Возвращение Белого рыцаря . Глава 5

Глава 5

…… Я не чувствую своих пальцев . Кончики онемели , и кожа холодная . Руки вообще как не живые . Вот игольницу выронила , и нет сил поднять . Просто смотрю какое – то время на неё , потом- в пол , потом — вокруг , и взгляд не может остановиться на чём – то . …Потом в глазах мутнеет , соль обжигает веки . Я опять плачу. Мне нельзя плакать . Кожа вокруг глаз очень чувствительная и , если сейчас не сдержать слёз , раздражение будет не шуточным , и всё лицо станет похожим на подушку . Плакать нельзя ! Плакать никогда нельзя без настоящего повода . А разве это повод ? Подумаешь , очередная пощёчина ! Разве мало я уже отхватила, разве в первый раз меня унижают? Эка невидаль ! голова болит . Это она , голова , не даёт моим пальцам чувствовать и работать . Наверно , я могла бы воткнуть себе в пальцы иглу без всяких ощущений . Хотя , пожалуй , проверять не буду . Только бы не расплакаться снова !

Я хочу просто посидеть немного без движения . Приглушить свет , приглушить переживания … но тогда я усну . Я всегда засыпаю , когда не могу справиться со стрессом просто так – шоколадкой и любимыми видеоклипами . Я закрываю в такие моменты глаза и тут же проваливаюсь в сон . Но если я усну , Макс придёт и не узнает , что я дома . Я не смогу проснуться , что бы встретить его . Он постоит у двери и уйдёт .

Я стараюсь расслабиться и меняю дыхательный цикл – вдох на три счёта , выдох – на четыре , надо дышать животом , глубоко и размеренно . Тогда вернётся спокойствие …Может быть , вернётся … Слёзы отступили . Кто знает , надолго ли ?

…….Лярва ….

Что бы перестала болеть голова , надо коснуться пальцами третьего глаза Шивы и медленными круговыми движениями массировать это место до тех пор , пока дурнота не пройдёт . Обычно это помогает , но сейчас я так не хочу . После давешнего разговора я даже думать не хочу об этих нью – эйджевских штучках . Лярва ! Нет , ну надо же ! Мою ауру явно перекосило , и тут никакой Шива не поможет . Выпью какой – нибудь пакости от головы , или для головы …

Долли откинулась на диванные подушки только на несколько минут , пока лекарство не подействует , и тут же уснула . Глубоко , без сновидений , без сил проснуться , без надежды на отдых . Свет в мастерской постепенно стал меркнуть , электро схема дома оберегала мнимый покой хозяйки , и тьма затопила комнаты .

… Конечно , долго прятаться от мамы она бы не смогла , Долли это ясно понимала . Но она надеялась , что всё само как нибудь рассосётся – любимая страусинная политика Маминого Дорогого . И сейчас она не могла придумать ничего лучше – просто ждала , и вот дождалась . Когда мама ворвалась в магазин , девушка просто ахнула – вот ЭТО СУЩЕСТВО так мало походило на красавицу Ладу , что Долли просто остолбенело . Ей показалось , что она больше никогда не сможет вдохнуть воздуха – так ей стало страшно . Ещё бы ! Мутный взгляд Лады безостановочно блуждал по шкафам , полкам , вазонам , лицу дочери , обрезкам полотна , снова по шкафам .

— Да , конечно , куклы ! Всюду эти проклятые куклы !- Лицо её было изуродовано красными пятнами стресса , бледные не накрашенные губы дрожали – Долли подумала , что никогда не замечала , до чего тонкие и безжалостные у неё губы . Она даже не могла сообразить , видела ли она когда нибудь мамин рот без толстого слоя помады . Да что там помада ! Мама действительно выглядела постаревшей : не ухоженная , растрёпанная , край её безумно дорогого палантина был изорван – Долли не сразу вспомнила , что прежде там красовалась переливчатая волшебная птица , сотканная из светящихся золотых нитей – чудо дизайнерского гения , чемпион по дороговизне . А теперь птицы не было , не было и цветов с другого края палантина . Изувеченный шедевр безобразной удавкой охватил шею Лады , лишь подчёркивая уродство ситуации .

— Конечно , я должна была давно догадаться , это всё та старая проклятая ведьма , гореть ей в аду !

— Мама , что ты говоришь , какая ещё ведьма ? – Долли почувствовала , что губы её стали деревянными , голос – слабым и бесцветным ; она сама его едва расслышала .

— Да это старая дура Корина , конечно ! Я так и знала , что эта гадина неспроста стала тебя завлекать своими болванами ! О , я же просила тебя , не ходи к ней , я же просила !

— мамины вопли прервались рыданиями , Долли бросилась к матери в порыве испуганного сострадания , попыталась обнять её , но лада вдруг очень резко схватила девушку за руки и отстранила от себя , при этом навязчиво гладя прямо в глаза дочери , голос понизился до шёпота .

— Избавься от них , я уже просила тебя , я снова прошу – избавься от всего этого !- Она повела головой , кивая на кукол .- Это всё « мёртвые » , это они !

— Да что « они » , мама , какие ещё « мёртвые » ?

