Рыцарь сапфира

Ясные, как лазурное небо, глаза рыцаря резко почернели. Развернувшись, он чётко указал жестом раскрытой ладони на бегущую от его шатра Мингат. Тотчас из воздуха появилась сверкающая голубым светом сфера и устремилась в девушку, окутывая её с ног до головы светящейся синей змейкой. Это обездвижило её. И ещё один маленький жест! Свет сконцентрировался вокруг меча Повелителей Драконов, и клинок сию же секунду вырвался из вражеской руки, плавно и стремительно возвращаясь к своему настоящему владельцу.

–– Убирайся прочь! – воскликнул лорд, обхватывая рукоятку вернувшегося оружия.

Реакция Мингат была довольно странной… Но не для тёмного воина, разумеется! Она беззаботно расхохоталась и… убежала.

Белый рыцарь вернулся к бездыханному телу молодого эльфа. Он отбросил меч в сторону, и его ноги подкосились сами собой. Упав перед мертвецом на колени, он осторожно коснулся его холодной щеки.

–– Как будто бы спит, – тихо прошептал Эрвин с непонятным выражением лица, но в глазах уже стояли слёзы. Его рука скользнула по груди Фориэля и остановилась у ножа, всаженного в самое сердце по рукоять, которая торчала сквозь потемневшую от крови разорванную серебристую тунику и триумфально поблёскивала окровавленной позолотой.

Боль… Боль, которую лорд Эрвин более не мог удержать в себе. Потеря того, кто всегда был рядом… Нет, он не мог смириться с этой потерей! Его оглушала звенящая в ушах песня смерти. Что-то заколыхалось в его душе и рвалось наружу, и вырвалось неосознанным воплем, переходящим в более разборчивые слова, — крик, раздавшийся на всю округу, подобно раскату грома:

–– Нет! Фориэль! Нет!!! – он бессильно поддался слезам, –– почему ты? За что? – твердил он, –– я отомщу за тебя! Клянусь, отомщу! – Эрвин взял его бледную руку, снял тот золотой браслет, что подарил ему, и снова надел себе на запястье правой руки, –– клянусь, отомщу! – повторил он. –– Но кто я теперь… без тебя…

Сердце лорда обливалось кровью от потери, от негодования и гнева. Будучи не в силах сдержать свою злость, он набросился на Килланда и принялся трепать его за широкий ворот туники:

–– Падонок! Ты?! Или кто? Кто? Отвечай!

Остановить рыцаря смог лишь появившийся как нельзя кстати низкорослый бородатый старик с деревянным посохом, верх которого был вырезан в форме головы дракона. Старичок стукнул древком в землю и властным тоном громко приказал:

–– Хватит! Оставь его, Эрвин! Время пришло! Возьми свой меч, Белый рыцарь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)