Черная кошка

По узкой, выложенной квадратной бетонной плиткой, тропинке, ведущей примеком к выходу из двора, шла разношерстная компания: три парня и две девушки. Наверняка студенты, ведь в метрах ста от этого дворика, между массивами городской застройки, уютно расположился один из корпусов, находящегося в том же районе, университета.

Они шли бодро, как будто не замечая редких прохожих, обсуждая между собой какие-то личные интересы. Иногда из уст одного и того же парня можно было услышать удовлетворенную реплику в отношении, совсем недавно установившейся, теплой солнечной погоды. Другой то и дело, ни капли не смущаясь, откровенно поглядывал на, в меру большую, округлую, и, по всей видимости, очень упругую задницу, идущей впереди одногрупницы. Причем после каждого такого взгляда он, может быть инстинктивно, одобрительно кивал головой и выпускал через нос воздух, издавая при этом какие-то первобытные, слегка пошлые звуки, к которым, впрочем, никто не прислушивался.

Общую идиллию нарушил переход животного через дорогу. Все бы ничего, однако, животное это было черным, как безлунная ночь в отдаленной деревне, и называлось оно котом, или кошкой (кому как нравится). Пожалуй, остановимся на кошке, ведь именно так я назвал свой рассказ.

Одна из идущих впереди девушек взволнованно всхлипнула:

— Ой! Черная кошка, плохая примета.

Она сразу же, боязливо, отпрянула на полшага назад.

— Что за черт!? – с явным возмущением сказал один из парней.

Он был высок ростом и явно не робкого десятка.

— Я не боюсь этой долбаной чертовщины – с нескрываемым презрением продолжил долговязый.

— Да нет же! – воскликнула девушка, идущая впереди. – Надо подождать пока кто-нибудь не пройдет по этой тропинке первым.

Высокий обернулся и, с довольной ухмылкой, явно бравируя, проговорил:

— Никого нет, придется идти мне.

— Нет! Стой! – прокричала девушка. Она явно ему симпатизировала, но в повседневной жизни не могла в этом признаться. Сейчас возник более удачный момент.

— Ха – ха! Вырвалось из горла «смельчака» — он явно играл на публику, одновременно проявляя искренне негативные чувства к, как он считал, дурацким приметам и пережиткам языческих верований. – Я пройду первым, и ничего мне не будет!

Так он и сделал. Пошел вперед, не слыша предостережений, не задумываясь ни о чем кроме собственной неуязвимости. На его устах сверкала небрежная улыбка.

Этот отчаянный парень зашел далеко за виртуальную линию, прочерченную злополучной кошкой и, не стирая с лица улыбки, повернулся и почти прокричал:

— Ну что? – он спрашивал как будто не своих товарищей, а самого себя – ничего не случилось! А вы боялись – дурни.

Через мгновение после этих слов дружная компания двинулась вперед. Они потупили взгляд, и некоторое время не говорили. Парень, избежавший наказания рока, тоже повернулся лицом к предыдущему маршруту и бодро зашагал вперед. Но, случилось непредвиденное. Сделав всего несколько шагов, парень упал, что называется, на ровном месте, причем упал он не на бетонную плитку, а на грязь, которая в большом количестве покрывала края дорожки.

— Черт побери!!! Я же говорил, что не верю во всю эту ересь, за что мне это. — Он произнес еще несколько нелицеприятных выражений в отношении народных примет, потом поднялся, по мере сил отряхнулся, и продолжил путь вместе со своими более удачливыми попутчиками.

День обещал быть славным. На небе не было ни облачка, и лишь в некоторых затененных местах еще сохранялась грязь от прошедшего минувшей ночью дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)