Три субботы или семья Адама.

Брат вошёл молча в кабинет. Подошёл к Адаму. Кораблик понёсся по чистой реке к большому бескрайнему морю. Седая голова упала на бок, на белой рубашке появилось тёмное расползающееся пятно. Ваха вытер нож:

-Пора тебе Адам возвращаться домой. Семья тебя заждалась.

23.02.06

Три субботы или семья Адама.: 3 комментария

  1. Гений словизма!

    Дорогие Земляне!
    Я хочу вас познакомить с неординарнейшим ГЕНИЕМ классического реакционизма достигшего на этом уникальном литературном поприще высшего уровня классико-реакционног​о искусства — литософии.
    ЛИТОСОФИЯ — сфера литературно — философской грани интеллектуально — художественного мышления, в которой философский инсайт проявляет себя творческой нирваной ментально — метафорического словизма.

  2. Вышеприведённый комментарий — не для моих скромных мозговых спокобностей, поэтому напишу проще: насмотря на объём, это не зарисовка, а классичсекая форма рассказа: интрига, завязка, кульминация, развязка — всё на месте. Ни одного проходного слова — это высокий класс! Мои поздравления автору.

  3. В чем здесь проявился гений? Не вижу никакого класса вообще. Посредственный рассказ.
    Комментарий Аршиновой, вызывает снисходительную улыбку, своей экзальтацией влюбленной не первый год женщины, для которой мир сомкнулся на предмете её любви…)
    Очень заметно, что автор не удосужился даже изучить элементарное отношение кавказских мусульман к выбору подарков — о чем свидетельствует повествование, например, в месте где говорится о том, что был преподнесен молитвенный коврик вместе с вином…)) Вино дарить на мусульманском Кавказе не принято нигде, тем более на свадьбу, не надо путать с традициями грузинскими, осетинскими и армянскими — народов не являющихся мусульманскими (не имею ничего против них).
    Но даже если опустить эту подробность, никакой особенной смысловой нагрузки этот рассказ ли, зарисовка ли, не несет, и по уровню повествования и по построению сюжета смахивает на любительские пробы .
    Единственное с чем согласна — лишнего мало. В данном случае краткость бесталанная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)