PROZAru.com — портал русской литературы

Берег Слоновой Кости

Шел 15-й век. И вот…

Однажды, когда разгоряченное погоней солнце догнало в зените единственную тучку, капитан линкора «Но-пасаран» господин Сан-Ахуэль, снял каску и ласково вытер испарину об шевелюру впередсмотрящего юнги.

Вообще-то в скором времени ему светила «черная метка», бунт и даже угрозы понизить не только в звании буквально всей командой, но капитан крепился из последних сил:

— Ну че там? Надежда есть?

До мыса Доброй Надежды оставалось тем временем порядка 2 000 миль и двадцать три года до его открытия. Сей факт был мало обнадеживающим, а посему мальчик для битья (в простонародье – «юнга») ответил уклончиво:
— Дык, елы-палы, капитан, еще не вечер.

При этом будущий матрос сладко улыбнулся чему-то своему. За долгое плавание мальчик научился исполнять роли не только «для битья»… Особенно после «отбоя».

— Скверно дело, — капитан представил себе будущий вечер, очередной «содом с повальной гоморой» прямо на палубе и поискал альтернативу в собственный бинокль. Для чего прощупал горизонт на все 360 градусов.

Примерно через пять минут поисков, Сан-Ахуэль выдохнул:
— Опаньки! Кажись приплыли.

Сквозь паморок атлантического бриза явственно проступал буквально только что открытый берег.

(Как же не любят все-таки в народе всякое новое. Особенно – открытия. Примеров – хоть пруд, хоть океан пруди… То сожгут кого-нибудь, а то объявят с ума сшедшим). Вот и сейчас. С боку — устами младенца запротестовали-заглаголили…

Зоркий юнга где-то так с час разглядывавший виды на анти-палубный секс, с чувством тот-час оспорил:
— Не вижу повода для радости – вам показалось мюсье капитан. Это – мираж. Плывемте дальше.

— Да нет же… Точно – земля!

— На кого спорим? – и юнга снова сладострастно улыбнулся. – Может на боцмана?

В это время блевавший на корме товарищ боцман усиленно опустошал желудок через борт и имел самую выгодную позу для поимения… С точки зрения юнги, разумеется.

А посему, Сан-Ахуэль не согласился:

— Боцман у меня только один лишь и остался. Нетронутый. Лучше я его для себя приберегу. Ведь неизвестно сколько нам времени обратно возвращаться.

«Наш человек» — подумал юнга.

«Пусть хоть один, ну два (вместе со мной) авторитет останется» — подумал в свою очередь и капитан. А вслух промолвил.

— Предлагаю игру на слоников.

— Уп-с… — не понял юнга.

— Да-с. – и капитан «Но-пасарана» начал объяснять.

Если по курсу чисто… — (Сан-Ахуэль еще разок с сочувствием взглянул на перегнувшегося боцмана) – то он ваш.

— А если нет? В смысле – есть берег?

— О!!! Ну тогда… Тогда это наверное Африка. В которой есть слоны.

— И?!!!

— И вся команда опускается…

— О!!!

— На берег.

— У!!!

— И совращает слоников на предмет случки.

— О!!!

Это было для молодого юнги довольно возбуждающим поворотом мысли. Но он на всякий случай поинтересовался

— А в каком, собственно, ракурсе? Пассивном или нет?

— А это уж как фишка ляжет. В смысле – как тело обернется…

Сцены невероятных оргий мгновенно заполонили молодую голову, обескуражили всякими вариациями на эту тему, и, стараясь подавить дрожь в голосе и теле от возносимых собственных фантазий, юнга прохрипел на весь «Но-пасаран». Эй! За штурвалом! Держи курс зюй-зюй-вест. Шлюпаньки на воду, милый. Шаз погуляемся по Африке…В полный масштаб.»

Сан-Ахуэль еще раз вытер пот. Похоже «черная метка» отменялась

……………………………………………………………………………………….

Высадка команды «Но-пасарана» прошла успешно. Слоны остались очень довольны.
Настолько, что зачуяв каждый новый корабль еще издалека, они из последних сил выходили на нецеломудренный, но африканский берег. Встречать. Или же ждать… Всякие новые линкоры и шоп-туристов из Европы. При этом их не брала буквально никакая хворь окромя старости. Где собственно они и умирали. Сперва – группами, потом – кучами костей…

Наукой так и не было установлено какие вариации конкретно понравились животным, но из-за так и не дождавшихся останков, новооткрытый берег назвали «Берегом слоновой кости».

Единственное, что удалось выяснить в архивных документах, так это то что юнгу звали – Костей …

Exit mobile version