Рыжков Александр. Пробуждающийся разум

До нашего появления, Землёй правили существа, чей интеллект и технологии в сотни, а то и тысячи раз превосходили наши. Из сбивчивых записей в конце книги душевнобольного О’Браяна, сделанных в последние дни его многострадальной жизни, я узнал лишь о четырёх видах разумных существ, миллиарды лет назад населявших так наивно почитаемую нашей Планету. Но можно лишь гадать, сколько их было на самом деле… Раса заканов зародилась в недрах Земли, их эволюция произошла из суровых одноклеточных существ, живших в вулканической магме. Раса акафаров взяла эволюционное начало от океанических водорослей. Голламаххи – гигантические существа, произошедшие в результате чудовищной эволюции из папоротниковых. Воистину монструозным результатом биологических экспериментов акафаров с грибами стало появление на свет четвёртой расы – цепрафамков. Есть смутное упоминание о пятой расе, которой не было имени, прилетевшей на Землю из Космоса. Но, столкнувшись с непоколебимой мощью и враждебностью аборигенов, им пришлось оставить все надежды заселить молодую планету. Нельзя сказать точно, что явилось истинной причиной конца правления древних разумных существ на Земле. Либо испепеляющая всё война, в которой применялось настолько мощное оружие, по сравнению с которым созданная человеком Водородная Бомба – лишь детская петарда. Либо запредельная для нашего скудного понимания катастрофа всепланетарного масштаба. Или и то, и другое вместе.

Пережившие гибель Четырёх Великих Цивилизаций жалкие млекопитающие – аналогом которым могут послужить теперешние крысы – в результате эволюции дали жизнь новым существам, ныне мнящим себя царями Земли. И мало этого, наивно полагающие своё происхождение от ранних приматов. Да, с обезьянами у нас есть общий родственник, но не более. Эволюционная лестница раздвоилась на семействе парнокопытных животных подотряда нежвачных. Свиньях. От них в одном направлении пошло развитие обезьян. В другом – людей…

Убийственно глупо считать, что древние цари Планеты так просто исчезли. Их дальние родственники и по сей день живут в наших океанах, рыщут в подземных недрах, ведут существование в недоступных человеку горных высотах и ледниках, прячутся в непролазных лесах. Их цель – существовать, продлевать свой род. И помнить. Помнить о Чудовищной Катастрофе, которая почти стёрла с лица Земли всё живое.

Но не обольщайтесь, друзья мои. Они лишь позволяют нам, жалким по их представлению букашкам, ползать по Планете, почитая себя царями мира, который никогда нам не подчинить. Так, должно быть, таракан мнит себя властителем, даже не подозревая, что он живёт в обиталище человека…

Они ждут сигнала.

Сигнала из прошлого.

И этот сигнал заложен в нас с вами. В нашем генетическом коде…

Воистину коварными были наши предшественники. Воистину неземных вершин достигла их наука.

Чтобы сохранить великие умы своих учёных мужей от смерти, они вплели их разумы в генетический код млекопитающих. Миллиарды лет они дремали в ничего не подозревавших существах, держащих свой эволюционный путь до человека. И вот теперь они хотят проснуться. Чтобы поднять своих до поры до времени затаившихся потомков и вновь взять власть над Землёй!

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр. Пробуждающийся разум: 18 комментариев

  1. Понравилось! Интересная идея.А продолжение? Что-то концовка потерялась? Или это только разодаривающий анонс? Пишите еще!!!!!!

  2. Начало есть, завязка тоже а конец размыт…и интересный вопрос зачем проскочившими разуму убивать человека ведь по сути этот разум живет за счет человека, и как и всякий разум он мог бы уговорить человека т.к. человек скопище порока, или погрузить его в мир грез…а сам мог владеть его волей и исполнять задуманное…

  3. ….. прочитала на одном дыхании , поддалась мыслям о том , » Не повторим ли мы ошибки наших предшественников ,,., если они нас об этом предупреждают…….» Задумалась … увлекательно очееееень…!

  4. Мы все видим сны. В течении тысячелетий человек очарован миром снов. И цивилизация всегда придавало большое значение снам. Смутные, порой нервирующие ,ослепительно яркие ,повторяющие,оставляющие сильное впечатление . Сон рассматривается и как сеанс связи — принося сообщение от Бога ,о чем свидетельствуют многие знаменитые сны,описанные в Библии предсказывая будущее ; связь с умершими родственниками — предупреждающие о каком то событии или опасности.
    Душа во время сна улетает в незнакомые и чудесные миры,где спящий человек делает новые открытия, приобретает новые знания и уберегает себя от опасности .
    Но часто бывает и не помнят своих снов и это вовсе не говорит о том, что человек не видит снов, просто он забывает . Очень интересно написано Александром о снах, интересные мысли , читать одно удовольствие . Прошу вас Александр, пишите и увлекайте своими произведениями ,унося в интересный ,чарующий мир шедевров ,написанных вами.
    ПРЕКРАСНЫХ ВАМ ШЕДЕВРОВ!!!!!!!!

  5. Сон-воплощение яви! Пробуждение-сумерки, грань между тем , что мы хотим и тем, что мы видим и получаем! Разум-борьба между явью и сном!!! Отличная проза!!!

  6. @ ludmila:
    @ Любовь:
    @ Татьяна:
    @ Нина Гетманцева:
    @ ЛЯЛЯ-ШАЙХ-ФЕЯ:
    @ Светлана:

    Спасибо Вам огромное за комментарии! Всегда рад Вам у себя на страничках!

  7. Весьма интересное произведение,но вот только хотелось бы продолжение..будем надеяться.Спасибо заранее!

  8. laki19 написал:

    Весьма интересное произведение,но вот только хотелось бы продолжение..будем надеяться.Спасибо заранее!

    Открою Вам секрет — это первый, вводный рассказ задуманной мной серии. Есть ещё два. Один я выложу через какое-то вермя здесь, а другой, действия которого происходят в далёком будущем — уже давно висит в Интернете, называется «Мёртвая Земля»

  9. Александр, история великолепна, мне очень понравилась, но конец рассказа немного не доработан! Мы все ждём, и надеемся на продолжение…

    А особенно меня заинтересовали слова «И вот сейчас, пробуждающийся злой разум древнего мудреца рано или поздно заставит меня обучить остальных людей тому, что я познал…»

  10. Вполне прилично. И тема, действительно, интересная. Что такое сон — никто не знает, это загадка. Но сны сбываются, это правда. И, по-моему, с концовкой всё понятно, всё нормально.

  11. Очень понравилось! Сон — очень тонкое и необъяснимое понятие. И очень интересно читать, что получается у Вас. Интерес и любознательность требуют продолжения))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)