь в несколько теорий одновременно. Он решил побольше узнать о генетическом коде.

Крыл возразил — «Это прям экзамен какойто!»
«Мне необходимо вспомнить всё» — сказал проффесор
-»Генетики нал этим уже работают»
У Федорищева появился жуткий страх разоблачения, он тут же заулыбался и сказал — «Я не могу столько ждать, давай рассказывай!»

-Хорошо, будь по вашему. В процессе формирования генетического кода вкладывается не только все основные размеры и параметры но и информация об окружающем мире, для октивации нервной деятельности. В двух словах целый банк данных накопленый прородителями. Человек, не может им пользоватся если не использует несколько моделей мышления одновременно. А вот дети могут и ещё до рождения, т. к. они ещё не определились с моделью мышления потомучто на них ещё не воздействовал окружающий мир. Зная процесссы формирования информации, мы, нужные нам данные декодируем и всё.

«Точно!» -сказал Федорищев, будто вспомнил чтото важное.
У Крыла на душе чтото отлегло — «Вы меня начинаете пугать..»
«Я в «комнату», запускай модули». Проффесор, увереным шагом направился к «комнате миров». Он испытывал стах, но выбор был не велик — либо в психушку либо домой.
«Кто бы мог подумать!» — сказыл Крыл и пошёл запускать оборудование.

«Маштабы вселенной»

Войдя в «комнату миров» он увидел мрачную чёрную комнату, обитую материалом похожим на замшу, с креслом по центру, подсвеченой лишь проэкцией манитора на одной из стен.

Проффесор сел в кресло, и тут же будто провалился кудато. Это напоминало некий транс, но настолько реальный и глубокий, что самнений не возникало — машина работает.

Он вспомнил об идийном замысле, и начал концентрировать своё внимание на мире из каторого прибыл, и тут же мелькнул образ мгновенно превратившийся в реальность. Перед ним стояла картина умиротворённгой голубой планеты, с множеством огоньков, медленно перекатывающейся в пространстве.

Даже не осознав своих желаний он начал отдолятся от неё. Он летел всё дальше и дальше. Это было интересно и приятно , веть его желания впервые совпадали с возможностями.

Он решил увидеть вселенную из далека, но нужного образа не находилось. Тогда он представил сумму с невероятным количеством нулей в стольже невероятной степени. Осознав расстояние каждой еденицы и место от каторого будет двигатся.

Перед ним как на ладони покозалось множество огней вокруг. Они были разных форм и размеров. Это были галактики. Мысль о расстоянии на котором он находится от родной планеты ужасала, но он понемал что это не то что он желал увидеть, и решил на порядок увеличить сумму чисел. Подумав что он будет двигатся в том же направлении с той точки в каторой появился.

Ему даже представлять не пришлось, хвотило одного желания чтобы перед ним преобразовалась невероятная картина. Он видел большое скопление галавктик, каторые были видны ему точками, растянувшихся в одну длинную необычайных размеров полосу в конце каторой была развилка. У него в голове сразу появилось красивое название увиденному — «грабли вселенной».

Он чувствовал что «это» и есть то что он хотел увидеть, но мысль о том что он находится дальше чем мог себе представить любой смертный не позволяла ему остановица. Он уже наверника знал что може побывать ещё более отдалённых местах космоса.

Втот же момент как он это осознал, он начал с нивиданой скоростью отдолятся от светящихся в дами грабель. Уже буквально через несколько менут проносилось множество, похожих на теже что он видел, грабель, превращаясь маленькие точки. Точки то появлялись то исчезали. Завараживающее мерцание….

Когда он отдалился дастаточно далеко, он увидел что точки образуют сабой шар. И чем дальше он отдолялся тем больше таких шаров появлялось. Они бились друг об друга и разлитались в разные стороны в хаотичном порядке. По мере его движения шаров становилось всё больше а сами шары всё меньше. И уже не казалось что они бьются и разлетаются — они будто замерли в ожидании чегота.

«Сфера»

В голову пришла мысль о произвольном пространственном прыжке. Стало прояснятся что он, но из паралельного мира, и есть причина нарушения равновесия между вселенными. По крайней мере одна из причин. Он вспомнил свою компьтерную модель, каторая была так скудна по сравнению с увиденым. Ему сразу захотелось её доработать. Начали мелькать странные непонятные образы, говорящие что он понятия не имеет что всем этим движет. Что заставляет материю двигатся? Что заставляет преодолевать такие скоростя почти мгновенно? Вопросы просто атаковали его сознание. Он закрыл глаза чтобы успокоится и хоть на мгновение избавится от возбуждения.

По телу пронёсся разряд, но настолько приятный. Это было чувство удовлетворения,но увеличеное в сотни раз. Открыв глаза он увидел нечто похожее на шар. Он был невероятных размеров даже по космическом меркам. Сияние от шара, переливающееся от тёмно фиолетового до березового,-как ему казалось, несло в себе океан информации. Но это была какая то другая информацыя — не та каторую он знал. Это было похоже на чувство всезнания. Будто он каждой своей клеткой проник в суть мироздания. Он почувствовал что он и есть мироздание. Голова была пуста, и в тоже время в ней небыло места для мыслей. Ибо ответы на все вопросы были уже в голове. Всем своим естеством он понимал что сфера и есть ,то, что движет всем во вселенной (формирует информацыю).

Временами на сфере мелькали искорки, и у него не возникало сомнения что это перенос материи из одного мира в другой. Чем он больше проникал в суть сферы тем больше его это настораживало. Он резко вспомнил о шансе в миллион лет и идийном замысле, о каторых говорил Крыл. Стало понятно, что если он не остановится сейчас, он неостановится никогда….

Он закрыл глаза и начал вспоминать родную планету. У мысли сразу появился вес и думать стало даже немного тяжело. В голове снова начали мелькать образы — знание начало покидать его.

Мелькнула его компьютерная модель и он остановил своё вниманее на ней, надеясь на то что он окажется сразу у себя дома. Вспомнились ракети каторые исчезли. Открыв глаза он увидел голубую планету. Сердце трепетало от ужаса!.

На планете расходились облака от ярких, громадных грибов растущих на ней. Они будто проедали дыруы в его душе. Он снова закрыл глаза и прикрыл их руками, наговаривая. — «Это мои фантазии, это всеголишь мои фантазии.»

В ногах появилось чувство тяжести, а в носу появился резкий запах гари…
Он стоял и не верил своим глазам. Вокруг всё было разрушено. Дома напоминали карточные домики после землетрисения. Бетонные плиты тарчали из куч мусора, повсюду шёл дым. С неба сыпался пепел огромными ламтями, будто снег в хорошею погоду, но совешенно чёрный.

В горле встал ком, по щике скользнула слеза. Проффесор понемал всё это из за него, из-за неправильного хода мысли. Он уничтожил свой собственный мир. Ему резко затошнило. Он упал на колени. В глазах мелькали воспоминания о его жизни до поступления на работу в университет. Вокру всё ходило крУгом. Пронзительная боль пронеслась по телу от подения и удара головой. В сознание проникла тьма…………

Он ткрыл глаза и взгляд тут же упал на обожонную панель — горела цыфра «1». Двери лифта раздвинулись. Проффесор взглянул на часы, вскочил и побежал к лестнице. «Всё впорядке» — спросил лифтёр. «Да. Уже началось, блин.!» — раздался угосающий голос с лестницы…

Конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)