Часть 1. Встреча.
Я встретила его случайно, на улице в сквере, перед памятником Пушкина. Я с подругой Катей сидела на лавочке, и мы весело обсуждали наши девичьи секреты, и тут подошел Он- огромный, косматый, с очень загорелым лицом, на котором ярко блестели голубые глаза. С виду он был похож на бродягу. Он оскалился в улыбке, от которой у меня по спине побежали мурашки, очень хотелось, что бы этот человек не приближался более чем за версту, но он стремительно надвигался на нас. Мы с подругой в этот момент наверное напоминали двух маленьких желтых цыплят, на которых летел ястреб. Он подошел очень близко и стал громко, беспричинно смеяться. Мы с подругой выпали в осадок! Переглянулись, глупо улыбнулись друг другу. Закончив свой идиотский смех, он стал копаться в своей огромной сумке висевшей на его плече. Все это происходило прямо перед нами! Мы были просто в недоумении , и честно сказать даже напуганы. Порывшись в сумке, он достал оттуда две небольшие тоненькие книжки и торжественно вручил их нам. Мы приняли неожиданный подарок. Но не успев прочитать название, он вырвал у нас из рук эти книжки. Мы были в недоумении от его непредсказуемости. Он пояснил, что он автор этих книг и хочет нам их подписать. Поставив подпись, он снова торжественно вручил их нам и тут же удалился.
Мы с Катей, бегло пролистав книжку, и решив, что все написанное в ней — бред сумашедшего, незамедлительно достали зажигалку и сожгли оба экземпляра в урне. Шли дни, и вот в один из выходных, мы с подругой снова прогуливались по центральной улице нашего любимого города. Мы болтали, хохотали, и за весельем , могли бы не заметить нашего нового знакомого, он шел нам на встречу. Увидев нас, остановился, заулыбался и снова расхохотался. Мы в свою очередь, увидев опять этого шизофреника, не удержав эмоциональной атаки, стали ржать над ним. Картина со стороны, была безумно впечатляющей: стоит бомж и давиться со смеху, а напротив него, на расстоянии вытянутой руки стоят две девушки модельной внешности, в одежде фирмы «Все как надо» и ржут как лошадки. Так отметилась наша вторая встреча. Больше мне его увидеть не удавалось. Начались занятия в университете, и о вечерних прогулках уже можно было забыть.
Сегодня, после занятий в универе я собиралась пойти в театр. Моя однокурсница достала билеты, и я с нетерпением ждала предстоящего зрелища. Когда лекции были закончены, мы пошли. У самого театра мы встретили Его. Он как всегда заулыбался, увидев нас. Казалось, будто он ждал нас здесь! Мы подошли к нему поздороваться, я представила его моей однокурснице. Завязался разговор. Он рассказывал нам о каких-то галактиках, о космосе, о предопределении, о неизбежности происходящего, о том, что он видит и знает, но что именно, толком не объяснял. В его глазах пылала идея, в выражении лица было что-то не от мира сего. Складывалось впечатление, что он, псих! Вначале я так и подумала, но его глаза…… Они были естественны и утвердительны. В нем я увидела что-то очень близкое и знакомое, он говорил сущую ерунду, но иногда и я думала об этом: и о космосе, и о существовании, и о неизбежности, и о месте на Земле. Но это было иногда, а сейчас в данный момент я шла в театр, ела мороженное, это реально и естественно, а то что говорил он, в голове не хотело укладываться!
Закончив общение, он достал из сумки уже знакомый для меня экземпляр своей книги, спросил имя у однокурсницы, и оставил свой незамысловатый автограф, вежливо попрощался с нами и ушел.
Уже зайдя в театр, в фойе перед спектаклем мы с однокурсницей живо обсуждали этого человека. Подруга с оживлением расспрашивала меня о нем , а я как меня угораздило познакомиться с ним. Подруга говорила, что если бы он был нормальный без этих космических мозгов, если его помыть, причесать, приодеть, мог бы получиться шикарный мужчина. Этими словами она перевернула мой взгляд на него! И в правду, высокий, шикарная фигура, красивое лицо, мужественный подбородок, смуглый, волосы с проседью, на вид ему можно было бы дать лет сорок, пятьдесят. Необычной формы , красивый нос, но пугающая, устрашающая улыбка. Когда он смотрит на тебя, возникает ощущение, что он смотрит не на тебя, а вглубь твоей души, видит тебя на сквозь- он утверждал это.
