PROZAru.com — портал русской литературы

ОКСАНА

Сентиментальная история

Сиреневый туман над нами проплывает…

Полина обдала Андрея жарким дыханием, груди, к которым она его прижала, тоже были горячие, подрумяненные под южным солнцем и соблазнительно выступали в широком проёме халатика.

Андрей еле разжал её руки:

— Не надо, Полина!

— Надо Андрюша, надо, — неистово шептала она.

— Мы же обо всём поговорили на пляже.

— О чём? Что у тебя жена, дочь. У меня муж, сын.

— Но … ты, я …

— Ты хочешь сказать, что тебе двадцать, а мне двадцать семь? Я для тебя старуха?

— Да почему?

— Знаешь, в двадцать я была такой же дурой! Потом поняла, что жизнь проходит.

— Не надо больше, Полина! — твёрдо повторил Андрей и отошёл на безопасную дистанцию.

— Да ты, наверно, импотент! — сказала Полина, но Андрей уловил её интонацию — не злую, чтобы унизить его, а задорную, в попытке — вдруг «клюнет» и докажет обратное.

— Думай, как хочешь! Я ухожу.

И повернулся к двери.

— А арбуз? — пустила Полина в ход последнее, детское оружие. — Смотри, какой сочный!

— Съешь с подругой! — ответил Андрей и, вспомнив пословицу: «Уходя — уходи», захлопнул дверь с той стороны.

Полина вцепилась в него с первого дня в санатории, как только его подсадили на обед за столик, где она сидела с Татьяной, соседкой по комнате. Та подтолкнула Полину, которая согласно кивнула головой. Немой диалог подруг означал: «Вот и твой суженый прибыл». «Точно!»

Андрей представился им, они ему. Оказались москвички. Узнав, что он из Челябинска, Татьяна с уверенной эрудицией брякнула:

— А знаю, это в Сибири!

Андрей поперхнулся:

— Вообще-то, это Урал.

— Для нас Сибирь начинается за Волгой, — жеманно поддержала подругу Полина, и Андрей не стал спорить.

— Да я географию плохо знаю! А тут кто-нибудь сидит? — указал он на пустой стул.

— Тут Олег. Сейчас придёт, — не сказала, а промурлыкала Татьяна, и Андрей понял, что у неё с Олегом не так всё просто.

Вскоре явился Олег, запыхавшийся:

— Гоняли с ребятами мяч! О, у нас теперь за столом полный комплект.

Познакомились. Олегу было лет тридцать, из Саратова — могучий широкоплечий кудрявый атлет, занимался штангой.

После обеда пошли к морю.

Купались. Полина заразительно смеялась и брызгалась водой в Андрея. Они с трудом выбирались на берег, шаловливое море вздыбливало прибрежный песок свежей волной и относило купальщиков назад.

Заигравшись, девушка поскользнулась и упала в белые буруны.

— Ой, тут камень! Наверно, ногу сломала! — растерянно глянула она на парня, застыв на краю моря в соблазнительной позе на четвереньках.

Море с сексуальным наслаждением захлёстывало волной дерзкий выступающий круп молодой женщины и, получив своё от соития с красавицей, восторженно вздымалось брызгами над предметом утолённой страсти и откатывало назад.

Андрей подал Полине руку. Она чуть приподнялась и опять ойкнула. Подбежали Татьяна с Олегом:

— Сейчас, милая! — крикнул атлет и прыгнул в воду, намереваясь взять девушку на руки. Но та так посмотрела на Андрея, что в нём взыграло мужское самолюбие, и он опередил Олега.

— Обойдутся без тебя! — ревниво бросила Татьяна и увела своего силача.

Андрей осторожно приподнял мокрое скользкое тело и, едва не падая в проваливавшемся песке, отнёс страдалицу на лежак.

— Где? — спросил он.

— Вот здесь! — томно отвечала русалка, потирая крепкое выпуклое колено, и потом медленным эротичным движением перевела ладонь повыше и заскользила по гладкой коже до вожделенного места.

Андрей поперхнулся и присел рядом на песок, ощупывая колено пострадавшей:

— Больно?