— Я знаю , я всё поняла . весь этот хлам – он нам на погибель . Это мёртвецы воздействуют на нас через эти штучки , понимаешь ? – Долли покачала головой , со страхом глядя на мать . – Ладно , слушай ! Перовые подушки , во – первых . Это перья мёртвых птиц , это очень опасно ! Или сухоцветы – это же мёртвые цветы ! Но хуже всего эти игрушки –ты знаешь вообще , что это такое ? Это проводники для мертвецов , через них покойники навязывают свою волю живым , понимаешь ? Они присасываются к живым , питаются их энергией , опустошают нас – это мёртвые ненавидят нас за то , что мы живы , и мстят нам ! О , я знала , когда твой отец умер , а ты стала такой странной , я знала , что так просто всё не закончится ! Когда кто – то умирает , к живым всегда прилипает лярва ! А тут ещё эта полоумная старуха , эта проклятая Корина с её куклами , что б ей сдохнуть ещё двадцать раз ! Это точно , твой отец не хотел отпускать нас , Антоника правильно говорит – они всегда будут нами командовать , что бы мы то же страдали ! Но есть средство от них ! Надо избавиться от всего этого дьявольского мусора , и тогда ни твой отец , ни Корина , никто –никто не сможет портить нам жизнь ! Девочка моя , ты меня послушай , я ведь твоя мама, я ведь люблю тебя ! Давай избавимся от этого , мы просто соберём всё , унесём из дома и сожжём – вот увидишь , всё сразу станет хорошо и ты наконец – то будешь счастлива , и я излечусь от рака ; скажи , милая , ты ведь хочешь , что бы твоя мамочка вылечилась ?

Долли вдруг поняла , что испытывает незнакомое раньше чувство – она боялась сейчас своей матери. Она не просто боялась за неё или боялась каких – то диких событий , на которые не могла повлиять – нет , это было что – то новое . Бешенный взгляд истеричной женщины и то , как крепко , до боли , она сжимала запястья дочери , как нависала она над маленькой хрупкой девушкой – всё это заставило Долли испытать физический страх . Она попыталась высвободиться , но Лада ещё крепче сжала её руки .

— Мама , пожалуйста , мне больно !

— Надо избавиться от всего этого , ты не бойся – я тебе дам деньги , сколько захочешь , много денег ! Ты сможешь заниматься каким – то другим делом , нормальным , или можешь вообще не работать , если хочешь ! Ты знаешь , у нас много денег , а ты моя единственная девочка , мне для моей крошки ничего не жалко ! Давай только покончим с этим , ну пожалуйста ! Антоника говорит , что пока мои родные и близкие не выполнят все условия , я не смогу выздороветь ! Ты меня понимаешь ? Ну давай сделаем это , ведь ты любишь мамочку , правда ?

…….Я не могу в это поверить . Это дурной сон , и этого не может быть . Я – это не я , и мама не моя !……

— Нет , мама….то есть я люблю тебя , но сейчас это- не ты . И я не хочу слышать , что наговорила тебе эта мошенница , я….Ах ! – Долли захлебнулась воздухом , когда грубая резкая пощёчина болью всколыхнула её мозг . Она отшатнулась , но тут же получила вторую пощёчину . Из её глаз брызнули слёзы , и сквозь их плену она с ужасом увидела перекошенное от ярости пятнистое лицо этой малознакомой женщины , этой неузнаваемой женщины ….И как – то особенно резко прозвучал её вопль :

— Не смей ! Я запрещаю тебе оскорблять госпожу Антонику ! Это ты ! Ты и есть лярва , самая настоящая !Ты меня просто ненавидишь , всегда ненавидела !Тебе бы только нянчиться со всеми этими мерзкими уродцами , и эта старая гадина Корина даже с того света вертит тобой как … как…- Лада безумным взглядом обвела комнату , словно выбирая особенно грязное сравнение , но , так ничего и не придумав , она просто схватила за ножки ближайшую куклу , стащила с полки и с размаху швырнула в стену . Свалила на пол коробку с мелочами и стала топтать её , наподдавать её ногами , не прекращая орать что – то нелепое и нечленораздельное , и девушка только и могла разобрать , что она лярва и хочет смерти родной матери . Долли как отшатнулась раньше от пощёчины , так и продолжала пятиться прочь от матери , но , когда спиной упёрлась в стену , остановилась и замерла . некоторое время она безучастно следила за истеричными метаниями Лады , а потом вдруг услышала , как хрустнула пластиковая коробка под каблуком , и ярость захлестнула её .

— Убирайся ! Пошла вон отсюда , психопатка !- Долли закричала , и мать в изумлении замерла , глядя на осмелевшую дочь . Девушка почувствовала дурноту , эта вспышка гнева потрясла её самою , но она всё же не сдалась так прямо сразу .- Убирайся , и никогда не смей ко мне приходить , поняла ? Иди и лечи свою голову , поставь себе ещё одну клизму , так что б мозги промыло ! И не смей никогда заговаривать со мной ни о папе , ни о Корине , ни о моих вещах – она оторвалась от стены и теперь наступала на мать , и уже та с испугом пятилась от разъярённого маленького существа ,- И, главное , избави тебя Бог ещё хоть раз заикнуться об этих подонках – сектантах и этой их бандерше Антонике ! Никогда , никогда – никогда не смей заявляться сюда с этой ересью , а то я не посмотрю , что ты моя мать !

Вспышка гнева внезапно прошла , и Долли ужаснулась , теперь уже на себя .Нет , это не она ! Она никогда бы такого не наговорила !

— Мама …- голос её осёкся . Лада смотрела на неё как на злого духа и беззвучно шевелила губами , словно твердя заклинания , и руки её так же беспокойно двигались , рисуя невидимый пантакль для защиты от маленькой ведьмы .

-Мама… Долли было невыносимо стыдно за себя и жаль маму ..- Мама , прости ! Я не хотела….- Но Лада успокоилась , взяла себя в руки и даже улыбалась – холодно , трезво и жестоко .

— Ладно , детка , будь по – твоему ! Но ты ещё пожалеешь !

— Мама , нет , постой ! … — Но Лада быстро вышла из магазина , дверь оглушительно грохнула , и отзвук этого окатил девушку приступом головной боли . Долли опустилась на диван и зарыдала .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)