Список дел домохозяйки .

Я женщина серьёзная, во всём люблю порядок. Чтобы и  в доме чистота, и дети умытые, и муж не на коврике валялся, а хотя бы на диване. Домохозякой быть не просто, а хорошей тем более.  Столько дел за день успеть нужно, что к вечеру ум за разум заходит и назад не возвращается.  Часто слышать приходится пренебрежительное: «Так, она же  домохозяйка,  профессией не отягощённая!»  Обидно даже случается бывает. Только обижаться то толком некогда, хлопоты не позволяют, а уж тем более остановиться и помечтать о прекрасном. О прекрасном я обычно мечтаю с пылесосом в обнимку. Он гудит монотонно пыль собирая, а я всё о прекрасном размышляю.  О том, как прекрасно было бы новый чайник прикупить,  старый то «на ладан дышит».  А ещё прекраснее свитер  сыну успеть связать к зиме, ведь растёт обормот не по дням , а по часам.  Я уже в » пуп ему дышу»,  а он всё вверх тянется. А самое прекрасное , это вечно пьяную морду его папика не видеть, желательно никогда.  Ну, хотя бы положить её в шкаф  носом к стенке,  шкаф закрыть на ключ, а ключ потерять. Но, как говорится, мечтать не вредно. А дела домашние, как снежный ком копятся. Как встанешь утром в позу бегуна перед началом забега, так и бежишь весь день с языком на плече, на ходу на этот язык изредка бутерброд шлёпая. Если вспомнишь  конечно о себе, пищи насущной жаждущей.  А то ведь и некогда вспомнить то.  Голова другим забита,  как бы какое нибудь важное дело не упустить,  да не прошляпить. Так, о чём это я? Ага, всё о делах . О чём же мне ещё и рассказывать?  В общем ,  приспособилась я списки дел составлять по совету соседки моей,  Миликтрисы Кирбитовны.  Она дама образованная,  даже можно сказать ,интеллигентная.  У неё все комнаты этими списками обклеены за место обоев. И зря её моя подруга Лизка  старой склеротичкой обзывает.  Ну и что , что дама по три раза на дню здоровается. Может это у особо культурных так принято?  А списки очень даже полезными оказались. С утра сядешь напишешь такой списочек, а вечером отчётик  самой себе составишь о выполнении намеченного плана.  И на душе спокойнее, что чего-то там не доделал и осознание того , что прогресс по организации труда домохозяек не обошёл нас стороной,  душу греет.  А чтобы нагляднее было вам,  дорогие граждане, представить мой трудовой день,  я один из списочков прилагаю ниже.  Может кому-нибудь будет полезен мой опыт. На том заканчиваю. Спасибо за внимание.

Список дел на день в комплекте с отчётом о проделанной работе (составлен вечером и дополнен отчётом последующим вечером).
1. Проснуться и выползти с кровати  в 6.00, по будильнику.

— Проснулась и выползла  в 5.55 , без будильника, потому что среди ночи вдруг вспомнила, что будильник накануне сдох от регулярных ударов по голове и с облегчением отбыл в мастерскую  на ремонт.  Надо наплевать на старую развалину и наскрести денег на новый будильник, желательно железный.

2.Покормить собаку и выгнать на улицу. Уговорить кота вернуться с ночной прогулки для принятия пищи.

— Собаку выгнала пинками, прочитав предварительно, угрожая шваброй,  лекцию о необходимости  «терпеть» .   Убрала подарочную лужу. Кота уговорить не удалось.

3. Растолкать мужа, с последующим выпихивание на работу.

— Растолкать не удалось. Применила лейку. Помогло. На работу выпихнула. Пожалев ( хоть какое , но моё), запихнула ему в карман пакет с бутербродами, какая ни есть, а всё таки закуска.