— Больно, — ответила она и обняла парня за плечи.

Андрей неловко поёжился.

— Не надо, Полина.

Она, заглядывая парню в глаза, выжидающе смотрела на него, подставив припухлые губы.

Андрей еле сдержался, чтобы не «влепить» ожидаемый поцелуй, но справился с собой и встал на ноги.

Полина расхохоталась:

— Боишься меня? Проводи домой, ножке больно.

По дороге она купила крупный арбуз и пригласила Андрея в свою комнату.

… Но визит доброй воли не получился.

Оксана возникла на танцплощадке санатория на третий день пребывания Андрея. У белой ротонды площадки стояла красивая девушка в укороченном летнем сарафанчике с узкими тесёмочками, светлые волосы особенно контрастировали с её спело загорелыми лицом и плечами.

Высокая девушка при развитых аппетитных формах имела тонкие талию и шею и узкое, худощавое, совсем юное лицо, которое казалось приставленным к чужой, вполне оформившейся женственной фигуре. Стояла она в скромной задумчивой позе, как бы чуть прячась за колонной, на которую опёрлась одной рукой.

Тут в динамиках включились томно изливающие душу «Сливки». «А что, приглашу!» — подумал Андрей. «Зачем иначе на танцы ходить?»

Девушка как будто заколебалась, но не отказала.

В танце, в его робко касающихся руках, с близкого расстояния, девушка показалась Андрею ещё краше, и он разглядел редкий цвет её глаз — зелёный, как у молодой травы.

— Тебя как зовут?

— Оксана.

— А я Андрей. Ты такая загорелая, наверно местная.

— Нет, мы здесь на практике, из кондитерского училища во Львове.

— Тебе сколько лет?

— Семнадцать.

— А мне двадцать один.

— Знаешь, я ни с кем не дружила здесь за три месяца. У меня мальчик во Львове.

— Любишь его?

— Наверно!

Андрей понял, что при таком неопределённом ответе, настоящей любви нет, и ему, вдруг, стало легко и весёло.

— А какое значение это имеет для меня? — останавливал он свой необъяснимый восторг, но язык замолотил сам по себе:

— А меня не испугаешься — провожать тебя?

— Да нет, тут все мои подружки запровожались, даже завидно.

Музыка закончилась. Андрей проводил девушку до ротонды, а сам спустился с площадки перекурить.

— Что это я в провожатые напросился? — спросил он сам себя. — Зачем?

Когда Андрей вернулся, Оксану вёл в танце …Олег.

«Что миряне, то и обезьяне!» — раздражённо подумал парень, но, заметив, как улыбнулась Оксана его появлению, успокоился.

Видно было, что Олег пытается её «оболтать», подпевая под музыку из динамиков, но к Оксане вернулся её неприступный первоначальный вид. Когда закончился танец, она сказала что-то партнёру и тот, немного растерянный, подвёл её к Андрею.

— Ваша дама — в целости и сохранности. Развлекал, пока тебя не было.

«Так я и поверил тебе, козёл!» — подумал Андрей, но вслух сказал:

— Я знал, что ты мне друг!

«Друг» криво улыбнулся и отошёл к своей Татьяне.

От «Горного» вниз до «Золотого пляжа» вела крутая и долгая дорожка, освещаемая слабым светом, доходящим от фонарей с побережья.

На одном из спусков Оксана поскользнулась и буквально упала в объятья Андрея — он шёл чуть ниже. От падения и испуга девушка замерла в его руках на некоторое время и тесно прижалась к его телу тугой тёплой грудью.

Тут бы и ангел не выдержал. Андрей тоже, и поцеловал её в губы, сверху которых щекотался нежненький светлый пушок. Оксана сжала губы, хотела оттолкнуть его, но крутой склон был неустойчив и … ей опять пришлось упасть в объятья парня. Андрей засмеялся. Видимо, в его смехе было столько неподдельного веселья от ненасильственного пленения юной красавицы, что той самой стало смешно.

— Воспользовался! — необидно воскликнула она.

