Рыжков Александр. Пробуждающийся разум

Да, это всё хорошо, вот только посреди ночи меня разбудил телефонный звонок. Не дождавшись следующего рабочего дня, Фёдор сообщил мне, что идея с «раскопками генетической памяти» не такая уж и бредовая. Если её как следует развить… В общем, прибыль срубить можно космическую. Даже если не удастся на самом деле прорваться в глубины памяти предков – что мешает её придумать? Ну, это в крайнем случае, разумеется…

Вне всяких сомнений, действовать нужно как можно быстрее – чтобы никто другой не успел узреть в этой идее золотую жилу. Разумеется, развивать тему поручено мне и никому ещё.

Тут-то всё и началось…

Я со всем только возможным рвением взялся за проект. Руки у меня были развязаны – шеф выделил неограниченное финансирование. Видимо, Фредди всерьёз загорелся идеей, на первых парах отвергнутой им же. Но сильно задумываться о душевных эволюциях начальника мне было некогда. Работа, работа и только работа. Никаких лишних мыслей.

Я перерыл весь Интернет, но ничего не нашёл. Я перерыл все библиотеки города, потом принялся за библиотеки страны. Но так же, как и с Интернетом, меня поджидала неудача. Ничего конкретного, ничего достойного внимания. Толкования снов, сонники, учения всевозможных психологов и шарлатанов о снах – нигде не было и намёка на преодоление психологического барьера и погружение в мир генетической памяти. Что-то вроде полунамека я узрел в «Соннике Фрейда», но перечитывая его – понял, насколько ошибался и выдавал желаемое за действительное. Старина Фрейд слишком погряз в штудировании взращенных на сексе мозговых тараканов, что ничего другое его не интересовало. Он лишь изучал их, анализировал, не пытаясь изменить их природу в нужном моим исследованиям направлении.

Но отступать я не намеревался. Финансовых ограничений установлено не было, поэтому я предпринял решительный шаг – отправился в известные библиотеки других стран. Мне довелось провести несколько недель за штудированием фолиантов во флорентийской библиотеке Medicea Laurenziana. Я был так поглощён работой, что даже не смог по достоинству оценить красоту самого здания библиотеки, к которому приложил руку сам Микеланджело! Когда я чем-то увлечён – всё остальное становится мне неинтересно. Увы, ничего толкового там я не нашёл. Так же ничего я не нашёл в германской Библиотеке Герцогини Анны Амалии. Должно быть, то, что мне было нужно – сгорело у них во время пожара 2 сентября 2004 года… Третьей по счёту стала Библиотека Британского музея в Лондоне. Именно в ней я наткнулся на удивительную и пугающую книгу «Death and Reborn» ирландского автора Tom J. O’Brian. Название можно перевести как «Смерть и Воскрешение». Книга настолько потрясла моё воображение, что я до сих пор не могу вспоминать о ней без благоговейного содрогания. Содержание книги пугало, не меньше, чем судьба самого автора. Как я не без труда выяснил, О’Браян написал эту книгу полтора столетия назад, будучи пациентом клиники для душевнобольных в Белфасте. Я содрогнулся от мысли, что держал в руках книгу (а ведь это был оригинал), которую в позапрошлом веке писал безопасным карандашом умалишённый человек, запертый в четырёх сырых, осклизлых стенах с зарешёченными окнами, в компании нескольких дюжин таких же больных людей. Ведь в то время психопатов держали скопом…

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр. Пробуждающийся разум: 18 комментариев

  1. Понравилось! Интересная идея.А продолжение? Что-то концовка потерялась? Или это только разодаривающий анонс? Пишите еще!!!!!!

  2. Начало есть, завязка тоже а конец размыт…и интересный вопрос зачем проскочившими разуму убивать человека ведь по сути этот разум живет за счет человека, и как и всякий разум он мог бы уговорить человека т.к. человек скопище порока, или погрузить его в мир грез…а сам мог владеть его волей и исполнять задуманное…

  3. ….. прочитала на одном дыхании , поддалась мыслям о том , » Не повторим ли мы ошибки наших предшественников ,,., если они нас об этом предупреждают…….» Задумалась … увлекательно очееееень…!

  4. Мы все видим сны. В течении тысячелетий человек очарован миром снов. И цивилизация всегда придавало большое значение снам. Смутные, порой нервирующие ,ослепительно яркие ,повторяющие,оставляющие сильное впечатление . Сон рассматривается и как сеанс связи — принося сообщение от Бога ,о чем свидетельствуют многие знаменитые сны,описанные в Библии предсказывая будущее ; связь с умершими родственниками — предупреждающие о каком то событии или опасности.
    Душа во время сна улетает в незнакомые и чудесные миры,где спящий человек делает новые открытия, приобретает новые знания и уберегает себя от опасности .
    Но часто бывает и не помнят своих снов и это вовсе не говорит о том, что человек не видит снов, просто он забывает . Очень интересно написано Александром о снах, интересные мысли , читать одно удовольствие . Прошу вас Александр, пишите и увлекайте своими произведениями ,унося в интересный ,чарующий мир шедевров ,написанных вами.
    ПРЕКРАСНЫХ ВАМ ШЕДЕВРОВ!!!!!!!!

  5. Сон-воплощение яви! Пробуждение-сумерки, грань между тем , что мы хотим и тем, что мы видим и получаем! Разум-борьба между явью и сном!!! Отличная проза!!!

  6. @ ludmila:
    @ Любовь:
    @ Татьяна:
    @ Нина Гетманцева:
    @ ЛЯЛЯ-ШАЙХ-ФЕЯ:
    @ Светлана:

    Спасибо Вам огромное за комментарии! Всегда рад Вам у себя на страничках!

  7. Весьма интересное произведение,но вот только хотелось бы продолжение..будем надеяться.Спасибо заранее!

  8. laki19 написал:

    Весьма интересное произведение,но вот только хотелось бы продолжение..будем надеяться.Спасибо заранее!

    Открою Вам секрет — это первый, вводный рассказ задуманной мной серии. Есть ещё два. Один я выложу через какое-то вермя здесь, а другой, действия которого происходят в далёком будущем — уже давно висит в Интернете, называется «Мёртвая Земля»

  9. Александр, история великолепна, мне очень понравилась, но конец рассказа немного не доработан! Мы все ждём, и надеемся на продолжение…

    А особенно меня заинтересовали слова «И вот сейчас, пробуждающийся злой разум древнего мудреца рано или поздно заставит меня обучить остальных людей тому, что я познал…»

  10. Вполне прилично. И тема, действительно, интересная. Что такое сон — никто не знает, это загадка. Но сны сбываются, это правда. И, по-моему, с концовкой всё понятно, всё нормально.

  11. Очень понравилось! Сон — очень тонкое и необъяснимое понятие. И очень интересно читать, что получается у Вас. Интерес и любознательность требуют продолжения))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)