Честная Мура (рассказ)

С возвращения Муры прошло пять лет. Она по-прежнему работает на макаронной фабрике и пользуется у коллег и макаронного начальства уже заслуженными авторитетом и уважением. Живёт она по-прежнему в фабричном общежитии и даже входит в его общественный совет, который призван решать самые разные жилищно-коммунальные, а также морально-этические вопросы, в которых Мура является председателем общежитской комиссии. Её сыновья Петечка и Васечка живут вместе с Тузиком и Нюрочкой. Во-первых, он там привыкли, а во-вторых, на следующий год Васечке идти в школу, в которой сейчас учится Петечка, а школа находится к квартире гораздо ближе, чем к муриному общежитию. Маму они навещают регулярно и приносят от неё домой большие пакеты с макаронами, которые Муся ворует на своей макаронной фабрике. Недавно у неё начались отношения с неким мужчиной по имени Станислав Сергеевич. Человек он положительный, работает в кооперативной мастерской по изготовлению могильных памятников и надгробных плит и выпивает аккуратно, несмотря на ежедневные «левые» заказы. Мура заметно пополнела и даже ( в зависимости от ситуации) научилась ругаться матом. Так что все довольны, у всех всё хорошо, чего и вам желаем.

Автор: Алексей Курганов

Мне 52 года, профессия - медик, врач. Живу в подмосковной Коломне. Пишу рассказы около тридцати лет, периодически публикуюсь в местных печатных изданиях, есть разовые публикации в центральных российских. Главный принцип: писать честно.

Честная Мура (рассказ): 3 комментария

  1. Алексей Курганов прочитала и приятно удивлена. С первого предложения до последнего, словно на едином дыхании, не сбиваясь с ритма, в общем то не маленький объем произведения. Так ненавязчиво в юмористическом ключе вместилась суть характеров героев. Замечательно на мой взгляд. Талантливо выполнено и качественно.
    С уважением. н.

  2. Сначала даже подумала, что пишет женщина… Так ярко описаны чувства и переживания дамы в кабинете гинеколога. Юмор тоже- такой лёгкий и необидный, хотя ведь описываемое событие можно раскрыть совсем с другой точки зрения… В общем — понравилось!

  3. @ ulanova:
    Насчёт женщины вы почти угадали. Я по профессии — врач-терапевт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)