— Что ты, что ты — это нечаянно получилось, просто столкнулись губами! — разыграл Андрей комедию, ему было страшно весело.

Оксана, наконец, укрепилась на ногах более устойчиво и в замешательстве спросила:

— Так ты не хотел меня поцеловать?

Андрей понял, что скажи он «нет», девушка обидится, и осторожно взял её руками за талию:

— Ещё как хотел! Еле удержался!

От этой простой парадоксальной игры ситуация становилась совсем комичной, Оксана, поняв, что парень играет клоуна, задорно, но не больно, шлёпнула его пальцами по носу и сказала:

— Ну, ты шутник!

Дальше дорога пошла поровней и пошире, и они взялись за руки, как дети, сбегая со склона. Забавная ситуация как-то враз сблизила их, и они щебетали на разные простенькие темы.
— А у меня подружка замуж собралась, — доверительно сообщила Оксана, парень с Воркуты, приехал на юг за невестой.
— Постой — его Серёга зовут?
— Да, Сергей — откуда ты знаешь?
— Так он тоже из санатория.

У «Золотого пляжа» надо было прощаться, они остановились на берегу, вдыхая терпкий аромат от водорослей и зачарованно внимая изменчивым формам и звукам волн, разбивающимся о стенки мола, далеко выступающего в море. Нептун чем-то был растревожен в этот вечер. На воде причудливо преломлялся в колыхающихся волнах неверный свет Луны.

— Как красиво! — восхитилась девушка.

Они стояли, глядя глаза в глаза и взявшись за руки. Андрей приказал себе: «Не буду пытаться целовать. Попрощаюсь и уйду»

Но Оксана была простой и наивной девчонкой, первый поцелуй уже состоялся там, на горной дорожке, и, по всем её незатейливым канонам, при прощании должен был обязательно повториться. Душевных мук Андрея она не знала и тихо прижалась к его груди, заглядывая в глаза.

Они застыли в поцелуе на добрых две минуты и еле расцепились. Теперь губы у девушки были разжаты и нежно податливы.

Домой Андрей возвращался весь помешанный, в полном смятении чувств.

Назавтра у Оксаны выдался выходной, и они встретились с утра. Она сама прикатила на подвесном трамвайчике в санаторий, как договорились, где Андрей уже полчаса ожидал её, встречая каждый подъём фуникулёра.

— Пойдём на моё любимое здесь место? — предложила девушка.

— Где?

— У «Ласточкина гнезда».

— Ого, у меня оно тоже любимое! — встрепенулся Андрей.

С высокой над морем площадки, недалеко от «Ласточкина гнезда», раскинулась синь морская, необозримая. Солнце над морем пылало так жарко, что, казалось, вот-вот расплавит прибрежные утёсы, над ними уже парил, становясь видимым, нагретый воздух.

Море внизу набегало бурунами на песок и переливалось бирюзовыми оттенками. Андрей ощутил замирание сердца от созерцания самого прекрасного места на земле.

Оксана показала на треугольную глыбу в море, совсем рядом с берегом:

— Видишь — вон скала «Парус», прямо перед нашими вагончиками, я на ней сфотографировалась. Цветная!

— Подаришь на память? — обнял её Андрей.

— У меня две всего … Да я там … раздетая. Подарю!

Андрей понял, что одно из фото предназначалось раньше для львовского парня, и ему даже стало как-то неловко.

— Вон «Комета» катит — поехали в Ялту?

— Ой, поехали, я же выходная. Успеем?

«Комета» заходила к «Золотому пляжу». Оксана быстро побежала по кручам к морю. За три месяца практики она превратилась от солнца в жгучую мулатку с белыми волосами, а стройные ножки из-под развевающегося на бегу платья отливали шоколадным блеском, как полированные. Андрей еле догнал её и, заскочив вперёд, подставил навстречу руки. Сладкая шоколадная птичка, наткнувшись на преграду, сложила крылья и откинулась назад на подставленные ладони. Парень не сумел её удержать, и девушка не больно упала на зелёный ковёр из бегоний, покрывавших весь спуск. Андрей, в неожиданном порыве страсти, принялся, хватаясь руками, исступлённо целовать ей лодыжки, голени, коленки, чуть солоноватые от морских купаний и источающие едва уловимый аромат девичьей плоти. Когда он добрался до ровных смуглых бёдер, то начал сходить с ума.
Оксана мягко отодвинула его руки:
— Не надо! Опоздаем!
Андрей пришёл в себя и оправдался:
— Да я вперёд забежал подстраховать, — боялся упадёшь!
— Я так и поняла! — залилась Оксана звонким смехом.
Она не обиделась, а Андрей, впервые в жизни, испытал глубокое сексуальное удовлетворение без полного физического обладания предметом вожделения.

