Дневник Лары.(часть 4)

— Ху? Ши ис анджел? – браво, подруженька! Ради Майкла ты уже и школьную программу вспомнила…Молодчинка! В словах Алины сквозит недоумение и смех.
— Конечно…Я точно знаю! Она самая лучшая… — он поворачивается к ней и, сложив руки на груди, внимательно ждет ее подтверждающий ответ.
— Ноу, Майкл. Ши ис айрон вумэн. – И словно в доказательство, Алина берет нож за лезвие,- Лук! Айрон.
Он всплескивает руками, будто хочет отмахнуться от ее слов.
— Нет…Нет… Алина…Ты не права…
Не обращая на его протесты не малейшего внимания, она, замешивая тесто, бурчит себе под нос:
— Маши, кот…не маши своими руками, но я ее очень хорошо знаю. Переступит, если что не так, и попрет дальше…Как маленький бульдозер.
— Что ты сказала? Я не понял, Алина… — он пытается заглянуть ей в глаза, пытаясь по ним понять смысл ее фразы.
Так! Пора вмешиваться, а то ,не ровен час, она сможет ему объяснить «сущность моего бытия». Вхожу в кухню и в этот момент разрывается дно пакета. Все яблоки с грохотом рассыпаются по полу! Повисает тишина, которую разрезает ехидный детский шепоточек:
— Это ПИЗ-ДЕЦ? – он так чисто и аккуратненько произносит фразу, что поначалу мы с Алинкой подумали друг на друга. Майкл понял, что брякнул что-то плохое, заливается смущенным румянцем и , закрывая рот ладонями, стреляет глазами, пытаясь просчитать пути очередного побега.
— Кряяяясота!!!! Суууупер!!!! – тянет грозно Алинка. – Это хто ж тебя научил, рыба моя? Лара! За державу обидно! Нет бы гимн… А ты?!
Я складываюсь от смеха и пытаясь оправдаться , пищу, заливаясь от хохота:
— Это Ростов….Алин, я тут ни при чеееем…
Майкл, невинно хлопает ресницами и опускается на колени, начиная собирать раскатившиеся яблоки, пытаясь держаться от меня подальше. Не обращая на него внимания, тоже ползаю по полу. Повернувшись к нему спиной, тянусь за укатившимся под стол фруктом, просто распластавшись грудью на полу. Слышу его тихое:
-Ксссс…ксссс — и резко оборачиваюсь на звук.
Вот это взгляяяд! Неужели я так смотрела на него минут двадцать назад, пытаясь справиться с застежкой на джинсах? Сидя на коленях с яблоками в руках, он казалось уже теоретически вошел в меня сзади. Еще доля секунды и он начнет двигаться , входя глубже и дальше…Тщетно пытаясь выровнять ритм под свое дыхание … Это все читалось в его широко распахнутых глазах, цвета насыщенного , старого виски… Дыхание было прерывистым и тяжелым…Он прижимает пальцы к губам, словно хочет заглушить вот –вот готовые сорваться с них слова…И вместо того, чтобы как то привести его в чувство, наклоняюсь еще ниже. И уже добивая, призывно пробегаю языком по губам, пристально глядя в его глаза…
— Ну! И чего примерзли? Яблоки где, Лара? – громкий голос Алины быстро выбивает меня из оцепенения. Легко вскакиваю на ноги и проходя мимо Майкла, все еще сидящего на коленях, громко чмокаю его в ухо. ..

…Пирог удался на славу! Вкуснейший и ароматный он просто таял во рту, приводя в восхищение. Мы еще долго пили чай и болтали обо всякой ерунде. Было очень тепло и уютно в нашей маленькой кампании. Майкл тихонько смеялся, глядя , как мы перепираемся с Алинкой. А она не могла сдержать улыбки, наблюдая за тем, как он не может сдержаться, чтобы лишний раз не коснуться меня. Уже смеркалось, когда она стала собираться обратно:
— Ну, ладно, зайцы, мне пора!
— Может останешься? Я Олегу позвоню… — искренне пытаюсь удержать ее от поездки.
— Ну что-ты , Хлорик! Он и так высосет мне весь ум через соломинку… Знаешь, ты будешь круглой дурой, если откажешься от него.,- она кивнула на Майкла. – Он, конечно, просто молекула, выносящая мозг… Но он настоящий! Со всеми его закидонами… И он..- она внезапно осеклась, встретившись с ним взглядом.
— Что он? Алин? Что ты хотела сказать..
— Ничего…Потом… Гуд бай, сан… Лар, я правильно сказала, что он солнышко?
Он заключает ее в свои объятия и шепчет:
— Спасибо…За все…