Рыцарь сапфира

Эльф только заметил, как свет луны холодной синевой пробежал по острию клинка в руках выплывшей из неоткуда мужской фигуры в чёрном, чьё лицо нельзя было разглядеть под тенью капюшона чёрного плаща.

Тем временем Белый рыцарь, увидев, что место рядом с прекрасной незнакомкой освободилось, подсел к ней и завёл безобидную скромную беседу.

Ещё некоторое время они пили и веселились, а после завершения празднества Эрвин и та самая девушка, звали её Мингат, уединились в шатре молодого лорда.

Ранним утром лорд Эрвин вышел на улицу, освещённую ярким щадящим солнцем. Он, зевая, потянулся, наслаждаясь прелестями жизни… Но тут, до его полуэльфийского слуха донеслось сопение бегущего неподалёку человека. Почему-то интуиция подсказала ему, что человек этот бежал именно к нему, и лорд обратил в его сторону взор. Ещё издалека он признал в этом человеке одного из своих помощников, тот бежал по дороге между палатками. Но почему не Фориэль? Обычно только Фориэль приходил к нему с утра пораньше.

Рыцарь непонимающе уставился на взволнованного помощника, лицо которого было бело, как мел, а карие глаза порыжели от страха.

–– В чём дело, Килланд?

–– Господин… Мой лорд.., там… там… он… Фориэль! – сбивчиво проговорил парень дрожащим голосом.

Сердце лорда сжалось в предчувствии чего-то ужасного:

–– Где Фориэль? Что с ним?

–– Идёмте скорее, господин! – задыхаясь от сильного волнения, позвал Килланд.

Они прибежали на заросшую густой травой поляну, что пролегала между лагерем и дубовой рощей. Эрвин окаменел на месте, и взгляд его замер. Он не знал, что ему делать, не знал, что сказать. Всё, что его окружало, перестало для него существовать, превратилось в одну только бездну, где был лишь он… Лишь тот, кто был для Эрвина самым дорогим и самым близким другом…

Две минуты он стоял в оцепенении… Пока возле его уха не прозвучал возглас:

–– Сэр, она уносит ваш меч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)