МуХи творчества (рассказ)

— Фу, гадость какая! – поморщилась мама.
— Чего? – спросила Маша.
— Мухи! Во рту!
— А я Кате сразу сказала: он же негигиеничный! – охотно согласилась Маша. – И чего они ей так оглушительно понравился? Я прям решительно удивляюсь! Прямо как глупая!
— Сама такая! – тут же ответила Катя.
— Я не про тебя! Я про Босякова!
— Это который загадочный блондин? – ехидно ухмыльнулся папа. Тут же бабушка и мама одновременно показали ему кулаки: только попробуй опять засмеяться! Как стихи писать – ни одного поэта в доме не найдёшь, а насмешничать – пожалуйста, каждый может!
— И вообще эти стихи… — опять фыркнула Маша (вот уж действительно какая… фыркунья!). – Не, лучше песни петь! Про красных каваре… калаваре…
— Кавалеристов, — подсказал дедушка.
— Да! Которые с будильниками!
— С Будённым! – разозлился дедушка. — Сколько раз можно говорить!
— Да знаю я! – отмахнулась Маша . – Который с нами офицер, и пойдёт за эсэсэр! Лучше уж эсэсэр, чем этот Босюков из ихнего «бэ»!
— А стихи хорошие, — вернулся к первоначальной теме дядя Петя, тот ещё дипломат. – Жалистные. Я их сейчас перепишу и буду на ночь всей своей семье вслух читать. Чтобы спали крепче и без страшных снов.
На том все и успокоились и сели пить чай с вишнёвым вареньем и белым хлебом. Дома, правда, были ещё три бублика, но мама решила дать их завтра в школу Кате, Маше и Босюкову. Ну, чего же, право, делать, если у него действительно хороший аппетит! Не мух же ему, которые у него во рту летают, есть на самом деле! Это же действительно негигенично и вообще жалко! Они же живые ещё пока! Пусть уж лучше своими крылушками жужжат. Пока их не прихлопнет какой-нибудь загадочный рыжий блондин. В гигиенических целях.

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

МуХи творчества (рассказ): 8 комментариев

  1. @ Алексей Курганов: А почему бы не вставить ссылку на первый рассказ. Очень хорошая тема рождающая в душе приятные воспоминания детства и такие взаимоотношения между девочками и взрослыми. Замечательный дедушка, а самое главное лексикон. То как вспоминаются песни военных лет, сами взаимоотношения семьи и детей.

  2. Просто великолепно.
    Мух конечно жалко. Но, с другой стороны, китайцы — народ прогрессивный, а мух едят, однако.
    Ссылку на рассказ обюязательно внесу в собственную библиотеку. Может ещё кто прочитает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)