Они оба в радостном возбуждении сбегали вниз навстречу солнцу и морю сквозь кусты лавров и магнолий, а те игриво цеплялись нежными пахучими листьями за их лица, плечи и руки. А из глубины зарослей покровительственно улыбалась и подмигивала им вездесущая Венера, богиня любви. На набережной возник привлекательного вида ресторанчик «Каравелла», в виде старинного деревянного корабля, весь резной и разрисованный.

Они сошли в Ялте.

— Ой, я есть хочу! — моментально вспомнил Андрей.

— И я давно, — поддержала Оксана.

Они направились к небольшой деревянной лестнице для входа на корабль.

Андрей подтолкнул вперёд на ступеньку Оксану, но, вдруг, её чуть не сбила весёлая шумная толпа, вывалившаяся сверху из двери каравеллы.

— Ба, это ты, Андрей! — радостно приветствовал соседа по столу Олег.

С ним были Полина, Татьяна и Мишка, знакомый по санаторию, похоже, теперь сердечный друг Полины.

— Привет! — ответил Андрей, несколько стушевавшись.

— Извините, красотка! Чуть Вас не сбили, сейчас поправим! — пропел Олег, и, пользуясь, случаем, силач сладострастно зажал талию девушки огромными ладонями и поднял её через две ступеньки на палубу-площадку перед дверью. Андрей сделал, было, инстинктивное угрожающее движение, но всё произошло так быстро, а Оксана так радостно улыбалась с подиума, невольно демонстрируя ошеломляющие ножки, что напряжённость спала с него.

— А как же жена с дочкой? — тихо прошипела ему Полина в ухо.

Андрей чувствовал, что порозовел, но ему не хотелось отвечать женщине в подобном духе, и он молча отодвинулся и встал на ступеньку.

Полина снизу вверх метнула взгляд на соперницу, но, видимо, «принцесса палубы» была настолько совершенна и очаровательна, что отверженная дама сразу как-то потухла и рванула Мишку за руку. Компания удалилась.

День для влюблённой пары оказался насыщенным. Они возвращались автобусом «домой» и сидели, прижавшись друг к другу, обнявшись за плечи. За окнами мелькали огоньки здравниц и придорожных фонарей, на крутых поворотах их тесно придавливало друг к другу, и тогда они смеялись.

На остановках двери с шумом распахивались, с улицы в автобус запархивал аромат яблок и винограда, тёплый, нагревшийся за день, воздух и ещё какой-то не понятный, таинственный, эротичный запах южной крымской ночи, от которого непроизвольно раздувались ноздри, а по телу с головы до ног прокатывалась будоражившая мышцы волна, и сердце то замирало, то учащённо колотилось.

Они вышли у ажурной решётки санатория «Золотой пляж».

Звучала музыка.
— Ой, у нас сегодня оркестр. Совсем забыла! — сказала Оксана.
Андрей поцеловал девушку:
— Пойдём потанцуем?
— Милый, я так устала! Да начнётся опять: «Оксана, Оксана! Иди сюда, с кем пришла?» Пойдём в вагончик. Я же обещала тебе фотографию.

В вагончике было сумрачно, он освещался только отблесками света с улицы.

