Мартина

Есть у Маргариты одна старая знакомая. В смысле, не старая и больная, а просто они практически с юности общаются ,учились в параллельных классах, даже жили года три в одном доме. Так и повелось — общаться или ,как говорится, делиться впечатлениями.
Так вот , Мартина была довольно странной девушкой. Есть такое поверие, что имя влияет на судьбу.
Это был тот самый случай.
Но родители этого не знали. Есть предположение, что родители были не равнодушны к экзотическим именам, это позже уже все узнали теннисистку Мартину Навратилову,то ли сербку, то ли чешку.
Мартина первая, о второй больше не будем упоминать, надо заметить,  была  не только странной, но и очень привлекательной мадам, в детстве , правда, этаким гадким утенком, а потом ничего, выправилась, и появилась у нее лебединая шейка, мягкая кошачья  походка , ну, все так было красиво и очаровательно. Почему же было, есть до сих пор. Просто все по Чехову, и душа, и тело, и мысли, и голос.
Женщины испытывали зависть, мужчины лет не давали проходу.
Но вот при всех своих плюсах она была человеком — катастрофой, притягивала все казусы жизни , вот все ,что можно , курьезного, случалось ни с кем -то, а с ней.
Тут звонит она Маргарите и говорит:
— Мур (так она ее ласково называла своих приятельниц), может, мне уехать куда?
Подальше, на край географии.
-Что случилось?- Спрашивает Марго.
-Нет, ну я просто магнит для идиотов. Иду, вся такая нарядная, в прическе и в новых духах из последней коллекции Нины Ричи, и дай думаю дорогу срежу, не пошла по людной улице, а пошла  сквером между домами. Ты же знаешь, днем, да и вечером я иногда так делаю.
— И что?
— Что-что… Иду,думаю о своем о девичьем, и вдруг…слышу, кто-то над моим ухом сопит.
Я оглянулась, идет позади просто по моим следам мужчина, ничего так себе , одет модно, лет 50 ему, не больше, весь седой, а фигура в поряде — просто атлет. Я отступила в сторону , чтоб он прошел вперед. Он как-то странно взглянул мимо моих глаз, нервно закурил и пошел быстро . Иду дальше, и вот вижу на газоне возле дерева стоит этот джентльмен удачи, достал свое » не балуйся ерундой» и трясет, я- то слеповатая, сначала подумала, что мужику приспичило пописать. Но все равно, думаю, обнаглели, днем уже не стесняются и даже не отворачиваются к дереву.
Ближе подошла а он так демонстративно подрачил перед моим носом и пустил струю в моя сторону , и вдруг спугался, закрылся плащом , да как побежал,не оглядываясь и скрылся в подворотне.
Вот что это?
Мур?
-Да, господи, ну, эксбиционист это был. Они безопасны, н нападут, это не маньяк не убийц. Больной на всю голову. Сейчас их принудительно не лечат, так они по всем паркам трясут своими причендалами,ребенка моего вон напугал какой-то идиот.
— А я вспомнила, когда мне было 16 лет. Еду поздно в метро с курсов абитуриентов. Вагон полупустой в первом часу ночи. Садится напротив мужчина, молодой, красивый.Я сижу , читаю конспекты, а потом поднимаю глаза, потому что услышала грохот, у него упал с колен дипломат, и представь картину, сидит он с раскрытой ширинкой и дрочит.
Ужас… Меня чуть не стошнило. А я тогда была влюблена в мальчика , помнишь Владик из моего класса, так я на него , да и на других парней потом не могла месяц, а то и больше смотреть, не то что с ними целоваться.
Так вот он тоже , как понял, что я увидела его коня,
правда, член у него был просто огромных размеров,так он вскочил и вылетел к выходу на остановке, словно ему туда кипяточком поддали, и вижу, зашел в другой вагон…
— Забудь. Все в прошлом.
— Слушай, может я притягиваю эту нечесть?
Ну, что мне делать…
— А мне сдается , подруга, что твоя какая-то бабка не отработала свою сексуальную карму, вот ты за нее теперь страдаешь,а зачем же усугублять…
— Что ?
-Ты же собираешь и распускаешь эти сексуальные флюиды.
