Билет

… Когда то давно мне открылась Дверь. Не знаю – кто открыл мне её. За дверью лежала извилистая дорога. Дорога в густом и тёмном лесу. Я перешагнул порог и пошел по этой дороге. Низкие ветки деревьев били мне по лицу. Ноги попадали в колдобины и я падал. Но поднимался и шел дальше. Ветер швырял мне в глаза то крупные капли ледяного дождя, то пригоршни мелкого колючего снега. Я спиной ощущал чьи то, крадущиеся шаги, сзади. Из чащобы – то слева, то справа раздавался жуткий вой. Но, сжимая в руках, выкованный моим дедом, нож я шел вперёд. Я видел свет, там где кончалась дорога. Мне хотелось согреться у этого света.

Дорога привела к пропасти. Огромной бездонной пропасти, в которой бушевало пламя. У конца дороги на поваленном дереве сидел старик. Он гладил огромного чёрного пса, с золотым ошейником. Старик улыбнулся мне и сказал – « Иди. Над этой пропастью есть мост. Он не видим. Но твоя вера ощутит его. Пока вера крепка – крепок будет и мост. Начнешь сомневаться – мост будет раскачиваться. А потеряешь веру – потеряешь всё. Потеряешь себя. Иди – там, на другом конце пропасти, мир Света и Любви. Мир тепла и счастья. Там давно ждут тебя. Иди, твоя вера поможет тебе.»

Я подошел к краю и попытался сделать шаг. Невидимый мост ходуном заходил под ногами. В моём сердце закричал страх. И я прыгнул назад. Я стоял у пропасти и страх всё сильней и сильней орал в моей душе. Я замотал головой и сказал « не могу». Старик грустно кивнул головой- « Немногие могут. Но в тебя мы верили. Мы с Яром надеялись на тебя» Пёс кивнул головой и сказал –« Вещий, но ведь он попробует еще раз?» Старик грустно улыбнулся — « Я буду просить перед Ним за этого человека.» Мир закружился и исчез.

И вот я снова в мире людей. Мне дают мелкие поручения. Мне они не нравятся, но я выполняю их. Я хожу по осенним улицам и курю на ночной набережной. Пью паршивую водку в дешевых кабаках. Я один, всегда один. Я струсил. Но где- то там, старик и пёс ждут меня у невидимого моста в мир Света. Надо только найти свою потерянную веру и свернуть визгливую глотку страха. Только как это сделать?

… Сзади раздались шаги. Вот и он, мой клиент. Он шёл гордо выпрямив спину и читал вслух свои стихи. Я услышал эти строки и понял. Понял – что не смогу отправить его в мир теней и Тоски. Он талантлив. У него честные открытые глаза. Он может помочь этому, задыхающемуся от зла и равнодушия, миру. Он сможет разбудить спящие души людей. И тогда…

Я наискось рванул билет. В ночном, осеннем небе полыхнула майская гроза. Сердце пронзила раскалённая игла боли. Но, сквозь разрывы туч, вдруг стали видны звёзды. И в их неярком свете я увидел ту самую Дверь. Она была приоткрыта и за ней виднелась дорога. На конце, которой у невидимого моста над пропастью ждали меня старик и чёрный пёс. Ждали и верили в меня…

Билет: 4 комментария

  1. Уважаемый автор, настолько реалистично всё написано,что начинаешь в это верить. Более того, очень убедительно. Но страшно. Данный рассказ это даже не совсем как бы и эссе, не совсем как бы и футурология, а скорее всего неприкрытая тревога и побуждение срочно бежать… Бежать от действительности, от самого себя… а ведь в принципе правильно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)