Раскалённая степь

…Раскалённая степь…Выжженная трава и огромный багряный диск садящегося солнца. Он стоит в , выгоревшей от солнца и пота , гимнастёрке. У бедра « трёхлинейка» со сколами на темном ложе. В магазине всего пять патронов — и больше нет. Солнце слепит глаза и по всему горизонту идет густая черная цепь врагов. Идёт неумолимо и равнодушно. Он знает – он не остановит их. Но он не бежит, он стреляет с бедра. Передергивает , заедающий тугой, затвор и снова стреляет.. Всё безнадёжно. Их не остановить – но он лишь смеётся отчаянным злым смехом и продолжает стрелять. Блестит на солнце кончик трёхгранного штыка его винтовки, в небе кричит странная птица, и нет ничего – кроме этой степи и вражеской цепи.. Ничего..

Сергей Владимиров курил , сидя на смятой постели. Опять этот сон. С какой то странной периодичностью он снова оказывается в этой степи.. За окнами шумел утренний город. Вой ментовских « бобиков» и шум трамваев. Гомон , спешащих куда –то людей. Мобильник орал « Лили Марлен» , кто то снова пытается найти его. А он только ,что опять вернулся из той выжженной степи и руки еще не отошли от тяжести « трёхлинейки».

Чай и кусок засохшего кекса на кухне. Неубранная посуда и полная пепельница на открытом окне. Трансляция мило щебетала о мудрости властей и коварстве оппозиции. Всё как всегда. Сергей закурил и защелкал клавишами мобилы. Угу .. Вот и вызов от Шведа . Надо разобраться с одной хазой. Козлы- совсем наглость потеряли. Вовсю торгуют « ханкой» а отстёгивать забывают. О , уже надо ехать. За окном раздался сигнал тачки Зверя. Пора, Зверь – тип нервный и ждать не любит. « ТТ» под рубаху и вперёд.

У подьезда стоял джип с открытой дверью. Сергей сел внутрь и пожал руки Зверю и , сидящему сзади, Сержанту. Машина резко рванула с места. Гудел климат –контроль и из динамиков надрывно пел покойный Круг..Зверь повернул к Сергею лицо и сказал – « в общем , работа не пыльная. Заходим втроём. Я к барыге , ты и Сержант держите хату. Кто кипишнётся – валим на месте. Там одни « торчки» — жалеть некого. Берём бабло и к Шведу. Всё просто – как два пальца … об асфальт». Сергей молча кивнул головой.

Это просто работа. У каждого своя работа. Кто то подыхает на стройках и в душных цехах, кто то ворует в огромных кабинетах..Каждому –своё. Он выбрал себе свой путь. И не было в душе жалости – когда он первый раз спустил курок. Сергей вспомнил тот вечер.. Сумерки осеннего дня. Лесопосадка за городом , джип у обочины пустой дороги . сидящий в машине Швед и стоящий за спиной Сергея Зверь. А у засохшей акации трясущийся и жалкий человек , со связанными руками и пластырем на рту. Он упал на колени и что то жалобно мычал. Было просто противно и Сергей резко вскинул руку и вдавил курок пистолета… Первый раз, но не последний. Сергей хмыкнул

——- Чё лыбишься , Сказочник? — с заднего сиденья раздался хриплый голос Сержанта — Баньку вчерашнюю с Аллочкой вспомнил? Ну ты у нас и затейник! Так ужраться и такое вытворять! Надо было тебя на видео снять.. Шоу еще то..

—— Отвянь, пехота – незлобно рыкнул Сергей – и так башка гудит, будто там колокола гремят. Ещё ты тут.. Сам то — типа книжки читал по эзотерике..Зажигал – как обдолбленный..Приехали.

Джип с визгом тормознул возле покосившейся развалюхи. Гнилая дверь с грохотом вылетела от удара ноги Сержанта. Они резко рванулись внутрь. Грязная комната , клубы дыма анаши, разбросанные по полу использованные « баяны» .. Тела на полу, на креслах. Равнодушные и безучастные тела. Кто то бормотал себе под нос, кто то руками ловил что то невидимое.. Торчки , доходяги и уже не люди. Сергей стоял у двери с «ТТ» в руке и презрительно смотрел на шевелящуюся массу. Сидевший у ржавой батареи торчок, вдруг поднял голову — и уставился огромными зрачками в лицо Сергея –

Раскалённая степь: 6 комментариев

  1. Если автор старался передать ощущение бессмысленности и тщетности ожесточенной битвы всех со всеми, то ему это удалось. В перерывах между кровью такое же бессмысленное существование в безвременье…. С водкой, травкой и шлюхами. Вот только не надо убеждать, что нет иного исхода.

  2. @ Бегемот.:

    Выход есть. Просто необходимо желание его увидеть. А вот с этим , чаще всего, проблемы

  3. Этот парень не солдат. У солдата есть Родина. Это наемник, равнодушный убийца. Он тоже предатель, он Бога предал. Или, как у Достоевского в «Бесах»: -«Бога убил». И чем тебе интересны такие образы?

  4. @ Ольга Сахарова:

    Мне не интересны плакатные герои. Мне интересно — что получается из обычных людей , поставленных на грань и за неё. Кто же сделал из русского офицера » наёмника и равнодушного убийцу» ? Ответь — ты же умная..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)