Рыцарь сапфира

–– Об одном хочу попросить, – сказал Белый рыцарь, –– в дальнейшем мне всегда будет нужна поддержка… А ты – самый близкий для меня человек, которому я могу доверять…

Фориэль надел бесценный подарок на левое запястье и поднял голову. Его густые чёрные ресницы взмыли вверх, и их с лордом взгляды встретились. У обоих юношей они были преисполнены какой-то надежды.

–– Обещаю, сэр, – промолвил эльф, – я никогда не предам вас, мой лорд! Я всегда буду рядом!

Спустя неделю, на турнире избрали Чёрного рыцаря. Им стал тёмный полуэльф Лэгверен из Ущелья Смерти. В его честь так же устроили большой пир, гуляли на нём опять же все, кто хотел.

Лорд Эрвин любил хорошие вина и сейчас сидел за общим длинным столом, наслаждаясь одним из них. Фориэль, сидевший подле него, уже заметил, как нетрезво сверкают глаза его друга.

Но вот его господин встал из-за стола с позолоченным кубком в руке и провозгласил:

–– Я хочу произнести тост! Я хочу выпить за нашего нового Чёрного рыцаря! И за его удачу! Пусть она сопутствует ему, как и мне, во имя равновесия! – с этими словами он большими глотками осушил кубок.

Все присутствующие безоговорочно поддержали этот тост, только Фориэль беспокоился.

Садясь обратно на скамью, Белый рыцарь углядел красавицу, что сидела рядом с Чёрным рыцарем, как и несколько других тёмных воинов. Она была одета в чёрное платье с узким воротом и длинными расклешёнными к низу рукавами. Её раскосые изумрудно-зелёные глаза выразительно выделялись на маленьком личике, а волосы были чёрными, как вороново крыло, и идеально прямыми.

–– О, Боги! Кто она? – чуть слышно шепнул Эрвин.

–– Я заметил, к кому прикован твой взгляд, – произнёс Фориэль, –– но мне кажется, тебе не стоит связываться с ней, ведь она же… из Тёмного войска…

–– Эти подробности меня не интересуют! – буркнул лорд.

–– Может, нам лучше стоит поговорить в другом месте, сэр? – предложил помощник.

Они отошли за несколько шатров, чтобы укрыться от заинтересованных лиц. Даже факела, освещавшие пространство возле палаток, остались позади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)