Оксана достала фото и Андрей поднёс его к окну, чтобы лучше рассмотреть. На выступающей из морской пены скале, воспетой сотнями поэтов, сидела, придерживаясь одной рукой за камень, почти обнажённая, «топлес», в одних рубиновых микро-плавках, загорелая девушка с длинными, но плотными ножками, с приподнятыми вверх острыми холмиками небольших грудей и счастливым, улыбающимся этому чудному миру лицом. Андрею показалось даже, что он различает изумрудный цвет необыкновенных глаз, чуть прищуренных от утреннего солнца со стороны горы.

— Прямо просится на обложку «Плейбоя»! — восхищённо произнёс парень.

Оксана смутилась:

— Ну уж! Обыкновенная девчонка! Дай сюда! Что ты на груди уставился, и так девчонки силой раздели!

Они шутливо стали бороться, в результате Андрей очутился на кровати, на спине, вытягивая руку с фото подальше в угол, чтобы не достала Оксана. Когда она, наклонившись над ним, потянулась за картинкой, то он сбросил её под кровать и обхватил девушку в крепкий замок. Та забарахталась в его руках, колотя его по груди ладонями, а по коленкам прелестными ножками. Но когда парень укрепил замок присасывающим поцелуем, то Оксана вмиг стихла и расслабилась. Андрей лихорадочно схватился за обжигающие полушария ягодиц и стянул с девушки до её колен скользкие нейлоновые трусики. Оксана закрыла глаза и не сопротивлялась.

Вдруг скрипнула входная дверь, и в её синеватом проёме проявились две фигуры девушки и парня. Пара, видимо, сбежала пораньше с танцев, пока в вагончик не возвратились все его законные обитательницы.

Оксана, как ужаленная, вскочила с кровати и чуть не упала, запутавшись в полуснятых трусиках. Андрей тоже поднялся, всматриваясь в непрошеных гостей. Фигурка девушки ойкнула и инстинктивно захлопнула дверь, выскочив на улицу. Но … сиреневый туман, плотно окутавший раньше влюблённых, уже рассеялся. Оксана тоже выскочила и через минуту появилась в сопровождении новой пары.

— Привет Андрей! – громко произнёс парень и выставил на столик бутылку коньяка:

— Где у вас стаканчики, девочки?

— Привет, Серёга! – несколько смущённо отозвался Андрей.

— А это Галя моя! – подтолкнул гость вперёд чернобровую дивчину – по внешности полную противоположность Оксане.

Галка вытащила из тумбочки стаканчики.

Сергей присел на противоположную кровать и разлил запашистый напиток. Галка села рядом с ним.

Они выпили. Обоюдное смущение исчезло, и они принялись болтать.

— А мы с Галкой сегодня заявление в ЗАГС подали! — обнял Сергей подругу.

— Так вас же не распишут, месяц надо ждать, — удивился Андрей.

— Распишут! Всего штуку будет стоить. Договорились уже. Для меня штука — ничто, — похвастал доблестный угольщик с «северов».

Оксана как-то странно взглянула на Андрея. Он понял её немой вопрос, и на сердце, в который раз, заскребли кошки от призрачности ситуации их отношений.

Парни, покинув девчонок, медленно взбирались по крутому склону.

— Жаль, я Оксану раньше не встретил! — вдруг, сказал Сергей.

— У тебя же Галка?

— Я жениться приехал. А тебе развлечься.

— Да, уж! — поёжился Андрей.

— Красивая дивчина Оксана … — опять задумчиво произнёс Сергей.   — Да я так! Заявление уже подали!

— Галка тоже красивая, — польстил ему Андрей.

— Конечно! А слишком красивую жену держать опасно, — успокоил, наконец, себя шахтёр.

После обеда компания соседей за столом поднялась на этаж выше в зимний концертный зал.

— Как я соскучилась по роялю! Здесь есть наверху. Ты ведь тоже играешь? — обратилась Полина за обедом к Андрею.

— Да уж! — ввернул он своё любимое словечко. После «ялтинской встречи» ему всё чудилось, что Полина старается его «уесть» и старался занять, на всякий случай, оборонительную шутовскую позицию. Но на рояли «побренькать» не мешало.

Рояль сверкал блестящим малиновым цветом. Полина ахнула:

— Как это сексуально!

— Да вы москвички во всём только секс видите! Фетишизм! — прилепил Олег ярлык.

