Дневник Лары.(часть 4)

Он начинает хохотать, и моя голова подпрыгивает на его плече. Поднимаюсь и отползаю на свою подушку. Майкл прижимается к моей спине и легонько теребя сосок пальцами , спрашивает:
— Лара, теперь ты можешь рассказать, что тебе снилось.
Меня охватывает какое – то непонятное чувство, точно я вхожу в ступор. Холодеют руки, и сердце замирает, словно в предчувствие беды. Убираю его руку со своей груди и поворачиваюсь к нему лицом…
— Знаешь… мне никогда не снились такие сны. Он очень реальный и странный. Вроде и ничего страшного в нем не было, а душа уходит в пятки от какого-то странного чувства. Мне снилось, будто я упала в какую-то яму и долго-долго лечу по темному и душному тоннелю. Падения не помню … Помню, что иду по дороге …Кругом страшная грязь и выжженная земля, а по обочинам растут белые розы. Странно и жутко! Я боюсь, что потеряюсь в этом незнакомом месте… а я кого-то ищу…Точно! Я искала тебя…
Я тщетно пытаюсь вспомнить продолжение сна, и у меня ничего не выходит. Я понимаю, что он ждет, затаив дыхание, но …дальше я не помню…
— Ты нашла меня? – он пристально смотрит мне в глаза.
— Не помню… — ужасно не хочу разочаровывать живущего в нем милого ребенка.
— Я точно знаю, ты не могла меня не найти! Просто я тебя разбудил… — на его губах блуждает нежная улыбка. – Лара – ты знаешь кто? Ты …Алиса! Правда…Не смотри на меня так, ты просто не знаешь, о чем я говорю! Я тебе расскажу и ты все поймешь сама…Слушай. У меня есть знакомый, он очень талантливый режиссер. Ему пришла в голову идея снять фильм про «Алису в стране чудес»…только …как бы на новый лад. Алиса там уже взрослая девушка, попадающая в Волшебную страну. Там она встречает Шляпника. Его играет мой давний приятель – Джонни Депп. Он просто чудный! Иногда нас сравнивают…Он тоже…как бы это сказать…
— Большой ребенок? – я поднимаю голову и ловлю его взгляд.
Тихонько хихикая, он в смущении потирает нос:
— Ну…как бы да… Но у него есть дар, которому я жутко завидую… Представляешь, когда он говорит, невозможно понять – шутит он или всерьез! Я так не могу… Сразу начинаю хохотать…Он великолепный человек! С ним просто и весело. Я как раз все продумывал с этой своей затеей, когда они мне позвонили и попросили о встрече. Была задумка срисовать Шляпника с меня… Тим сказал, что у него должен быть блаженный взгляд …Представляешь? У меня блаженный взгляд! И еще … у него должен быть танец… «Джига-дрыга»… Похожая на мой … Я поставил ему этот танец. Вернее , даже не я …А Бланкет! Как он был счастлив… Представляешь, он учил танцевать самого Джека -Воробья!
Он улыбается, вспоминая события того дня. Его лицо светится от счастья…Я стараюсь едва дышать, чтобы случайно не спугнуть его воспоминания. Спустя какое-то время он продолжает:
— Шляпник получился удивительный! Я видел рабочий материал…Тебе нужно обязательно посмотреть этот фильм – он скоро будет в прокате. Я сам смотрел только кусками, если хочешь – я покажу тебе то, что есть у меня. А Алиса…Она великолепна! Нежная и удивительно храбрая…Она спасает всю Волшебную страну!
— Лап, а Шляпник в нее влюбится? – я понимаю, что вопрос должен звучать по — другому. «Влюбится ли Алиса в Шляпника?»… Но…Он звучит так, как звучит…
Он отворачивается и смотрит в окно. После длительного молчания он ,наконец, тяжело вздыхает и отвечает:
— Между ними вспыхивает искра… Они тянутся друг к другу…Но…Она возвращается в свой мир, а он остается в своей Волшебной стране…
По моей спине пробегает холодок. Будто пазл, который я долго крутила в руках , нашел свое место в картине.
— Грустная сказка..
— Это же сказка, Лара…Она всегда немного грустная! Жизнь совсем другая!
Он опять зависает надо мной и пристально вглядываясь в глаза , шепчет:
— Ангел, это не наша сказка! Не принимай все так близко и на свой счет! У нас все будет по-другому… Ты мне веришь?
Сглатываю комок в горле и собрав все силы, ослепительно улыбаюсь:
— Конечно, Майкл… Я вообще верю в сказки…
Прилепить обворожительную улыбку…Лара, тебе не привыкать!…