После окончания спектакля мы немного прогулялись и разошлись по домам. Уже дома я обнаружила, что подруга забыла у меня в сумке книжку, которую ей подарил Он. Перед сном, я решила прочитать его сочинение.
Часть 2. Книга.
Жанр оказался крайне странным, какие-то отрывки от чего- то целого. В главе « от автора», он предупреждал читателей, что то, что он пишет, это «не иначе как сплав лирики и прозы», а «создание данного произведения, он воспринимает себя скорее как переводчика и доносит до нас полученную им информацию». Информацию он принимал отчасти непонятную и странную. Все, что было написано в книге, я не понимала.
Я отвлеклась от книги и посмотрела в окно. Шел снег, фонари освещали темную улицу теплым желтым светом. Снег падал и падал. Деревья, земля, все было белым- бело… Часы пробили двенадцать ночи, на улице не было ни людей, ни машин. Ничто не тревожило белое покрывало природы. Я пролистала книгу, и мой взгляд остановился на картинке. Мужчина в доспехах, с копьем, верхом на лошади, у которой под ногами кишила всякая нечисть : с рогами, поросячьими носами, и копытами. Природа там напоминала лес, после пожара — как то все тускло, мрачно и безжизненно. Под картинкой было подписано «Я». Я не удивилась, этот рыцарь действительно был похож на него.
Что-то снова тянуло меня посмотреть в окно, хотелось заглянуть сквозь белую пелену снежной ночи. Я отодвинула занавеску, и сердце у меня сжалось в груди, я широко раскрыла глаза, не веря им. Это был Он. Он стоял под моим окном, запрокинув голову, смотрел на меня. Я резко задернула шторы и застыла в ступоре, мои руки сжимали края штор, а мысли в голове играли в догоняшки. Уже через секунду придя в себя, и поверив в обман зрения, я снова заглянула в окно. Он стоял там неподвижным снеговиком и пристально смотрел на меня. Я посмотрела ему в глаза, о Боже….зачем я это делаю….., пронеслось в моей голове. Но отвести взгляд я уже не могла. Ну точно, точно он гипнотизирует меня, а я ничего не могу с этим поделать!
— Не бойся. – Прогремело у меня в голове.
-Я пришел за тобой. – Снова где-то в голове услышала я.
— Я так долго ждал тебя, ты вспомнишь меня, обязательно вспомнишь! Только сейчас иди со мной, я жду тебя.
Я смотрела на него. Его лицо тихое, спокойное, нежный говорящий взгляд, губы его были сомкнуты, пролетала легкая улыбка, но он не говорил! ОН НЕ ГОВОРИЛ! Все это время ОН МОЛЧАЛ! Откуда во мне эти слова?!
-«Башня Времени». – Снова услышала я.
-«Слишком много времени мы теряли друг друга и проводили время в одиночестве. Слишком много. И потому ты должна сама решить с кем ты. И если только решишь…
…Я буду ждать тебя на маленькой площади возле Башни Времени. Нужно только по- настоящему захотеть. Запомни, маленькая площадь возле Башни Времени.»
Раздался бой часов. Один. Два. Три. Четыре. Я подняла голову с онемевших рук. Что это было? Сон? Явь? Башня Времени… Башня Времени…, какая Башня Времени? Я спала? Спала ужу четыре часа? Я подошла к окну и заглянула в щелочку между шторами. На улице была сказочная зима, и ни души. Я распахнула шторы и обмерла. На том самом месте, были следы от обуви, значит, все было по- настоящему! Я испугалась. Во мне начал расти страх. Он раздувался во мне до исполинских размеров. Я залезла под одеяло и во всю глотку заорала «МАМА»!