— Какой ты умный! Такие слова знаешь, — нашлась Полина в ответ и села за рояль, подкрутив под рост стульчик.

Зазвучала пленительная баркарола Чайковского. Все стояли, затихнув. Татьяна прижалась к Олегу. Полина выглядела перед роялем очень эффектно — отрешённые, устремлённые в никуда глаза, прядка волос, упавшая на лоб, плавные взмахи длинных пальцев, изящная, уже загорелая ножка, управляющая внизу педалью. Она играла по памяти, но безошибочно, Андрей кое-что в этом смыслил. Он поддался очарованию и музыки, и … Полины.

Парень поймал себя на мысли, что ему хочется поцеловать Полину … в шею и он, еле-еле, справился с наваждением.

Тут скрипнула дверь зала. Вдали его показался Мишка:

— А, вот вы где спрятались!

Полина передёрнула плечами, встала с табуретки и сказала спокойно:

— Иди сюда, Миша! Сейчас нам Андрей сыграет!

— А я тебя хочу послушать!

— Я уже устала, Миша. Садись, Андрей!

— Нет, Полина, после тебя …

— Спасибо! — потупилась Полина.

— Так купаться идём, купаться! — развеял ситуацию спортсмен.

Андрей понял, что вся эта музыка была для него, Мишке она не стала петь и играть даже из любезности.

У Оксаны закончился срок практики. Провожаться поехали опять в Ялту. Прошлись по знакомым уже местам и к вечеру заскочили в ресторан «Ялта». Но мест в ресторане не оказалось, они спустились в бар, выпили коньяка под закуску жульенами из шампиньонов

Девушка всем телом прижалась к Андрею на соседнем табурете, он почувствовал через платье тепло её тела и стук сердца.

— Андрей, а ты домой самолётом летишь?

— Да.

— У нас из Львова тоже летает самолёт до Челябинска. Я могу прилететь к тебе, мама денег даст.

И заглянула бездонными зелёными глазами в самую душу парня:

— Я так тебя люблю!

— Как же я люблю тебя, моя девочка! — отозвался Андрей.

Он понял, что больше не может скрывать.

— Ты ведь девушка, Оксана? Помнишь, говорила?

— Да. Ты что не веришь?

— Оксана, Оксана, — решился, наконец, Андрей, — ведь я женат и у меня маленькая дочка.

Оксана вздрогнула, словно её ударило током, и отстранилась. Он посмотрел на неё. Она молчала, а по щекам катились ручейки слёз.

— Ну не надо, — стал Андрей гладить её по льняным волосам, — такова жизнь.

— А почему ты приехал без жены?

У девочки и в мыслях не было, что в отпуск женатому можно ехать одному.

— Мне удалили недавно гланды. Врачи послали в санаторий.

— А она осталась одна с дочкой?

— Да. Дочке только полгода.

Оксана закрыла лицо руками и замолчала совсем.

— Поехали «домой», — сказал Андрей и взял девушку за руку.

Она пошла покорно, но совершенно отстраненно, как ещё не проснувшийся ребёнок, которого поутру ведут в детский сад.

Часов в девять вечера они вернулись катером на причал «Золотого пляжа». Всю дорогу молчали.

— Поехали наверх в «Горный», — предложил Андрей. Оксана внимательно поглядела на него:

— На танцы?

— Танцев сегодня нет. Приглашаю тебя к себе в гости, ты ведь не была у нас в комнате.

Оксана посмотрела на парня ещё более внимательно и решительно объявила:

— Поехали!

Соседа в комнате не было.

Андрей посадил Оксану на свою кровать и достал из тумбочки бутылку «Солнечной долины», яблоки и шоколадку. Всё это было заранее приготовлено на прощание с ней. Оксана сначала отказалась от вина.

Андрей вздохнул:

— Напьюсь сегодня! — и один хлобыстнул полный стакан. Девушка сказала:

— Ладно, наливай. Сопьёшься, провожать будет некому.

