В погоне за грёзами

-А, кстати, — отбросив в сторону книжонку, снова затараторила Машка, закинув ногу на ногу, — чуть не забыла! Я тебе не говорила ещё, что мой братец без ума от… — девушка на этом месте прервала свою речь, кашлянув.

На самом деле ей хотелось посмотреть на реакцию подруги и, чего уж таить, чуть-чуть её подразнить. Лола же вся напряглась до невозможности, так что пухленькое её миловидное личико, чуть раскрасневшееся от назойливого солнца, теперь всё побледнело.

-К-хе, к-хе, — схватила Машка тонкой грациозной своей рукой Лолу за плечо, задорно улыбаясь, — да не переживай ты так! Мой братец, сколько я его помню, девушками не интересуется… — И она, расплывшись в премилой улыбке, ближе подсела к подруге, продолжая, — Во всяком случаи теперь…

-Но ты сказала, — не доверчиво и робко промямлила Лола, не смея поднять серых своих глаз на красавицу-подругу, — что… Что Коля без ума…

-Ну так ты же не дослушала, — Машка снова засмеялась своим заливистым смехом, заглядывая чёрными своими глазами в глаза Лолы, — Мой братец увлечён компьютерной игрушкой «Герои забытых миров».

-Чем-чем? — несколько скривив своё лицо, вновь начавшее наполняться краской, переспросила Лола подругу.

-Ну ты прямо как не от мира сего, — вздохнула Маша и откинула премилую свою головку назад, заприметив, что на неё смотрят ребята, беседующие у лестницы, — Игры он любит… Компьютерные… Особенно «Герои забытых миров» в последней версии…

-И что? — вытянувшись как струнка, вцепилась своим взглядом Лола в чёрные глаза-омуты Маши.

-Что-что! Ну ты хочешь как-то заарканить моего братца или нет? — легко, словно пушинка, спустилась Маша с подоконника, смахивая со своего красивого лица густые чёрные локоны.

-Хочу, конечно же… — Лола тоже спрыгнула с окна, но так неуклюже и тяжело, что парни, которые восхищённо смотрели на Машу, взорвались смехом…

-Ну так вот тебе мой совет, подруга, — Маша бросила высокомерный взгляд на поклонников и, отвернувшись от них, сказала Лоле со всей строгостью, — Хочешь заарканить мальчика — проникнись его миром, его интересом! — Сказав это, Машка исчезла за поворотом длинного коридора столь же неожиданно, как и появилась.

Бедняжка Лола весь день провела как на иглах. Все пары она только и думала про компьютерную игру, о которой узнала сегодня от сестры Коли. О, как бы ей хотелось, чтобы последней пары не было! Она бы сразу же бросилась в библиотеку, чтобы узнать об игре, которая составляет мир парня, который ей нравится и ради которого она готова на всё?!

Ветвь пахучей черёмухи затенявшей окно, возле которого имела обыкновение сидеть Лола, источала терпкий аромат, заставляя девушку ещё больше окунуться в мир своих призрачных грёз. Она даже не сразу поняла происходящего, потому что целиком погрузилась в красочный круг своих желаний, а потому не видела вошедшего декана и не слышала, как тот объявил, что последней пары не будет. Лола вернулась к действительности лишь тогда, когда аудитория почти опустела и в ней оставалось несколько девчонок, которые подправляли свои причёски и обновляли на своих юных лицах модный макияж:

-А где все? — Словно спросонья обратилась Лола к сокурсницам, хлопая своими коротенькими, почти бесцветными, ресницами и осматривая опустевшую аудиторию.

-Во, Шамшина, даёт! — Захихикала одна из девчонок, искренне потешаясь над Лолой.

-Ты что, с дуба рухнула что ли? — Смеющимся голоском присоединилась к первой другая и тут же объяснила, — Последнею пару отменили, потому что у преподавателя какие-то неотложные дела возникли…

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..