Самсара

“Расслабься и получай удовольствие, дружище. Ты находишься глубоко внутри себя. Можешь считать меня богом или дьяволом, как больше нравится. Пойми, что это выдумки людей. Ничего не существует, на самом деле все окружающее тебя – иллюзия. Ты достиг в своем развитии определенного уровня и я даю тебе великий дар. Это новый урок, который надо усвоить. Запомни это. А теперь возвращайся и используй его с умом.

Голос затих. По-прежнему оставаясь в пустоте я начал обдумывать слова странного существа. Может я просто схожу с ума?

Мой взгляд зацепился за маленькую точку, висевшую в тысячах световых лет от меня. Хотя, что есть Я? Сейчас у меня не было тела. Я просто существовал.

Усилием воли я начал приближать к себе точку, и тысячи картин из истории человеческой цивилизации начали свой танец со скоростью света..

..Резкий толчок. Я понял что по-прежнему иду по улице. Темное пространство исчезло, казалось прошли тысячелетия перед тем как я вернулся в свое тело. Я постепенно ощущал что то новое, но пока что глубоко спрятанное, в своем мировоззрении.

Я перестал воспринимать время. Впервые в жизни я понял что это лишь иллюзия, чтобы подогнать величие Момента в рамки более простого восприятия для людей. Тут я увидел что люди вокруг меня стоят без движения. Я увидел как остановилось время. Незабываемое ощущение! Я медленно подошел к женщине и коснулся руки. Она дернулась и с удивлением посмотрела на меня. “Нельзя касаться человека останавливая время! Таким образом он вливается в твой ритм!” – прокричал голос внутри меня. Тут я создал намерение запустить время вновь.

— Что вам надо? -, спросила женщина.

-Ой, простите, я ошибся.. -, сказал я и побыстрее постарался ретироваться подальше от её непонимающего взгляда.

***

Сердце готово было выскочить из груди. И далеко не от разговора с женщиной.

Не помню как попал домой. На балконе решил попробовать остановить время еще раз. Создав намерение я увидел как шедшие по улице люди начинали идти все медленнее пока не остановились. Я осознал, насколько великий дар я приобрел. Насколько это изменит жизнь, не только мою, но всей цивилизации в целом.

Мысли начали лезть в голову. “ Может обчистить банк? Или покататься на феррари по Москве?” Передо мной открылся океан возможностей. Пролетало столько мыслей, что я не успевал следить за всеми. Но благодаря им я больше осознавал свое положение. За несколько секунд моя жизнь превратилась в мечту..

***

Последующие 6 лет я прожил в раю. Обворовал все что можно. Было немного стыдно, но мне казалось что я это заслужил.

За 6 лет я получил все, что умещалось в моих мечтах, абсолютно. И постепенно скука стала одолевать меня.

Однажды, сидя у себя на вилле, я снова погрузился в небытие. Пролетая между галактик я осознал что все, к чему я стремился лишь вернуло меня в серую повседневность спустя 6 лет. Все вернулось на круги своя. Богатство и власть осели в моей жизни и заросли пылью. Но, может именно сейчас ко мне придет новое озарение или дар? Или это будет повторение урока, данного мне для освоения 6 лет назад. Кто знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)