Он сел с ней на кровать рядом, выпили по паре раз. Тут из динамика на стенке зазвучал романс: «Я встретил Вас…»

Оксана разрыдалась и кинулась парню на грудь. Тот тоже чуть ли не ревел. Потом девушка вытащила из кармашка платья носовой платок, вытерла слёзы и … легла на кровать. Андрей прилёг сбоку рядом и обнял её. Она закрыла глаза, прижала его тело к себе и сказала:

— Милый, я хочу быть с тобой. Вся!

Судя по всему, это были не шуточки. Когда мужское естество осознало это — кровь хлынула Андрею в голову. Тёплые руки девушки на спине под его рубашкой, винно-яблочный аромат её губ, возбудившиеся груди с твёрдыми сосками, которые она вдавила в него, ощущение под руками сквозь шёлковые трусики округлостей пружинистых ягодиц сделали своё дело, и затвердевший орган упёрся ей прямо в плотный живот.

Андрей снял с неё платье и трусики, разделся сам и лёг на неё сверху. Она расставила свои ноги и впустила его в своё святилище.

Он ощутил своим естеством мягкое горячее тепло её внутренней слизистой поверхности и осторожно стал продвигаться дальше, но во что-то упёрся. Он поднажал. Тут она плотно сжала губы, но не вскрикнула, Андрей посмотрел на её лицо. Оно всё побелело, по щекам текли обильные ручьи слёз.

— Господи, зачем я это делаю! — пронеслось в его голове, он соскочил с девушки и быстро надел спортивный костюм.

Оксана прикрылась краем одеяла.

— Так будет лучше? — наконец, спросила она.

— Да, Оксана.

Тут она разрыдалась и, отбросив прикрытие, вскочила и обняла Андрея.

— Я тебя ещё больше люблю, милый!

Так они и стояли: одетый в спортивный костюм молодой мужчина и повисшая на нём рыдающая, обнажённая девушка.

Андрей проводил её до вагончика. В последний раз прошлись они по пляжу, там, где гуляли с ней почти две недели, каждый день. Оксана заглянула Андрею в глаза:

— Хочешь, я спою тебе любимую песню мамы?

— Да.

Девушка запела звонким, чуть вибрирующим голосом:

Ещё один звонок и стихнет шум вокзала,

Ещё один звонок и поезд отойдёт.

Быть может, вот сейчас тебя я потеряла,

Быть может никогда свиданье не придёт!

Утром пришёл служебный автобус и повёз практиканток прямо до Львова.

Сосед уехал за два дня перед Андреем, он остался в комнате один.

Провожали Мишку, соседи за столом пригласили и Андрея.

Собрались в комнате у Полины с Татьяной.

Запела Алсу:

Свет в твоём окне …

Как он нужен мне!

Полина пригласила Андрея.

— Ты у нас один, бедный! — сказала она в оправдание перед любовником.

Тот, впрочем, ухом не повёл, налегая на копчёную кефаль.

— Жаль, не получилось у нас, — прошептала Полина Андрею в ухо.

— Да всё хорошо, ты же нашла себе любовь.

— Нашла … — согласилась Полина без особого энтузиазма.

Тут Мишка справился, наконец, с объеденьем и сказал:

— Ну, я раньше всех отчаливаю, через час такси.

— Ага, мы пошли прогуляемся! — отозвался с пониманием Олег.

Андрей вышел вместе с парой, но гулять не пошёл и плюхнулся в одежде на кровать в своей палате.

Сон не шёл.

— Как там Оксана? Наверно, парень её встретил.

Потом его мысли перенеслись домой.

— Слава богу, не согрешил перед женой. Никогда один больше не поеду в отпуск!

Тут тихо отворилась незапертая дверь, и на пороге показалась расхристанная Полина. У неё было помято платье, причёска съехала на бок, в руке она держала початую бутылку с коньяком.

— Пришла прощаться, завтра тоже уезжаю. Не выгонишь?

— А Мишка? — поднялся Андрей с кровати.

— Мишка уехал.

— Ну что ж, выпьем. Всё-таки три недели за одним столом.

Он разлил коньяк по стаканам, чокнулись.

