Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

Времени оставалось много , очень много !Прощаться с молодостью не значит становиться старой . Старение организма вовсе не означает скорую смерть , и нечего из – за этого сходить с ума . Долли всегда это знала , но маме сказать не смогла. Вот уже час они гуляли по Центральному парку , и мама поминутно с кем- нибудь здоровалась . Казалось , все её знакомые вышли толкаться просто так в этом парке , только чтоб посмотреть, как прекрасная Лада выгуливает свою дочь. Некоторые даже останавливались на минутку, чтоб обменяться с мамой несколькими пустыми фразами , а двое даже сладенько умилились на девушку : « Ну надо же , ты совсем взрослая , а я тебя ещё вот такой помню !» И тут же примеривали её прежний воображаемый рост к садовой скамейке, и тут же довольно смеялись . Долли могла бы сказать какую – нибудь дерзость , но настроения не было .У мамы , к стати , настроение оставалось по – прежнему так себе и встречи с этими « обаяшками» ей только мешали , но , как там у классика : « привычка свыше нам дана , замена счастию она» , и мама по привычке гуляла в этом парке и так же автоматически играла свою светскую общественную роль .

Она всё говорила , говорила , жаловалась ,перескакивала с одного симптома на другой, делилась предчувствиями , тут же рассказывая о своём полутора- минутном романе с телеведущим: « ну ты же знаешь , он ведёт ещё это шоу об экстрасенсах!» Долли не знала. Она не смотрела это шоу. Но всё же заинтересовалась.

— А кстати , где ты его подцепила ?- Мама поморщилась. Она устала бороться с ужасными манерами дочери , а уж тем более сегодня ! Но совсем не обращать внимание то же нельзя.

— Подцепила ! Ну что за мерзкие словечки у тебя , и где ты только…

— Да ладно , мам! Ты сознавайся давай !

— А , ну это было на фуршете в Обществе Развития Самосознания . – Мама зачерпнула горсточку снега и теперь перекладывала снежный пирожок из ладони в ладонь . Её шикарные перчатки « хамелеон » начали менять свой цвет от соприкосновения с белыми кристаллами , и мама с удовольствием наблюдала за радужной игрой красок на своих руках , и выглядела она в этот момент такой неземной и невинной , что Долли насторожилась . Мама ненадолго приземлилась на третьей планете , и уже как бы ни к чему добавила :

— Да , и представляешь , твой папа даже ничего не заметил !

— Мама , хватит !

— Но ты же сама спросила !- Лада наивно захлопала глазками , собираясь прикинуться обиженной , но Долли не купилась на это .

— Ты знаешь, о чём я ! Двадцать лет мы говорим об этом , и двадцать лет ты делаешь вид , что не помнишь о таком «пустяке»! Это не мой отец ! Мой папа умер , ты не забыла ?- Долли всегда сердилась при этих словах .- Это твой муж , Твой Дорогой , да кто он там ещё ? Кто угодно , но это не мой папа! – И , предвидя поджимание губ и огорчённое вздыхание , девушка жёстко добавила : — И это тоже прекрати! Ты знаешь , на меня это не действует !- Лицо мамы приняло обычный вид , и она сказала примирительно :

— Да что ты , не заводись!….Ну прости , прости ! Больше не буду его так называть !

……..Двадцать лет одно и то же ! Да , горбатого только могила исправит !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)