Самсара

Звонок будильника. Я открываю глаза и понимаю что видел сон. Желание записать его заставляет начать поиски ручки, но я падаю с кровати и из груди вырывается стон. Пора поднимать себя пинками на утреннюю пробежку.

Вот уже полгода, как я перестал принимать наркотики, избавился от алкогольной и никотиновой зависимости. Здоровый образ жизни гораздо приятнее. Трезвая голова всегда сделает больше, нежели нетрезвая.

Я музыкант. Сочиняю и пою музыку в набирающей популярность группе.

На данный момент живу один, на дворе лето, у меня небольшой творческий перерыв, впервые за последние полгода. Все занятия на данный момент составляют видеоигры, утренние пробежки и походы в ближайший супермаркет. Порой бывает трудно влиться в более спокойный ритм жизни, особенно после нескольких месяцев выступлений и репетиций. Но я прекрасно с этим справляюсь .

Прокручивая в голове подобные мысли я успел одеть спортивный костюм, вопреки жаре, и выйти на улицу. Ступая по набиравшему градусы асфальту я брел в сторону леса пытаясь вспомнить последний сон. Снился странный темный лес, но выглядел он как то не по лесному. Думаю вы понимаете о чем я. Черт! Я ведь забыл записать его.. Это мое новое помешательство – записывать свои сны. Я частенько приобретаю подобные привычки, приблизительно раз в 10 месяцев. Порой они помогают в чем либо, порой наоборот..

Дойдя до леса я побежал, стараясь не смотреть на других ‘спортсменов’. Не люблю когда незнакомые люди пристально смотрят как я бегаю.

Сделав три приличных круга, я, потный и довольный вернулся домой. Холодные струи душа освежили мой мозг и взбодрили тело. Вполне счастливый я принялся за завтрак. Сегодня предстоял еще один, на первый взгляд, бессмысленный день. Но сегодня предстояло убедиться, что смысл есть совершенно во всем что случается и окружает нас.

Следующие несколько часов провел за компом и понял что следует выйти на улицу. Приступ хандры постепенно начал сдавливать сердце. В интернете опять наткнулся на её фото.. Отличный повод для написания очередной песенки про безответную любовь. Но я в отпуске, так что и речи быть не может. Иногда, чтобы выжить надо заставить себя выжить. В периоды депрессии надо что то делать. Пройтись в магазин за покупками, просто погулять или негативные чувства станут более ощутимы. Я прекрасно понимал что с объектом моего обожания вряд ли предстоит быть рядом. Девушка старше меня, у неё есть мужчина. И на социальной лестнице стоит порядком выше меня. Но что то теплилось во мне, и в скором времени предстояло узнать что же подсознательно подкармливало мою надежду.

Решив выйти прогуляться я, темнее тучи, шел по задымленным улицам (в июне часто начинаются лесные пожары и над городом нависает смог). Наверняка это очередное испытание моей воли, посланное высшим разумом для моего личностного развития. По крайней мере хотелось в это верить.

Мысли в голове метались и разбивались о черепную коробку. Я все больше погружался в себя, видя осколки ревности и любви на стенах своего внутреннего мира. Погружаясь все глубже я начал понимать что окружающий мир постепенно теряет очертания. Машины, люди.. все таяло, распадалось на векторы. Как песочные замки смываются волнами, так окружающая меня действительность смывалась более значимым, реальным.

И тут я осознал что нахожусь в пустоте. Город исчез. Я висел в кромешной тьме. Постепенно начинал просыпаться крик. Тут я услышал голос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)