PROZAru.com — портал русской литературы

Ремонт

Вот и настал этот самый час, которого я ждала со страхом в душе. Сижу одна в своей вдруг ставшей такой неуютной, с ободранными стенами квартире и жду бригаду маляров. Правда, ожидание моё  затяжное, уже неделю, пытаюсь их заманить к себе. Представляете, людей даже деньги не интересуют. Но, зато делают ремонт качественно, на совесть, поэтому и заказов полно. Ладно, пусть себе «звездят» по — тихоньку, мне важен конечный результат. Для меня сам по себе ремонт, подобен стихийному бедствию (сделать ремонт самому). С детства его не переношу: моя мама по весне ( привычка с деревни) каждый год белила потолок, делала модный накат на стены, красила полы, чем навсегда отвратила меня от этого занятия.

И вот пришло время и моей «двушке» обновляться. Прошло без малого десять лет с последнего ремонта. Конечно, периодически что — то подкрашивалось, подмазывалось, подклеивалось. Но сейчас пришёл именно тот момент, когда надо менять всё и разом. Домочадцев я удалила на дачу, чтобы они дополняли картину разрухи своим посильным трудом, а сама сижу среди голой, пустынной комнаты, заваленной рулонами обоев, банками с замазкой и всякой прочей ерундой, которая должна превратить  мою стандартную квартиру в конфетку. Впрочем, скоро я сама к ним присоединюсь, здесь от меня мало будет прока.

С непонятной тоской оглядываю родные стены. В углу справа, чуть выше батареи Данькиной рукой нарисован прямо на стене забавный человечек — это он, вероятно, успел изобразить, когда за проказы отбывал там свой «срок». Подхожу к окну, смотрю на улицу. Люди внизу спешат, торопятся по каким — то срочным делам… Что я грущу ? Всё будет хорошо, просто замечательно… Звонок в дверь. Всё — пришли маляры. Пора показывать им фронт работы.

Exit mobile version