Рыцарь сапфира

–– Нет! – оборвал Килланд, –– да и речь сейчас не о ней! – он ухмыльнулся, а на фоне серой туники в ночи хорошо выделялась его горделиво вскинутая голова, распущенные огненные волосы и насмешливые карие глаза, –– как ты посмел разговаривать в таком тоне с нашим господином?

–– Посмотри на него! – Фориэль развёл руками, –– излишняя самоуверенность его погубит!

–– Да кто ты такой, чтобы так судить, а?! – закричал Киланд, и следующее его движение было быстрым и подлым – его кулак впечатался в лицо эльфийского юноши.

Челюсть эльфа онемела от боли, а на языке появился специфический привкус. Он сплюнул выбитый зуб и утёр с уголка рта набежавшую кровь.

–– Ах ты… – он бросился на своего обидчика.

И они сцепились в рукопашной драке…

Вскоре оба драчуна очутились на земле, приминая высокую траву. Килланд одной рукой ухватился своему сопернику за горло, а другой прижал левую руку Фориэля.

–– Его браслет носишь? – прошипел он, –– чем же ты лучше меня, тварь? Кем ты себя возомнил? Мы с тобой всего лишь его помощники, его слуги… А он – наш хозяин…

–– Да пошёл ты со своим присмыканием! – сдавленно прохрипел Фориэль, и, собравшись силами, отпихнул от себя задиру.

Они вновь поднялись на ноги, переводя дыхание.

Фориэль продолжал говорить:

–– Я люблю его! И беспокоюсь!

–– Любишь? – усмехнулся Килланд, –– мы все его любим! – он откинул с лица растрепавшиеся рыжие волосы, –– да только он этого не ценит! – он по-дружески похлопал юношу по плечу, что было довольно резкой переменой после всего произошедшего, и, не дожидаясь никакого ответа, побрёл прочь своей дорогой.

Как только его образ скрылся среди палаток, из темноты раздался мужской надменный голос:

–– Ты слишком умён! Ты слишком многое знаешь! Но тебе не удастся ничего изменить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)