Самсара

Луна освещала дорогу. Идя по лесу, я нервно озирался по сторонам. На мой взгляд, конец июня — лучшее время для ночных прогулок. Звездное небо, шум ветра, деревья, призраками стоящие по сторонам, все это вызывало приятные эмоции.

Я шел, думая о прошедшем дне, мало отличавшемся от тысячи других дней, которые мы проживаем и благополучно выбрасываем из головы. Листья шумели под ногами, деревья раскачивались в такт ветру. Все вокруг исполняло странную ночную симфонию, каждая травинка излучала спокойствие и умиротворение.

Но тут я начал ощущать странное чувство — я словно растворялся. По телу побежали мурашки. Я понял, что подошел к древнему дольмену, построенному здесь много веков назад. Каждый раз, находясь рядом с ним я чувствовал дрожь в теле. Не скажу, что это меня пугало, скорее наоборот, интриговало и заставляло приходить сюда все чаще. Мне нравилась энергетика этого места, ощущение древности и вселенской мудрости. Еще сильнее интриговало то, что сюда я часто приходил в своих снах, беседуя с мудрецами прошлого: Гомером, Ницше, Конфуцием. В моей жизни хватало места мистике и своеобразной магии.

Подойдя ближе к постройке, я заметил слабое свечение. Обойдя вокруг мне в глаза бросилась следующая картина: выискивая что то в траве, невозмутимо сидел Рихард Вагнер.

— Здравствуйте, — сказал я, — Вы потеряли что то? Могу я вам помочь?

Он повернул ко мне лицо (я заметил в его глазницах пустоту) и промолвил:

— Я искал тебя среди этих травинок. Тебе это кажется странным? На самом деле ты в такой же степени мал по сравнению с Вселенной, в какой велик в сравнении с атомом. Пытаться найти тебя среди насекомых должно казаться нормальным.

— Я не совсем понимаю о чем вы.

— Забудь. Знаешь почему каждый раз тебе снится это место, и именно здесь ты ведешь ночные беседы с величайшими людьми в истории? Здесь находится точка соприкосновения миров. Твое сознание это мир, намного более огромный нежели физическая Вселенная. Здесь завязываются в узел от бешеного танца слои Космоса. Здесь ты готов ощутить знание, саму суть существования.

Я ощутил внутреннюю дрожь и понял – единственное, мешавшее мне осознать величие и божественное начало — разросшееся до неимоверных размеров эго. Попытки понять себя умом отдаляли от Истины. Её реально постичь лишь бытием.

— Приятного вечера, мне пора, — сказал я несколько сконфуженно.

Пройдя мимо памятника я проследовал по тропинке, и вышел к дому.

Ощутив на себе взгляд прохладных стен в темноте и вдохнув спертый воздух внутри я понял, что внутри находиться совсем не хочется. Выйдя на улицу я начал рассматривать звездное небо. Одна из звезд мелькала в такт моим мыслям, задавая ритм пустым размышлениям.

“Как же мне достичь вас?” –, думал я, — “Разве так тяжело Господу сделать человеку крылья, наделить силой понять собственную природу и освободиться от оков повседневности?”. На что голос внутри ответил –“Бытие – вот человеческая природа. Повседневность придумана людьми и больше походит на вредную привычку”. Я понял что это говорит высшее Я. Но это не вызывало удивления.

“Урок, предстоящий каждому – испытание серостью повседневности. Это переходный момент из ранга простого человека в ранг Осознающего. Порой планы рушатся, указывая на неопределенность жизни. На её динамичность. Этот урок будет повторяться вновь и вновь из перерождения в перерождение, пока не будет усвоен. Невозможно постичь Бесконечность мыслями. Лишь бытие дает ответы на вопросы.”

***

Звонок будильника. Я открываю глаза и понимаю что видел сон. Желание записать его заставляет начать поиски ручки, но я падаю с кровати и из груди вырывается стон. Пора поднимать себя пинками на утреннюю пробежку.

Вот уже полгода, как я перестал принимать наркотики, избавился от алкогольной и никотиновой зависимости. Здоровый образ жизни гораздо приятнее. Трезвая голова всегда сделает больше, нежели нетрезвая.

Я музыкант. Сочиняю и пою музыку в набирающей популярность группе.

На данный момент живу один, на дворе лето, у меня небольшой творческий перерыв, впервые за последние полгода. Все занятия на данный момент составляют видеоигры, утренние пробежки и походы в ближайший супермаркет. Порой бывает трудно влиться в более спокойный ритм жизни, особенно после нескольких месяцев выступлений и репетиций. Но я прекрасно с этим справляюсь .

Прокручивая в голове подобные мысли я успел одеть спортивный костюм, вопреки жаре, и выйти на улицу. Ступая по набиравшему градусы асфальту я брел в сторону леса пытаясь вспомнить последний сон. Снился странный темный лес, но выглядел он как то не по лесному. Думаю вы понимаете о чем я. Черт! Я ведь забыл записать его.. Это мое новое помешательство – записывать свои сны. Я частенько приобретаю подобные привычки, приблизительно раз в 10 месяцев. Порой они помогают в чем либо, порой наоборот..

