Возвращение Белого Рыцаря . Глава 6

Глава 6

Утро – время сосредоточенности , время планов на будущее , лишённое бессмысленных иллюзий и глупых переживаний . Это время честности по отношению к самому себе , оно пропитано ощущением постоянства реальности, и каждое движение одушевлённой статистической единицы лишь упрочивает эту реальность , делает её осязаемой . Вот покрывало откинуто в сторону – стало прохладнее , кожа тут же ощутила это . Теперь -душ . Вода горячая , потом – холодная , и снова горячая – тело отзывается на контрастный стресс . Беговая дорожка и сладкий чай , шёлковый узел галстука , лёгкое облачко парфюма – эти ощущения просто необходимы , эти дела неприменны . Это – порядок , а порядок – основа повседневной жизни . Это признак стабильности и уверенности , это даже можно назвать счастьем ( особенно , если ничего другого не предлагается !). Просто быть – это тоже счастье , с этим согласился бы любой , кому так и не хватило времени просто побыть ещё немного …

Макс поправил галстук – вот так хорошо ! Нет , безупречно ! Как всегда . А теперь , как всегда , время завтрака . Но Макс почему – то не двинулся с места . Двойник из Зазеркалья пристально смотрел ему в глаза , и невысказанный вслух вопрос не давал покоя . Почему так ?

Он всегда любил утро . Его внутренний покой так отличался от напряжения , царившего вокруг , от нервозной усталости и агрессивности большинства , что он даже чувствовал себя уникальным , почти превосходным , или , вернее сказать , Его Превосходительством , почти королём ! Он молод , силён , успешен , красив , он важный и заметный человек , и впереди столько ещё всего !

Но Зазеркальный двойник не отпускал его , с тревогой и сочувствием продолжая допытываться – что с тобой ? Почему так ? Макс улыбнулся самому себе , и двойник улыбнулся в ответ . Да плохо спалось ночью , вот и всё !

Большую часть ночи он просто просидел в постели , ел печенье и посыпал крошками вокруг себя ; пытался было почитать , но быстро оставил эту затею – чёрные значки беспорядочно громоздились на белых страницах и никак не хотели построиться в осмысленные фразы . Ну и ладно , не очень – то и хотелось ! Он будет просто есть печенье и думать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)