Дневник Лары.(часть 4)

Кадры фильма меняются, как картинки в калейдоскопе. Шоу! Великолепное и яркое! С каким упоением он готовил его… Сцена – это его настоящая жизнь, его воздух , и его мир… Он четко знает, чего он хочет! И добивается этого, мягко убеждая людей, работающих с ним в одной команде. Не давит, а именно убеждает в своей правоте и в своем «хочу»…За время, проведенное с ним, я четко поняла, что значит это. «Хочу» нельзя отменить! Это должно быть исполнено! Причем, если не сиюминутно и по его просьбе, ты сам придешь к исполнению…чуть позже, но повинуясь его «хочу» с огромным желанием и удовольствием…Это невероятно!
Удивительное великолепие в небрежности…Достойное только короля! Улыбаюсь, видя присущий ему «капуста-стайл»! Прилюбливает мой парень «из-под пятницы субботу» — и опять же …великолепен! Наверное опять мерзнет…Мой нежный кот, так любящий тепло…
Краем глаза замечаю, что он тихонько пропевает и протанцовывает происходящее на экране. Прищелкивая пальцами и в то же время, боясь помешать мне. Но постепенно, происходящее захватывает его настолько, что он тихонько поднимается с кресла и начинает танцевать на полу. С абсолютно глупой блаженной улыбкой не могу оторвать от него взгляда. Он замечает это и тихонько хихикая, шепчет:
— Дыши, ангел…
И в этот момент я ясно ощущаю пропасть между нами…Я живу в этом мире…а он… во вселенной…
Облитый ярким синим светом, он застывает на экране… По моим щекам катятся слезы. Я не понимаю от чего. Меня переполняет чувство тоски и в то же время удивительного блаженства! По экрану ползут титры, он садится рядом, и прижимает меня к себе… Я чувствую, как восторженно бьется его сердце. Я слышу его и ощущаю тепло его тела рядом с собой… А миллионы людей даже не знают, что он жив!
— Ну что ты, детка… Перестань…Посмотри на меня!
Он вытирает мои слезы и , целуя в лоб, как ребенка, тихо шепчет:
— Я с тобой, моя девочка…Смотри – это мое посланием фанатам…Я их безумно люблю и за многое им благодарен!
На экране сцена и на ней Майкл, одиноко стоящий у микрофона.
— Я должен выдержать паузу…Застегнуть или расстегнуть пиджак, или что там на мне будет… Поиграть со зрителем, пощелкать пальцами… А потом…БАМ…
Я поднимаю на него удивленные глаза:
— Так они все знают? Знают , что ты…жив?!
— Для этого я оставил слишком много подсказок. Кстати, в России есть толковый сайт – они проделали огромную работу по раскрытию моей затеи…
— Ну ты крееендель!!! Ты не боишься, что когда…
Он с улыбкой прерывает меня на полуслове, прижимая палец к моим губам:
— Я отбоялся уже на всю оставшуюся жизнь, ангел! Теперь я ХОЧУ просто вернуться …Ради детей…
Он выключает фильм и поднимая меня за руку с дивана, притягивает к себе.
— А хочешь, я расскажу тебе, что будет дальше? Сейчас мы поднимемся в твою комнату…Снимем пижамки…И заберемся голенькими под одеяло… Я прижму тебя к себе и спою колыбельную…И ты уснешь…А к завтрашнему утру, ты забудешь все, что надумала…пока смотрела это кино…Я примерно догадываюсь, что ты надумала…
У меня опять подкатывает к горлу комок…Только бы не опять разреветься!

2 января… АЛИСА.
…Сквозь тяжелую, свинцовую тягость сна, слышу его тревожный голос. Он зовет меня откуда-то издалека, словно из другого мира:
— Лаааара, малыш, что с тобой? Проснись…
С огромным трудом приоткрываю глаза. Я ничего не понимаю – где я нахожусь, и что случилось. В голове еще отголоски кошмара и свой собственный голос, зовущий среди ночи. Пряди его волос щекочут мое лицо. В лунном свете огромные, влажные глаза с застывшим в них испугом, возвращают меня в реальность. Майкл завис надо мной, целуя и успокаивая. Со стоном облегчения , что это был только страшный сон, обнимаю его, прижимаясь к нему всем своим существом…У меня такое чувство, словно я несла непосильный груз и он в мгновение ока исчез, оставив после себя легкую, приятную ломоту во всем теле… Его кожа такая горячая , его бархатный голос вселяет спокойствие и уверенность:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)