4.Разбудить детей. Накормить завтраком. Намекнуть сыну  на ремень,  если опять придётся идти к директору. Не забыть завязать дочке оба бантика, чтобы было не хуже чем у людей. Отправить в школу сына. Узнать в детском саду, когда же наконец закончится карантин.

— Будила долго и самоотверженно. Завтрак запихивала в них на ходу уже у входной двери, размахивая ремнём перед носом у сына. Он проникся, обещал не бузить. Не поверила. Бантики засунула в карманы сарафана дочки, не надеясь на отмену карантина. Сын под шумок сбежал в школу, опасаясь проверки дневника по дороге. В садике отменили карантин. Какое счастье! Не забыть бы завтра про бантики, чтобы было как у людей.

5. Помечтать о прекрасном с пылесосом в обнимку.

— Мечтала обстоятельно, даже прослезилась намечтав себе почти трезвого мужа на именинах у кума. А то ведь на прошлом празднике души сколько не прятала от него рюмки, всё равно не помогло. Он перешёл на стаканы. Домой пришлось его тянуть волоком,  размышляя о том,  что сама виновата.  С рюмками  возможно бы он и сам смог доползти.  На советы прохожих, бросить это, только рукой отмахивалась. Всё равно милиция домой доставит , потому что в вытрезвителе его уже не принимают, и будет упорно намекать на штраф. А у меня каждая копейка на счету.

6.Дошить костюм Зое Павловне. Получить деньги за работу. Потратить полученные деньги в магазине.

— Костюм дошила и, проигнорировав все намёки Зои Павловны о задержке зарплаты, деньги всё таки забрала. В магазине потратила все до копейки, но счастливее не стала. Прикидывая, что масло заменит маргарин, а от макарон без сыра ещё никто не умирал.  Пусть даже и третий день подряд. Надо выбрать время и помочь матери с огородом. Может картошки отсыпет?  Очень к стати появилась идея с лапшой, поэтому купила бульонный кубик. Порадовалась своей сообразительности.

7.Приготовить обед . Забрать  дочку из садика. Встретить со школы сына. Накормить.

— Обед готовила под стоны мексиканского сериала. Живут же люди!  Хотя, конечно, тоже плачут. После детского садика зашли с дочкой в парикмахерскую выстригать из волос жевательную резинку. Не забыть вычеркнуть из списка бантики. За обедом сын в знак протеста швырялся макаронами.  Пригрозила огородом. Сын швыряться перестал, но поел только первое, плавающую в бульоне из кубика лапшу. Я снова порадовалась своей сообразительности. Соизволил вернуться кот и умял все оставшиеся макароны.

8. Не пустить сына гулять на улицу, как бы не свистели со двора. Усадить его за уроки. Приготовить ужин. Включить дочке » Ну погоди!»

— Сын долго удивлялся моему недовольству, ведь кроме пары двоек никакого вызова к директору. Заперла входную дверь на ключ, а с третьего этажа он прыгать не решился.  Уроки учили вместе на кухне  под стоны очередного бразильского сериала. Счастливчики! Пусть даже в коме. Помогала с уроками, как могла,  одновременно переворачивая блины и сочувствуя рыдающим героям сериала. Маргарин достойно заменил масло и это радовало. Дочка не мешала, приклеившись к экрану маленького телевизора в детской. Старинный «видик»  снова не подвёл, покорно вещая про волка и зайца.  Отвлеклась на минутку от блинов ,  уроков и сериала,  чтобы пожелать здоровья куму.  Доброй души человек, рубашку с себя снимет и отдаст, особенно когда выпьет. Другой бы  этот допотопный «видик» с чёрно-белым теликом выбросил, а этот нет. Про нас вспомнил и приволок, чтобы дети «Ну ,погоди! » когда вздумается могли посмотреть.

9. Загнать сына с улицы. Покормить детей ужином. Уложить спать. Загнать пса и выпустить кота.