Бедная моя мамочка, услышав дикий вопль ошалевшей дочки, уже стояла около меня. Высунувшись из-под одеяла и увидав ее, мне невольно захотелось хихикнуть, но я сдержалась. На ее лице замер ужас, в темноте ясно просматривались ее «квадратные» глаза.
-Что случилось, дочка? – С тревогой в голосе спросила она.
-Ой, мам, прости, да просто сон страшный приснился.
-Ну, ты так больше не кричи! Испугала меня! – Сказала она обиженно и развернувшись удалилась из моей комнаты.
С чувством вины за мамин прерванный сон, я снова укуталась в одеяло и к удивлению уснула «без задних ног».
Проснувшись утром, как только открыла глаза, сразу же вспомнила его. Ведь если рассуждать логически, то все что происходило ночью- невозможно ! Но было так реально! Следы мог оставить кто угодно. Мое окно угловое, и может кто-то ночью возвращался из гостей, или может быть из ночного клуба? Да, вполне возможно. Но это было так реально, и это так прочно засело в моем сознании. Что бы это могло значить? Что же это было?
На занятиях, книгу, подписанную для однокурсницы, я не отдала. В прочем она и не спрашивала про нее. Я не могла думать ни о чем, кроме как о Башне Времени. На перемене первым делом отправилась в интернет кафе за информацией, но ничего не нашла. Да и не могла найти, ведь на фантазии каждого не хватило бы места.
Я снова и снова пыталась себя запутать. Но клубок размотался сам собой. Теперь идеей фикс, или просто навязчивой идеей для меня стало непременно разыскать его.
Часть 3. Поиск автора.
Я неделями бессмысленно ходила по улицам города и всматривалась в лица прохожих. Я искала его. Неотъемлемым подтверждением его существования, служила книга. Мои поиски были тщетны.
Я перестала высыпаться, с подругами никуда не ходила, просто не было на них времени, ведь все свободное время я слонялась по улицам. Я искала его. Ночами я тосковала о нем и рисовала его портреты. Мне не хватало его.
Мама стала относиться ко мне с настороженностью. Постоянно спрашивала, куда это я хожу вечерами, а я врала, что к подругам. Она говорила, что по ночам у меня в комнате горит свет, а я отвечала что уроки, экзамены. Бедная моя мамочка, так переживала за меня, беспокоилась и нервничала от того, что ничего не понимала. Однажды, она даже зашла в ванную, когда я мылась, с предложением «потереть спинку», а сама разглядывала мои руки, тщетно пытаясь разглядеть там следы от уколов. Я чувствовала ее тревогу за меня, но ничего не могла с этим поделать.
Шли дни, я по- прежнему никого и ничего не замечала. Я ждала его. И в один прекрасный день он сам нашел меня.
Я бродила по центральной площади нашего города, о чем- то думала, бессмысленно смотрела себе под ноги. Может быть, я прошла бы мимо, если бы не врезалась в него в прямом смысле этого слова.
Я настолько задумалась и ушла в себя, что не заметила впереди себя гигантскую статую. Это был Он! Он увидел меня еще до нашего столкновения и остановился, что бы дождаться меня. По привычке своей, уже был готов разразиться в радушной улыбке, но я упорно не замечала его. Тогда он применил стратегический захват и встал на моем пути. А я, будучи в забытьи, попросту не заметила его и врезалась.
Первое что я увидела, была пуговица на его дубленке, потом я подняла глаза и поняла, что это объект моих поисков. Не справившись с чувствами, я упала в обморок…
Очнувшись, я открыла глаза и поняла, что нахожусь в своей комнате. На стенах висели мои картины, только какие-то размывчатые. Казалось, будто они живые и изображение двигается. Я сразу все свалила на головокружение, но когда посмотрела в окно, поняла что что-то не так. За окном пейзаж заметно изменился. Вместо снега, я наблюдала осень, проезжей части за этим окном не было, а был пустырь. Вдали виднелся лес и несколько низеньких домиков.
Меня вдруг охватило странное чувство, а в голове ярким лучом засияла спасительная мысль, я нахожусь во сне! Нет, как то все странно, подумала я. Все яснее начала понимать, что это не сон.
