Дневник Лары.(часть 4)

Воспоминания.
…Десять утра…Вот это мы дрыхнем! Выхожу из душа и застаю его , рассматривающего постер над кроватью. Он перекинул подушку в противоположную к изголовью сторону, и разметавшись на кровати, внимательно разглядывал изумруд. Луч ослепительного солнца за окном, случайно попавший в зеркало над туалетным столиком, плюхнулся солнечным зайчиком на его бедро. Он с наслаждением грелся под теплыми лучами, жмурился, но не предпринимал ничего, чтобы отодвинуться от света. Прекрасное нагое тело наслаждалось солнечным теплом, Майкл был спокоен и ленив. Останавливаюсь в дверях, стараясь запомнить в мельчайших подробностях эту картину. Он медленно поворачивает голову и встречается со мной глазами. Нежная улыбка скользит по его губам, он посылает мне воздушный поцелуй…
— И тебя чмок… — улыбаюсь в ответ.
— Лара…Расскажи мне про него… Он мне нравится… Я хочу знать, что он значит для тебя.
Странная ночь и странное утро – полное откровений, воспоминаний и признаний…А оно надо? Зачем все это? Но это его «хочу»… Боюсь, что если я сейчас начну откорячиваться, то обид и сопений будет на весь день. А он такой славный, правда, похож на ленивого кота, пригревшегося на солнышке…
— Лап, это долгая история…Да и неинтересная … — делаю слабую попытку – не хочу возвращаться в прошлое.
— А я не тороплюсь!
Он внимательно наблюдает, как я устраиваюсь в кресле. Ну все…сейчас начнет гундеть…
— Уфффф…Ты дохлого замучаешь! Слушай…С чего бы начать?
— Сначала! Я ведь о тебе совсем ничего не знаю! Ну…Лара…Ты обещала!
Делаю глубокий вздох, чтобы привести мысли в порядок…И начинаю…
— Мой отец был очень известным в городе ювелиром. Он научил меня многим штуковинам и секретам в работе с металлом и камнями. Я сутками пропадала в его мастерской…Тянула три школы – помимо обычной еще «инглишь» и «художка». В общем – впереди планеты всей! Папа умер, когда мне исполнилось шестнадцать. Инфаркт… У меня на руках, в той же мастерской… Через год, мама вышла замуж и мы уехали в Канаду. Отчим не плохой человек, я ему признательна за все, что он сделал для меня и для нее. Это была его идея отправить меня в Королевскую Академию Искусств. В Лондон. Только у него было условие – он оплачивает мое обучение…И не более того! Я поступила легко… Училась и работала ночами, чтобы хоть как-то выплыть…Иногда не было даже сил подняться после двух часов сна в сутки… Но меня заметили и оценили! Дали работу на кафедре . На третьем курсе лучших студентов пригласили составить каталог для аукциона «Кристи». В мою обязанность было проконтролировать работу фотографа и геммолога. Я вела камни. Когда началась фотосессия, я впервые увидела его – он стоял на подставке, освещенный светом софитов. Его лучи играли, он был похож на упавшую с небес звезду… Марк, фотограф, долго рассказывал мне об этом камне. Сказал, что изумруд – это камень любви и нежности, исполняющий самые заветные желания… Я стояла рядом с Эмеральдом и шептала… « Я хочу состояться в жизни…Никогда ни от кого не зависеть…Я хочу всегда все решать сама… » …Я безумно хотела схватить его, зажать в кулак и утащить домой… Я так хотела, чтобы он принадлежал только мне!… Скажешь , что я эгоистка? Да, Лап… Причем ужасная!
Я начинаю чувствовать то, что и тогда…Теплая волна воспоминаний юности накрывает меня. Я улыбаюсь, погружаюсь в нее все глубже и дальше…Марк…Смешной и огромный! Как мы были молоды тогда…
— Лара… А что было дальше? — Майкл сидит на кровати, прижавшись спиной к изголовью и обхватив руками колени. Огромные ,влажные глаза сияют , в них внимание и какая – то настороженность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)