Мила, Кланя, Миша и исландский вулкан (рассказ)

У Миши была большая тайная мечта – стать диктором на телевидении. Он несчётное количество раз представлял, как садится за дикторский стол всероссийского значения, а после включения в прямой эфир широко и радостно улыбается многомиллионной аудитории невидимых, но всё-таки прилипших к телевизору зрителей и так же радостно говорит: «Здравствуйте, товарищи!». Его, знаете, прямо натурально колбасить начинало и в горле спирать, когда он представлял в своих мечтах такую захватывающую дух картинку! Хотя, чего уж лукавить, телевизионный диктор – это какая-то довольно непонятная профессия, особенно для мужика — но с другой стороны, почему бы и нет? Не всем же становиться менеджерами-олигархами, охранниками-бандитами или эстрадными звёздами, которых сейчас развелось больше чем выпускаемых славными микояновцами питательных пельменей! Кому-то надо и что-то полезное делать для нашего успешно капитализирующегося общества!
Самое же обидное было в том, что Миша благородно-пылких чувств наших подружек в упор не замечал. А, может и замечал, но виду не подавал. Они, телевизионные дикторы, такие, право, хитрецы! Их ни одной направленной на него телевизионной камерой не выведешь из душевного равновесия! Ну, с Милой понятно: такая телезвезда – на очень своеобразного кинолюбителя, обладающего очень богатым воображением. Здесь, как говорится, без сомнений и комментариев — но Кланя-то, Кланя! Это прямо возмутительно! Понятно, что не для такого равнодушного рядового теледиктора, как наш Михаил, сей цветочек рос, но хоть время от времени мог бы делать вид, что польщён её благосклонным вниманием и безграничным преклонением! А он ни в какую. Весь, дундук такой, в этой своей голубой мечте (нет, вы не подумайте, что я на что-то намекаю! Во всяком случае, никто ничего необычного в мишиной сексуальной ориентации не замечал, чего и всем вам желаю!). Он как приходил домой — и сразу, даже не прополоскав под водопроводным краном свои руки, уши и ноздри, кидался к телевизионному ящику с его телевизионными же новостями. Чего он там полезного надеялся увидеть – совершенно непонятно. Тем более, что ничему положительному в этих теленовостях научиться нельзя. Всё время одно и то же: там стреляют, здесь убивают, там уже убили, а там удалось убежать. В Греции – забастовка, в Гондурасе – голодовка, в Тамбове девица Альбомова поймала белую ворону с голубыми глазами а певица Любка Стервучка, наконец-то родила, и сразу тройню. В ООН – заседание, В Совете безопасности – совещание, в Страсбурге опять судятся с правами человека. И, главное, на Северном полюсе происходит просто-таки пугающее уменьшение популяции белых медведей, а на Южном – королевских пингвинов. Нет, ничего серьёзного, абсолютно не на чем отдохнуть утомленной душе! Единственная достойная внимания информация – прогноз погоды. Опять же этот исландский вулкан… Спал себе, спал — и вдруг проснулся. И чего ему и дальше, соне этакому, спокойно не спалось?

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

Мила, Кланя, Миша и исландский вулкан (рассказ): 1 комментарий

  1. Алексей Курганов. Алеша, ну, как тебе удается достигнув в мелодии высокой ноты удерживать ее да конца пьесы. С ритмом бравады, говорить о столь серьезных проблемах и так невзначай вплетать в венок повествования и все оттенки взаимоотношений между героями и показать с легкостью их характеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)