Это не может быть сном! В подтверждение этому, в комнату вошел Он.
Часть 4. Пограничное состояние.
-Что происходит? – спросила я у него, как будто это мой муж, и мы выясняем отношения. Было ощущение дэжавю… . Почему я ему не пугаюсь? Рождались вопросы в моей голове.
— Сегодня свершилось великое пророчество — Ты вернулась. Здесь твой дом. Ты все вспомнишь. – Сказал он.
— Это не мой дом! Сопротивлялась я.
— Ты вернулась домой, а память постепенно вернется к тебе. Сейчас я все расскажу, чтобы ты не терзала себя вопросами.
-Ты находишься в книге. Ты ее героиня. Пройдет немного времени, и ты забудешь мир, в котором жила. Мы долго ждали тебя, и вот настало время, ты вернулась, я нашел тебя, значит история -продолжается!
-А какую роль я играю в этой книге? – В недоумении спросила я.
— Ты, связь человека с книгой, и ты смысл ее. Без тебя долго не было продолжения. Я давал тебе книгу в надежде, что ты вспомнишь, но ты сожгла ее. Я дал ее твоей подруге и был счастлив, что ты решилась прочесть ее. Вчитавшись, ты не поняла смысл, потому что без тебя его не было. Но теперь ты вернулась и все изменится.
— Я в книге. – Вслух размышляла я.
-Да, ты все правильно поняла. Ты вернулась домой, твоя жизнь продолжается! С улыбкой сказал Он.
— Как продолжается? А как же моя настоящая жизнь? А университет… , а мама?
— Все это тебе не нужно. Это все забудится и уйдет. Готовься к продолжению здесь. Там тебя больше нет. Там никто не помнит тебя и не знает. Представь, что это был сон. А теперь ты проснулась.
— Как? Как проснулась? Но ведь я- то все помню! А как же я? А как же мои чувства? Я хочу к маме!
Он подошел ко мне, протянул мне стакан с водой и попросил выпить.
— Не хочу я пить. – дерзко выругалась я. Я в шоке от происходящего! А что будет завтра? Кто я? Что будет?
— Ты героиня – сказал он, а завтра будет то, что должно быть. Завтра ты закончишь книгу.
Я тебе покажу, смотри.
С этими словами, в моей голове стали появляться образы, события. Возникало ощущение, будто я сплю наяву с открытыми глазами и вижу сон.
Я вижу маленькую девочку, вот она пошла в школу, вот она выросла и поступила в университет, я вижу ее свадьбу, вот она рожает ребенка, она ненавидит своего мужа и в самом конце, крупным планом я увидела лицо этой девушки, это я!
Когда видения закончились, и я пришла в себя, Он сидел со мной рядом и пристально смотрел мне прямо в глаза. Его взгляд такой цепкий и в то же время мягкий и нежный. Я спросила его:- Что это значит?
— Это предыдущие главы. Завтра продолжение. Все будет хорошо. Выпей воды и ложись, отдохни, тебе нужно набраться сил. Завтра все будет по- другому.
После этих слов, я действительно почувствовала усталость. Все мои мышцы были расслаблены, веки налились свинцом, и я невольно легла на подушку. Еще немного сопротивляясь сну, я смотрела на него, и погрузилась в глубокий сон.
Часть 5. Моя смерть.
На следующий день, я проснулась от криков младенца. Это плачет мой ребенок! Неожиданно мелькнула мысль в моей голове. Я подошла к колыбельке и взяла малыша на руки. Такой маленький, крохотный, и так похож на меня!
Автор оказался прав. Я вспомнила все. Теперь все, что я не знала раньше, ярким огнем пылало в моей памяти. Все чувства и мысли, все плохое и хорошее. Детство, юность, свадьба, рождение ребенка, и острая как заточенный нож, ненависть к мужу и его семье. Вспомнилось все.
Теперь я держала на руках своего сына, а он не унимаясь, продолжал плакать. Я запела ему колыбельную:
— «Как в лесу, лесочке, на мохнатой кочке,
Птица серая сидит, на луну она глядит.
И твердит, спать пора, спать пора до утра».
