Оборона Киева ( сценарий к 101-ой серии советско-польского сериала «Три танкиста и собака»).

…4 –й год. По широкой степи несётся легендарная «Тридцатьчетвёрка». Экипаж почти тот же: три условных славянина, а вместо собаки и грузина – азербайджанец, представитель самой крупной национальной группы столицы великой державы – Москвы.

Центр Киева занят военизированной организацией без чёткой программы, с единственным требованием: « Отдать нам всё. А что останется, поделим поровну». Возглавляет группировку директор базы большегрузных автомобилей. Посередине Крещатика пылает огромный кос тёр, у его края на углях бойцы-автомобилисты жарят шашлыки. Когда шашлык готов, каждый боец подходит к главарю. Командир берёт по кусочку с каждого шампура и, не разжёвывая, глотает. Над головами весит огромный лозунг: « Я никогда не возьму самый большой кусок – так меня научили». Сбоку весит второй лозунг . На жёлтом фоне – голубые буквы: Главное не взять; на голубом — жёлтые : а проглотить. Под лозунгом реклама стоматологов Украины: « Пересадка зубов во все значимые места.»

В это время в Голосиевском лесу – не в центре Киева. В сельхозакадемии идёт собрание народных депутатов. Осень плотно укрыла землю жёлтым листом. Заседания депутатов идут с утра до вечера. Прибывают вооружённые дубинами отряды в чёрных кожанках. Из-под казачьих папах торча жидкие оселедцы. Горилку и сало хлопцы не едят. Курят одна за другой сигареты. У каждого в кармане неприкосновенный запас – шоколадка «Сникерс» и жевательная резинка «Орбит». Над академией звучит громкоговоритель: Громодянэ! Не ешьте сало с раками, это происки москалей. Украинский шлунок этого не выдержит». Хлопцы от скуки движутся в ритме гапака и ушу. У некоторых китайские фонарики и плейеры.

В центре Киева. К переполненному автомобилями Крещатику тянутся толпы оборванных и голодных с протянутыми руками. Над головами транспаранты: « А у нас зубы есть». « Батько, отдай наш кусок!» Главарь группировки, захватившей центр, встал. Лицо покрылось крупными синими пятнами, глаза полезли на лоб. Пытаясь что-то сказать, замахал рукой. Подскочивший сзади денщик стукнул его по спине. Изо рта выскочил огромный кусок жареной свинины. Мужчина откашлялся, отплевался, отсморкался. Сжав до белизны губы и пальцы в кулак, прошипел:

-Тарас, где тебя черти носят, я чуть не подавился.

-Я здесь, батько. Всегда рядом, как тень. Кусочек-то небольшой. Думал , проглотите.

-Проглотишь тут, когда в рот тебе столько глаз смотрят, — обвёл суровым взглядом толпу, карабкающуюся на грузовики. – Отнеси им что-нибудь, а то поесть спокойно не дадут.

Тарас, прихватив с десяток шампуров, с ящиком водки под мышкой понёсся к толпе. Толпа дружно закричала:

-Ура, наши пришли.

Денщик поднял руку:

-Братья, выпейте за здоровье атамана, а зовут его Виктор, что значит победитель. В храме свечку поставьте за здравие. Глядите, черти, не перепутайте. Тарас размахнулся, кинул в толпу пачку денег и посеменил обратно.

Оборона Киева ( сценарий к 101-ой серии советско-польского сериала «Три танкиста и собака»).: 2 комментария

  1. Произошла ошибка, произведение было напичатано автором Игорем Молоштан, а вышло совсем под другим авторством. Что это, дйствительно ошибка или расрпостранённое ныне воровство?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)