Завитки судьбы. Второй завиток.

— Прости меня Оленька, что не предупредила тебя вовремя, какая сволочь твой муженёк Серёженька. — Запричитала она театральным шёпотом, хватая меня больно за руки. — Все же знают, что он до самой свадьбы встречался не только с тобой, а и с дочкой какого-то начальничка. А когда ему отворот поворот там сделали и в зятья не взяли, так он только тогда окончательно на свадьбу с тобой решился. Послушав я подружку, в обморок падать не спешила, ничего прежде толком не выяснив. Но по рюмке водки мы с ней  за : Их, неверных» выкушали и кажется не по одной. Дойдя до кондиции и положив подруженьку личиком в салат «Оливье», чтобы мягче было, я пошла к мужу разбираться по хорошему. Но разбирательство пришлось отложить, потому что прибыло такси для новобрачных. Очень кстати  вспомнив , что новобрачная это я и обнаружив новобрачного уже в такси , дремлющего на заднем сидении, я решительно к нему присоединилась. Дома нас встречала Пелагея Павловна с кошкой Дашкою на руках. Не позволив ей выразить своё недоумением по поводу моего состояния, я ей чётко отрапортовала :
— Наряд вне очереди переносится на завтра, по причине состояния не стояния.
И оставив супруга Серёгу додрёмывать в прихожей на коврике,  отправилась в спальню , где благополучно вырубилась до утра. Утро было тяжёлым. Сжалившись надо мною, бабушка отменила наряд и картошку почистила сама. Посмеиваясь  над отсутствием у меня опыта в «этом не лёгком деле» , напоила меня рассолом.  Возвратившись к жизни после бабушкиного живительного напитка я отправилась на поиски супруга и обнаружила его в душе. Не позволив ему проскользнуть мимо, торопящегося как всегда на срочное заседание,  я вцепившись в полотенце  обёрнутое у него вокруг талии, и поставила  в известность о необходимости обсуждения некоторой информации , полученной мною вчера на свадьбе. На мои конкретные вопросы он ответил очень убедительно, доверительно заглядывая мне в глаза :
— Ну что ты Оленька? Тебе пора привыкать не верить всяким выпадам против меня моих недоброжелателей.
-Но Аллочка сказала…- пролепетала я уже менее уверенно.
— Аллка врёт! — прервал он меня решительно, резким движением головы забрасывая назад свои непослушные, ещё влажные после душа,  пряди волос. — Она тебе просто завидует. Сама то парней меняет, словно перчатки. Как новую пару покупает, так и обзаводится новым кавалером. А сама тоже о стабильности мечтает, о семье. Но куда ей  с тобой тягаться. Ты  умница и замуж вышла за меня, не прогадав  нашей совместной перспективы. Будь уверена у меня всё просчитано.
Я растерялась от такого ответа. И не верить Серёже у  меня пока повода не было. Стало очень жалко Аллочку. Ей ведь действительно не везло с выбором ни перчаток, ни парней. Серёжа торопливо оделся и направляясь к выходу напомнил мне о начинающейся сессии. Снова очередной мой медовый месяц накрывался медным тазом. Надвигающиеся экзамены не вдохновляли. Посидев над учебниками и ничего  так и не усвоив, я помогла бабушке готовить ужин. Серёжа от ужина не отказался, но намекнул, что завтра могу вечером не напрягаться, потому что у него важная встреча. Пелагея Павловна покосилась на него подозрительно, пробормотав :
— Дурак плохо, умный ещё хуже. Нет в жизни золотой середины .
Опечалившись такой его занятости, я следующим вечером села писать ответы на поздравительные открытки, которые прислали  Надюха с Гришей и Серёжина мама, Надежда Алексеевна. Деревенская родня моя на свадьбу прибыть не смогла по причине внезапно обострившейся Гришиной болезни, виновницей которой я подозревала Надюхину скалку. Надежда Алексеевна не приехала из далёкого северного городка через недостаток средств, что к моему удивлению  единственного её сына , ею самой выращенного , не очень  огорчило.
— Матери здесь делать нечего,-  махнул он небрежно рукой на моё предложение купить для неё билет. Видимо в Серёженых планах Надежда Алексеевна больше не значилась, но это я поняла значительно позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)