И в этот момент раздался стук в дверь. Не успела я подойти к двери, как в комнату ворвался мой муж, а вслед за ним его отец и мать. Они начали орать на меня все вместе, втроем. Его мать начала осыпать меня оскорблениями, муж махал руками и доказывал что- то, отец старался перекричать всех . Что вообще я сделала такого? В тяжелейшем напряжении я стала вспоминать события прошедшей ночи. Мой муж не ночевал дома, и это было не раз. Но теперь я решила проучить его и не открыла дверь, когда он вернулся домой под утро . В этот день он собирался устраиваться на работу к знакомым его родителей, и это собеседование было очень важным для него.
Я так устала, я не высыпаюсь по ночам, ведь у нас ребенок, а он позволяет себе все. Крайне безответственно относится к нам, это не справедливо! А теперь они набросились на меня!
— Ну, хватит!
— Хватит оскорблять меня!
Нет более незащищенного человека, чем женщина с грудничком на руках.
— Оставьте меня в покое! Не делайте меня виновную во всем!
Мне плохо, очень плохо. Я вся дрожу . Ком подкатил к горлу. Я не могу спорить, потому-что тогда, нужно будет перекрикивать их всех, и этим я могу напугать ребенка. Малыш притих на руках, как будто чувствует, что нельзя плакать, нельзя шевелиться, нужно примолкнуть и сделаться невидимым. Он так широко открыл глаза и молчит, мой бедный мальчик.
— Хватит! Я больше не могу! Отстаньте от меня! Оставьте меня в покое!
Я хожу по квартире- из одной комнаты в другую, пытаясь уйти от них, но они снова и снова настигают меня. Пытаюсь достучаться до мужа, что эту проблему мы должны решать без его родителей, но он не слышит меня.
Стараюсь не слушать оскорбления в свой адрес.
-Все хорошо, все хорошо. Без остановки повторяю, пытаясь успокоить то ли себя, то ли сына.
Мой муж собирается уйти из квартиры.
Предатель! Неужели он оставит меня со своей мамашей? Она же сгноит меня своими цепкими глазенками. Они у нее словно сверкают из- под очков. Она ведьма! Ненавижу всю их семью!
Я повернулась к мужу и сказала:
— Если ты уйдешь, я выпрыгну из окна.
Ведьма подхватила – «Прыгай, прыгай! Я еще и окно открою! Прыгай!
Муж сделал безучастный взгляд, как будто я блефую. А его мать сжала губы, напоминающие куриный зад.
— ПРЫГАЙ! Прогремело у меня в голове.
В сердце я почувствовала безразличие ко всему .
— ПРЫГАЙ! Эхом повторялось в моих мозгах…
Я положила сына на кровать.
Что не верите? Ну, смотрите, думала я, но прыгать не хотела. Да, я действительно хотела блефовать. Я не хотела прыгать! Но ведьмин взгляд! Вся она- толстая, бесформенная масса, в бордовом брючном костюме с прилизанными волосами, огромными очками и с куриной задницей вместо губ, выкрашенной в красный перламутровый цвет.
Я не помню, как оказалась на балконе. Окно было открыто. Не помня себя, я перевалилась через него.
Почему говорят, что перед смертью, вся жизнь проносится у тебя перед глазами? Я не видела ничего. За две секунды, которые я летела с 8 этажа, я не могла понять: зачем я это сделала. С глухим грохотом я упала на землю, но тут же поднялась. На душе было удивительно спокойно. Все что меня тревожило, как то осталось позади. Теперь меня больше всего заботило то, что упав с 8 этажа, я могу стоять, и у меня ничего не болит! Только через пару минут, оглянувшись, на зеленой траве, возле детской песочницы лежало мое тело, лицом вверх. Я подошла ближе и заглянула в глаза. Себе в глаза. Я поняла, что вышла из собственного тела, которое теперь лежало у меня под ногами. Меня переполнил ужас! Из этого состояния меня вывел крик, раздавшийся сверху.
-Нет! – Во весь голос закричал мой муж. Наверное, решил посмотреть какая из меня лепешка.
-Где? Где мой сын! – В груди сжалось сердце.
