Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

Мама действительно страдала- Долли ощутила это всем своим существом и сжалась от страха. С того самого октябрьского вечера накануне трагедии с Эдом она старалась убедить себя, что она тут ни причём, что всё это просто случайность, что в кукольное царство никто никогда не захочет и не сможет принести беду, что старый друг Эд никак не связывал её со своим горем и он зашёл к ней почти случайно…. Но вот мама уж точно приехала сюда специально. Она хотела поговорить со своей дочерью!

Дол начала бормотать что- то ободряющее, но сама уже слышала тяжёлые шаги беды. Нет, ещё не звук, но пока ещё далёкие вибрации…И мысли её стали путаться , натыкаться на стеллажи вдоль стен, терялись в картонках с обрезками вуали, пытались выбраться на улицу, к алмазам Снежной Королевы… Но снова возвращались к маме и её мужу , к её страданиям, возвращались и окрашивались серыми и болотными цветами страха. В минуты страха мысли становились для Долли чем- то материальным, она была готова потрогать их, легонько толкнуть- они делались всё ощутимее и не приятнее. Они начали даже опутывать её какой- то прочной бечёвкой, заворачивая в душный жёсткий кокон, и вот она становится неподвижной беспомощной куколкой …. Смешно: Долли – «куколка»! В тесноту кокона пробрались обломанные недоразвитые мысли ни о чём – опять мозг работает на холостом ходу – как всегда , в предчувствии беды.

Долли усилием воли собралась, вырвалась из морока дурных предчувствий. Собственно, ничего плохого пока ведь не случилось! Правда, если прекрасная Лада так растрепала свои чувства, то что- то непременно будет.

— Понимаешь, он ведь теоретик идеального мира, у него обо всём есть собственное мнение и на всё есть способ улучшить это самое «всё». Как продавец недвижимости, он точно знает, что и кому нужно, но- да, он всего лишь теоретик! Практика его не интересует! Его ничто , похоже, уже не интересует! Я говорю ему: « Со мной что – то не так, я неважно себя чувствую! » А он мне : «Брось, дорогая, ты как всегда ослепительна!» А сам даже не смотрит на меня. Сидит, понимаешь, читает Достоевского! – Мама немного помолчала.

— Нет, ты можешь себе представить – Достоевского! «Униженные и оскорблённые» , « Преступление и наказание» ! Ну ничего себе! И это в конце 21 – го века! Вечная классика ему, видите ли, понадобилась ! Я ему говорю : « Достоевский умер, его проблемы кончились, а я тут, перед тобой, я плохо себя чувствую, тебе что , всё равно ?»

— А он что?

— А он говорит: « Ну , дорогая, обратись к врачу! Но я уверен, ничего серьёзного !» О , господи , да у него всегда так — « ничего серьёзного ». Я помню, как его мать умирала от рака. Запущенная форма, осложнения …

— Да, я помню- Долли содрогнулась от воспоминания. Мамина свекровь так долго прятала голову в песок , ничего не хотела знать . К врачам не шла, пока не стало поздно.

— Да – да, время было упущено, сделать ничего было нельзя. А он говорил: « этого не может быть, какая ещё онкология ! Всё обойдётся , обычные женские штучки !» И не навещал её почти, только чтобы не видеть, как она угасает . То же прятал, как ты выразилась, голову в песок, до самого конца. Боже мой, как вспомню, как она умирала!- Долли накрыла ой пальцы матери , тихо погладила .

— Не надо, мама, не бери в голову.

— Ты же знаешь, детка , я никогда не смогу забыть этого. Не дай боже так умереть! Это такой ужас !….И вот я говорю: « со мной что – то не так , я, кажется, нездорова , я плохо себя чувствую !» А он, мой дорогой страус, говорит : « ну так сходи к врачу, какие проблемы!» Долли с тихой злостью покачала головой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)