— Так может,духами не пользоваться?
— Не думаю, что это поможет, но я посмотрю, что можно сделать…
И марго отвела Мартину к знакомому целитель, который отчитал при ней молитвы, дал с собой свечу в салфетке с инструкцией.
Хватило этого ровно на полгода.

Байка 2. Анжелика из Мартининого сада.
Однажды летом Мартина схлопотала дулю из своего любимого сада. Ну, дули (есть такой сорт подмосковных груш) в том саду не росли. Это садик под окнами одного вполне пристойного заведения. Растет там целая аллея кустов шиповника декоративного.
Так вот Мартина много лет ходит туда собирать лепестки цветов шиповника, розовые и белые , приятно пахнувшие розовым маслом , нравились они ей , как ароматизаторы. Свежими лепестками она наполняла ложбинку между своими грудями, достойными, как сейчас говорят «семеновичами», а остальные а сушила для мешочка саше, который кладут в белье, еще Мартина делала из розовых цветов свой лосьон
Как -то звонит ей Марго, Мартина вся в блаженстве , лежу ,говорит, на свежих лепестках розового шиповника, так приятно охлаждают кожу в жару, лучше всякого вентилятора и китайского шелка.
Находчивая и забавная женщина, надо сказать, не только по части, как быть привлекательной и обаятельной, но и как приключение найти на свой красивый упругий зад.
Так вот, как обычно в начале июля, когда самый разгар цветения роз, она пошла в этот свой Мартинин сад, как она его называла про себя. Погода была шикарная, приятная жара без зноя и духоты, что вообще большая редкость для Москвы.
Мартина нарядилась в розовый сарафан с отрытыми плечами, с пышным и довольно длинным подолом, распустила только что вымытые золотистые как у Анжелики — маркизы ангелов длинные волосы, как всегда капнула за ущи свои любимые духи из самой модной серии и отправилась с корзинкой за лепестками шиповника.
Три часа дня, двор института пустой, в саду тоже никого, экзамены абитуриентов еще не начались, студенты на каникулах. Мартина собирает свои любимые лепестки , напевает себе под нос хит Пугачовой про миллион алых роз и вдруг слышит почти у самого уха:
— Дэвушка…какая вы очаровательная! дэвушка..Вы кто?
Сказать , что она испугалась это ничего не сказать..
Ей буквально стало плохо, она побледнела и покрылась испариной. не ожидала.
Но мужчина успокоил ее, что он не маньяк, попросил прощения, сообщил, что уже час наблюдает за ней и просто очарован ее красотой, сам он художник из Еревана и временно работает здесь в пристройке здания института в ювелирной мастерской…
А в воображении Мартины вырисовывалось романтическое знакомство.
Она от волнения и неожиданности взяла да еще представилась Анжеликой, скромно потупив свой горящий взгляд, так у восточного красавца тоже наверно, крыша поехала и зазвенели в ушах романтические колокольчики.
Но как говорят, любовь приходит и уходит, а проблемы вынужденного мигранта остаются.
Ромэо из Еревана, которого звали Артур, быстро перешел от прелюдий и вздохов к делу, недолго думая, озадачил Мартину. И не один раз.
Первый раз сразу почти, как только она пришла в себя, он пригласил в мастерскую.
«Но днем нельзя, потому что я нелегал, а вот ночью…никого не будет, и мы чудно пообщаемся и даже выпьем коньяка с горы Арарат.»
И даже спел песню на своем языке.
Мартина была в эйфории, но сердце ей подсказывало, что заезжий принц несовсем тот, за кого себя выдает, и она разыграла партию строгой леди, хотя сказала не удержалась и доложила, что она свободна, без дюбимого мужчины в данное время. Могла бы ведь и немного схитрить, сказать, что невеста или замужем, что было правдой, она зимой подписалась на фиктивный брак, чтобы выручить одного своего сотрудника.
Тоже интересная история, чуть квартиры не лишилась.
Бдительность она все таки н до конца соблюдала, было оправдание — такой перед ней был мачо , правда, в шлепках китайских на босу ногу и в дешевых джинсах, но это не важно, он красив, как Бог. Бондарчук старший в молодости по сравнению с ним просто «отдыхал» и Джорж клини вместе с ним.
