Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

Но потомки приматов не готовы к переменам . И после того , как мы перестали опираться кулаками в землю при ходьбе и сдали в утиль хвосты , красота стала единственной ценностью , достоинством , утешением , товаром , если угодно ! И как страшно , как нестерпимо это потерять ! Теперь , к счастью , стало намного проще удержать ускользающее чудо – просто немного больше с каждым днём процедур , опять же есть специальные препараты , гормоны ….Но однажды , останавливаясь возле зеркала , с любовью и тревогой всматриваясь в своего прекрасного двойника , несчастный примат встречается взглядом с убийцей . Убийца смотрит на свою жертву с той же любовью из глубины Зазеркалья , что и из глубины сознания , со дна души ! Убийца уже здесь – нет , он всегда был здесь ! Он неумолим и неподкупен , его нельзя обмануть или остановить , он должен сделать – и он сделает это ! Частица за частицей , атом за атомом , красота , сила , сама жизнь тела – всё это распадётся , незаметно рассеется в пространстве , будет забыто . И в предчувствии этого разрушения вся сознательная часть существа содрогается и заходится беззвучным воплем – НЕТ! НЕТ! НЕ Я ! ТОЛЬКО НЕ Я ! И слабые отзвуки эха этих страданий выплёскиваются в мир живых – и мы это слышим , и сострадаем , и так же испытываем страх – только кто больше , а кто меньше .

Мама страдала . Пока тихо и едва уловимо , но её деловитый ограниченный разум уже запрыгал в поисках лекарства . Надо предпринять что – то уже сейчас . И тут все средства хороши . Может быть , она по этому и пришла в магазин ?

Долли было жаль маму . Если бы она могла помочь , но ведь не существует лекарства ! Девушка всегда это знала , она уже видела Время воочию, трогала его руками , распознала его ароматы и могла рассказать , какой у него вкус ……Мама сказала бы , что она просто рехнулась . Как всегда . Но это ничего не значило . Тик – так , тик – так ….Знаешь сколько стоит время ? Сто монет одна минута ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)