— Долго бегала по улицам разыскивая, не желающего отзываться, сына. Обнаружила в подвале, воняющего сигаретными окурками. Применила ремень. Велела ложиться спать без ужина, упорно не замечая, как он запихивает в карманы блины. Напоила молоком дочку. Помыла и уложила  под не замолкающее :»Ну, погоди!». Загнала пинками в ванную сына, игнорируя его крики о  желании отмываться завтра. Для укладывания сына тоже применила мультик , с выше упомянутым названием. Как ни странно, помогло.  Снова пожелала здоровья куму. Загнала собаку, благодушно позволив себя облизать  и покормила. Кот ушёл сам, громким мявом потребовав открыть входную дверь.

10.Посмотреть по телевизору программу»Время». Дождаться мужа , снять с него ботинки и уложить на диван. Погладить бельё.  Лечь спать.

— Просмотр новостей прервал стук ключа об замок и  привычное грохотание , означающее очередные попытки супруга запинать дверь ногами. Дверь опять выдержала. Досмотрев новости по телевизору пошла открывать . Муж с порога расположился на привычном месте, в прихожей на коврике. Решила дать дивану выветриться и обувь снимать не понадобилось. Зевая , погладила бельё под стоны очередного португальского сериала. Везёт же некоторым! Слёзы в три ручья, а макияж , как «с иголочки». Погрустив о будильнике, написала отчёт о проделанной за день работе. Сделала вывод, что совсем не дурственно. Уснула с чувством выполненного долга, приказав себе проснуться ровно в 6.00.

Список дел домохозяйки .: 8 комментариев

  1. Cпасибо большое Карина. Этот списочек был написан мной вдохновлённой генеральной уборкой и размечтавшейся в обнимку с пылесосом.)))
    С уважением Ветка.

  2. Да какая там улыбочка! Это же не, извиняюсь, баба, а памятник! «Слона на скаку остановит, на танк с одной гранатой пойдёт!». «Гвозди бы делать из этих людей, не было в мире страшнее гвоздей!» Тогда никаких болтов и никаких электросварок не потребовалось бы! Не, с такой надо или жить до самой смерти, или разводиться на следующий день после свадьбы! И опять же жалко нас, мужиков. С чего пьём? С осознанья собственного ничтожества в сравнении с такими вот «столпами общества»? Нет, страшную вы вещь написали, страшную! Хорошо, что я давно в разводе, и при этом с бывшей супругой поддерживаю самые тёплые отношения. Идеальный вариант :никто никому ничего не должен, но «если завтра война, если завтра в поход», то друг за друга грудью ( я — одной, она, ествественно, двумя) встанем. И без всяких расписаний. Всего хорошего.

  3. Спасибо Алексей. Вы так глубоко заглянули в этот рассказ, что даже я сама его по новому увидела. А когда писала, то про тётку свою вспоминала, про подружек , ну и про себя непутёвую. И казалось мне, что я честно описываю наши простые женские будни. Что касается супружника, слава Богу , мне такого счастья не выпало, правда другого нахлебалась, не менее остросюжетного, сейчас разбежались , иногда общаемся, но редко. А вот тётушка моя всю жизнь только так , как описано и прожила всю жизнь. И даже не догадывается , что можно ещё как-то по-другому жить. А когда овдовела, даже загрустила, скучно говорит, без мужа.
    Спасибо большое , с уважением, Ветка.

  4. Вертка, отлично! Получила море удовольствия. Очень знакомая ситуация. Если будет время, гляньте у меня вот это. http://proza.ru/2009/04/15/78 Где-то перескается. С улыбкой. Алена.

  5. Извини, в имя как-то затесалась лишняя буква. Вот, только сейчас обнаружила, а как исправить, не нашла. Алена.

  6. @ Алена:
    Ничего страшного))) Главное имя осталось) С улыбкой, Ветка.

  7. @ Алена:
    Только сейчас получила эту рецензию с ссылкой))) Бегу любопытствовать. Спасибо Алёна. очень рада, что понравилось)
    Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)