Дойдя до леса я побежал, стараясь не смотреть на других ‘спортсменов’. Не люблю когда незнакомые люди пристально смотрят как я бегаю.

Сделав три приличных круга, я, потный и довольный вернулся домой. Холодные струи душа освежили мой мозг и взбодрили тело. Вполне счастливый я принялся за завтрак. Сегодня предстоял еще один, на первый взгляд, бессмысленный день. Но сегодня предстояло убедиться, что смысл есть совершенно во всем что случается и окружает нас.

Следующие несколько часов провел за компом и понял что следует выйти на улицу. Приступ хандры постепенно начал сдавливать сердце. В интернете опять наткнулся на её фото.. Отличный повод для написания очередной песенки про безответную любовь. Но я в отпуске, так что и речи быть не может. Иногда, чтобы выжить надо заставить себя выжить. В периоды депрессии надо что то делать. Пройтись в магазин за покупками, просто погулять или негативные чувства станут более ощутимы. Я прекрасно понимал что с объектом моего обожания вряд ли предстоит быть рядом. Девушка старше меня, у неё есть мужчина. И на социальной лестнице стоит порядком выше меня. Но что то теплилось во мне, и в скором времени предстояло узнать что же подсознательно подкармливало мою надежду.

Решив выйти прогуляться я, темнее тучи, шел по задымленным улицам (в июне часто начинаются лесные пожары и над городом нависает смог). Наверняка это очередное испытание моей воли, посланное высшим разумом для моего личностного развития. По крайней мере хотелось в это верить.

Мысли в голове метались и разбивались о черепную коробку. Я все больше погружался в себя, видя осколки ревности и любви на стенах своего внутреннего мира. Погружаясь все глубже я начал понимать что окружающий мир постепенно теряет очертания. Машины, люди.. все таяло, распадалось на векторы. Как песочные замки смываются волнами, так окружающая меня действительность смывалась более значимым, реальным.

И тут я осознал что нахожусь в пустоте. Город исчез. Я висел в кромешной тьме. Постепенно начинал просыпаться крик. Тут я услышал голос.

“Расслабься и получай удовольствие, дружище. Ты находишься глубоко внутри себя. Можешь считать меня богом или дьяволом, как больше нравится. Пойми, что это выдумки людей. Ничего не существует, на самом деле все окружающее тебя – иллюзия. Ты достиг в своем развитии определенного уровня и я даю тебе великий дар. Это новый урок, который надо усвоить. Запомни это. А теперь возвращайся и используй его с умом.

Голос затих. По-прежнему оставаясь в пустоте я начал обдумывать слова странного существа. Может я просто схожу с ума?

Мой взгляд зацепился за маленькую точку, висевшую в тысячах световых лет от меня. Хотя, что есть Я? Сейчас у меня не было тела. Я просто существовал.

Усилием воли я начал приближать к себе точку, и тысячи картин из истории человеческой цивилизации начали свой танец со скоростью света..

..Резкий толчок. Я понял что по-прежнему иду по улице. Темное пространство исчезло, казалось прошли тысячелетия перед тем как я вернулся в свое тело. Я постепенно ощущал что то новое, но пока что глубоко спрятанное, в своем мировоззрении.

Я перестал воспринимать время. Впервые в жизни я понял что это лишь иллюзия, чтобы подогнать величие Момента в рамки более простого восприятия для людей. Тут я увидел что люди вокруг меня стоят без движения. Я увидел как остановилось время. Незабываемое ощущение! Я медленно подошел к женщине и коснулся руки. Она дернулась и с удивлением посмотрела на меня. “Нельзя касаться человека останавливая время! Таким образом он вливается в твой ритм!” – прокричал голос внутри меня. Тут я создал намерение запустить время вновь.

— Что вам надо? -, спросила женщина.

-Ой, простите, я ошибся.. -, сказал я и побыстрее постарался ретироваться подальше от её непонимающего взгляда.

***

Сердце готово было выскочить из груди. И далеко не от разговора с женщиной.

Не помню как попал домой. На балконе решил попробовать остановить время еще раз. Создав намерение я увидел как шедшие по улице люди начинали идти все медленнее пока не остановились. Я осознал, насколько великий дар я приобрел. Насколько это изменит жизнь, не только мою, но всей цивилизации в целом.

Мысли начали лезть в голову. “ Может обчистить банк? Или покататься на феррари по Москве?” Передо мной открылся океан возможностей. Пролетало столько мыслей, что я не успевал следить за всеми. Но благодаря им я больше осознавал свое положение. За несколько секунд моя жизнь превратилась в мечту..

***

Последующие 6 лет я прожил в раю. Обворовал все что можно. Было немного стыдно, но мне казалось что я это заслужил.

За 6 лет я получил все, что умещалось в моих мечтах, абсолютно. И постепенно скука стала одолевать меня.

Однажды, сидя у себя на вилле, я снова погрузился в небытие. Пролетая между галактик я осознал что все, к чему я стремился лишь вернуло меня в серую повседневность спустя 6 лет. Все вернулось на круги своя. Богатство и власть осели в моей жизни и заросли пылью. Но, может именно сейчас ко мне придет новое озарение или дар? Или это будет повторение урока, данного мне для освоения 6 лет назад. Кто знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)