А у Мартины начиналась слабость в коленках, когда она встречала такой типаж жгучих брюнетов с маслиновыми глазами, атлетически сложенных с голосом Баскова.
У нее хватило ума сказать, что она сейчас должна уже идти, ей некогда, хотя она была первый день в отпуске и совершенно свободна, просто не хотела, видимо, чтоб ее увидел кто-то из знакомых сотрудников института, где она как-то даже успела поработать, потому что это рядом с ее домом.
Артурчик оказался на первый взгляд скромным художником, он даже не напрашивался на чай и кофе к ней домой, но на свидание вечером после 21 часа пригласил. Ждал на том же месте.
И Мартина пошла,успокаивая себя, что там недалеко охрана, что фонари неоновые на каждом шагу , да и полная луна светит ночью.
Она размечталась не на шутку,а вдруг …вдруг это судьба ей улыбается устами восточного принца, художника, лауреата каких-то конкурсов и премий.
Мартинна нарядилась в короткую кожаную юбку, кофту с огромным вырезом, правда взяла с собой палантин на плечи, на всякий случай.
Она шла под фонарями, улыбаясь своей мечте, и издали заметила , что ее уже ждут.
На нем были все те же шлепанцы, все те же джинсы.
Видимо, у Парня какие-то проблемы.
Нет, засмеялся он, просто он здесь как дома, то есть этот ее розовый сад он решил объявить своим …домом.
Очень романтично.
А дальше больше. Он оказался женат и работает здесь тайно, чтобы собрать денег и перевезти сюда семью, потому что там…бедно, голодно,а жена мечтает о новой машине, ну, и так далее.
Мартина , как сидела на холодной уже ближе к ночи скамейке, так и встала.
— Простите, но я думала…
Мартину словно холодным душем окатили.
-Да, конечно, если хочешь( мы надеюсь уже на ты)пойдем, я подарю тебе ночь любви.

Румба какая-то армянская, подумала Мартина.
— Артур, да вы меня не поняли. Я вообще-то не страдаю от недостатка секса.
— А что ж тогда пришла?
— Да просто поближе познакомиться, я думала, вы меня пригласите погулять, если не в кафе или кино, то просто по бульвару.
— Ой, вы знаете, с деньгами сейчас напряг, давайте в другой раз Вас угощу, а сегодня только коньяк в мастерской.
— Нет, спасибо. В мастерскую я не пойду.
— Тогда запишите телефон, созвонимся.
Был еще какой-то мимолетный разговор о художниках, но в основном красавец Артур толкал речь о взаимной дружбе и выручке.
Ему вот интернет нужен, не могла ли Мартина его пустить как-нибудь к себе поработать на пару часиков.
— Не могу.У меня лимитный тариф. Случайных знакомых не приглашаю, даже если есть возможность.
— Вот вы — москвичи, заелись! Для вас дружба — ничто!
— У нас так не принято.
— Что такого , пригласить в гости.
— Хорошо, давайте я покажу вам завтра, где здесь дешевое интернет -кафе в студ-городке. Научу, ка пользоваться авто-кадом.
На этом и расстались.
Дома Мартина уже пожалела, что дала ему свой номер мобильного телефона.
Утром Артур позвонил часов в 10 и сказал, что готов встретиться.
Опять у него не было денег, о чем он сразу предупредил, и Мартина решила, что не будет она его выручать, как -то это все ей не нравилось.
Но было стыдно , отшить вот так сразу, вроде ничего плохого не сделал.
-Пошли просто гулять?
Встретились на старом месте.
пошли к Ленинскому проспекту пешком. Она показала ему местные достопримечательности. Разговор не клеился, он все пытался ухаживать за ней, поднести сумку, взять под руку. Все это прекрасно, принц!
Но тебе 40 лет и бедного мальчика — пастушка не надо разыгрывать не к лицу .
Расстались они холодно. Он даже выбросил журнал с иллюстрациями картин известных художников, который взяли бесплатно в бизнес-центре на Ленинском.
А она попросила его больше не звонить.
Неужели, Мартина начала взрослеть?
Дай бог…конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)