Рыцарь сапфира

Их одежды уже пропитались потом и сочившейся из порезов кровью. Тем не менее, всем зрителям начинало казаться, что сражаться они могут долго, до полного упадка сил, которые казались нескончаемыми. Мечи их скрестились вновь. Юноша хотел увернуться, но споткнулся – рыцарь успел выставить вперёд ногу, и тот повалился на мягкую траву.

–– Отдохни! – процедил сквозь зубы рыцарь, уже занося над ним меч.

Но луч солнца вдруг скользнул по лезвию меча Эрвина и ослепляющим светом отразился прямо в глаза Белому рыцарю, словно сам клинок полоснул по ним. Чемпион вскрикнул, зажмурившись от столь резкой боли. Парень использовал этот момент, чтобы подняться. Его более тонкий, чем у рыцаря, клинок вошёл сопернику между рёбер, с поразительной лёгкостью пробив кирасу и кольчугу. Но что такое? В его правом плече тоже внезапно раздалась боль, затуманивающая разум, — они пронзили друг друга… А рыцарь всё же упал первым! Лорд ещё держался некоторое время на ногах, хотя вскоре его подхватили двое его молодых помощников в серебристых туниках, подпоясанных чёрными кожаными ремнями, и серых сапогах, отороченных мехом. Один был строен, а второй в меру упитан. У первого были золотисто-русые волосы, а у другого ярко рыжие, но у обоих были спрятаны под серебристые банданы, виднелись лишь концы их косичек. Они увели своего господина с поля боя, им надо было помочь ему подготовиться к посвящению.

Это был день, которого лорд Эрвин ждал всю свою жизнь. Наконец свершилось! Ну а по завершению его посвящения в Белые рыцари был устроен роскошный пир в большой палатке временного лагеря. После сего застолья одному из его помощников, русоволосому, конечно, пришлось сопровождать своего хозяина в его шатёр. Именно шатёр, поскольку палатка лорда была не маленькой, и поделена внутри на две части, одна из которых представляла собой покои.

Новоиспечённый Белый рыцарь присел на расстеленную постель. Его переполняла гордость, он весь прямо-таки светился от счастья. Праздность подчёркивала его куртка из белоснежного бархата с короткими рукавами, в вырезах которых проглядывала белая шёлковая рубашка. Вся его внешность была украшена золотом и драгоценными камнями, а так же и родовыми принадлежностями: на шее красовалась широкая золотая цепь с большим рубином, голову украшал золотой венец, где был вставлен такой же рубин, и шпоры на высоких белых сапогах были такими же. Золотая вышивка также вилась спереди по белым трико, скрываясь в сапоги чуть ниже колен. Да, белый цвет делал его ещё более сияющим.

–– Ты доволен? – спросил его помощник – довольно привлекательный юноша чистых эльфийских кровей, тогда как его хозяин был эльфом только по отцовской линии.

–– Да, – Эрвин расплылся в самодовольной улыбке, — я очень доволен! Я очень рад!

–– Надеюсь, это не сделает тебя таким, каким был твой отец в самом начале…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)