— Когда ты первый раз подошёл к столу, знаешь, как у меня поднялось?

— Что, у женщин тоже поднимается? — пошутил Андрей.

Полина проглотила махом коньяк:

— Весь отпуск мне испортил!

— Ну, зачем ты так? Не одна ведь была.

— А? — отмахнулась Полина, — знаешь, сколько раз я смотрела тайно на тебя с этой девкой? Не замечал?

— Да нет.

— Конечно, смотрел только на неё. Порядочный семьянин!

— Чья бы корова … Полина.

— Понимаешь в чём разница? Я не скрываю своих измен. А ты… ты лицемер, — нашла она, наконец, подходящее слово.

— Я не изменял жене с Оксаной.

То была большая ошибка Андрея перед опытной жрицей любви. Она шестым чувством поняла, что парень не врёт, что прояви она наглый натиск — голодный организм среагирует.

Полина толкнула Андрея на кровать, тот не устоял от неожиданности, и одним рывком сбросила с него спортивные штаны.

— Ты что, Полина? От Мишки не высохла! — попытался он сдержать бешеный натиск фурии.

— Мишка распалил меня, но не удовлетворил. Ты ещё не знаешь как сладка такая женщина!

Между тем, Полина уже успела вытащить у ошарашенного парня застоявшийся от безделья орган и заглотила его. Не повинуясь больше хозяину, воспрянувший мученик восстал и импульсивно забился в распалённой страстью глотке. Но женщина не стала дожидаться, когда он расслабится, разрядившись от долгого страдания, и вскочила на него сверху.

Когда первая атака завершилась блестящей победой нападающей стороны, враг больше не сопротивлялся.

Коньяк бодрил силы бурно совокупляющейся пары, и к утру, Андрей рухнул и заснул совершенно измочаленный.

На завтрак Андрей не пошёл.

В обед Олег загадочно улыбался, они остались за столом одни — спутницы уехали, но ничего не сказал.

Дома всё произошло так, как и ожидал возвратившийся глава семейства. Любящая, соскучившаяся жена, смеющаяся, пускающая пузыри дочурка.

— Господи, какой я подлец! — думал Андрей. Он стремился забыть южные события, как сон, да они и представлялись ему теперь сном из привычного обжитого места.

Как-то он заскочил на почту и спросил до востребования. Точно! Лежало письмо от Оксаны, твёрдое на ощупь. Андрей вскрыл конверт:

Внутри лежал плотный лист. Он достал его. Перед глазами возникло милое юное лицо — цветной портрет Оксаны. Девушка писала, что любит, что с парнем она не стала встречаться и … просила передать привет жене и дочурке.

— Святая наивность! — вздохнул Андрей.

Насмотревшись, он спрятал письмо в потаённом месте, рядом с раньше подаренной фотографией почти обнажённой девушки, сидящей на скале «Парус».

Однажды он пришёл с работы домой, жена ещё не вернулась, и нашёл на столе разорванные письмо и фотографии, всё-таки законная подруга что-то подозревала и сумела обнаружить их в потайном месте.

Андрей пошёл к ней на работу. Случилась череда неприятных объяснений, но она простила.

— Если бы она узнала ещё про Полину! — с содроганием вспомнил Андрей неожиданную вспышку.

Он не успел до этого случая ответить Оксане на письмо и честно написал, что произошло. Обрывки цветной фотографии он тайно склеил и унёс на работу.

Вскоре Андрей получил ответ. Оксана искренне переживала по поводу случившегося, а также сообщила, что с ней случилась беда — её изнасиловал один парень, не тот — другой, к которому она никогда не питала чувств. В конце письма: «прости, прощай!»

Андрей так и не понял, то ли на самом деле это случилось, то ли она специально придумала такое, чтобы прекратить всё и не портить его отношения с женой …

Он закрыл глаза. В голове, где-то ближе к затылку, засветился полыхающий, пульсирующий шарик и зазвучал милый грустный голосок:

Сиреневый туман над нами проплывает,

Над тамбуром встаёт полночная звезда.

Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,

Что с девушкою я — прощаюсь навсегда!…

Exit mobile version