Закручинилась душа

Закручинилась душа, продырявилась,

Обречённый по просёлку брожу.

А рябинка зацвела, закудрявилась.

Я прижмусь к ней, и печаль расскажу.

Жизнь игра, и ничего не поделаешь,

То ликуешь, то забот маета.

Отблистала полоса сочно-белая,

Вновь склонилась над душой чернота.

Почему же ты судьба несерьёзная?

Не даёшь спокойно счастьем дышать.

Неизвестный, невесть кто, строит козни мне,

Может сам опять сумел оплошать?

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Закручинилась душа: 10 комментариев

  1. Ну нет Сергей, какая уж тут оплошность, стихотворение получилось очень теплое и мягкое, а ещё кругленькое с переливами, душе-бы только радоваться, чего уж тут кручиниться?! 5!

  2. Вот это — здорово. Мудрый стих. С подтекстом. Знаете, Серёжа, всё, что здесь написано между строк, зачитают до дыр.

  3. Неизвестный, невесть кто, строит козни мне,

    Может сам опять сумел оплошать

    Ой! Сережа! Говорят: «Сон в руку». А у тебя стих: «В дугу»! Какой же он неизвестный? Я его знаю. Это мой молодой специалист. Наворотил мне сегодня. Хотела убить. Пока очухалась, сбежал, технично и камп не выключил. «Эффект присутствия» -типа, тут он. Вот уже десять вечера, а я переделываю за него. Ну да ладно, завтра все равно убью! Ну прям горе с молодыми кадрами. Одни ромашки на уме. Эх! Лето, лето. Зимой, хоть не спешат в парк сбежать. А весной все с кудрявой черемухи начинается, а потом калина кудрявится, а осенью — свадьбы. Вот так и борюсь с ними.
    С уважением. Улыбаюсь!!!!! Надежда.

  4. @ zautok:
    Спасибо Надежда! За Улыбку-комментарий! Я тебе на Индустрию комментарий написал. Но пока не пропустили. Может из-за ссылки на своё стихотворение. Подожду, если не пропустят, повторю без ссылки.
    С Теплом и Уважением! Сергей

  5. @ Сергей Бабинцев:
    Это Сережа из-за ссылки. Дойдет. Спасибо, что мой коммент с юмором воспринял. Если бы ты знал где я написала свою Индустрию. Ты бы понял. Ну там посмотрю, что написал. Отвечу. Я злая на московский смог была. Задыхалась. Академия в центре и три кольца вокруг, как змеи и дымящие трубы. ФУ!
    Еле вырвалась к Белым снегам и хрустальной водице. Сожалею, упираюсь, но снова улетаю в душный мегаполис и теперь наверное на долго.
    С уважением. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)