— Где? Где мой мальчик!
Я оставила свое тело лежать в траве и подняла руки вверх, слезы текли по моим щекам, я была в истерике.
Почему со мной нет сына! Он с рождения был на моих руках. Я ощутила полет. Я летела, парила в воздухе. Долетев до нашего балкона, перескочив через раму, я оказалась на месте. Оттолкнула заплаканного мужа, и даже не заметила, что не задела его, а прошла насквозь. Я вошла в комнату, мой сынок лежал на руках у ведьмы.
— Верни! Верни мне его! Кинулась я к ней.
— Верни, отдай мне мое солнышко! Дай! – Я хотела взять его, но мои руки проходили сквозь их тела.
Я не могла взять его! Я стояла и смотрела, как ведьма держит моего сына.
Без сил, я встала перед ней на колени. Мои руки тянулись к моему мальчику. Она держала мое, мое сокровище, а я не могла его взять.
Я закрыла ладонями свое лицо, потому что в этот момент оно исказилось в безмолвном крике. Я кричала и выла одновременно, но из моего рта не доносилось ни звука. Моя душа разрывалась, все чувства, которые человек испытывает на протяжении всей своей жизни, соединились во мне в огромный ком, он встал у меня в горле, от чего я стала задыхаться…
Не выдержав напряжения, я упала на спину. Вокруг все кружилось, краски блекли, звуки стали звучать как-то отдаленно, размывчато. Я была обессилена, меня клонило в сон. Среди всего этого, единственное из-за чего я не могла закрыть глаза, это был мой сын. Я смотрела на него и боялась, что если сейчас закрою глаза, то больше никогда не увижу его. Но сильная слабость повергла меня и я закрыла глаза. В кошмарном бреду, я отрывками улавливала голоса:
— Ножницы…, зашивайте…, ровнее…
Затем я стала падать…, просто падала в темноту. Было как-то спокойно и равнодушно. Все происшедшее казалось в забытьи, не со мной и не про меня.
И вдруг в этом бессмыслии и успокоении, я услышала голос своей мамы, она пела колыбельную песню:
-«Как в лесу, лесочке, на мохнатой кочке,
Птица серая сидит, на луну она глядит.
И твердит, спать пора, спать пора до утра».
Часть 6. Мое воскрешение.
Мое сердце сильно застучало в груди. Я поняла, что моя мама где-то близко, она рядом! Моя мама! Я ощутила свое тело и сразу почувствовала тяжесть. Я поняла, что лежу на кровати, но не могу двигаться и даже открыть глаза. Я чувствовала, что мама сидит рядом, прямо около меня. Я обязана подать ей знак, что слышу ее. Собрав все силы, я попробовала отрыть глаза, но безуспешно. Мне просто необходимо посмотреть на нее! Огромными усилиями, преодолевая саму себя, я открыла глаза, и увидела маму. Она действительно сидела около меня.
Увидев то, что я отрыла глаза, она встрепенулась, из ее глаз брызнули слезы, она нагнулась ко мне и стала меня целовать, а я ощущала ее солоноватые слезы.
В нашу комнату вбежали люди в белых халатах. Это врачи, поняла я. Но все происходящее я все-таки не понимала. От усталости я снова закрыла глаза и теперь могла только слушать. Врачи говорили что-то про динамику и что мне теперь нужно поспать. Сделали укол в руку. Я не хотела засыпать, но слабость и усталость взяли надо мной верх и я уснула. Теперь мне ничего не снилось.
Проснувшись, я снова увидела маму. Она сидела на стуле и смотрела телевизор. Она не видела, что я уже не сплю, а я смотрела на нее и любовалась ею. Как же я по ней соскучилась.
— Мама — сказала я.
Она тут же подбежала к моей постели.
— Девочка моя! Солнышко! Ты пришла в себя! Теперь все будет хорошо! Слава Богу!
Она снова целовала меня и плакала.
-Мам – тяжело сказала я. Скажи, что случилось?
— Ты не помнишь, тебя сбила машина, три дня назад. Тебе сделали операцию, но ты идешь на поправку! Все будет хорошо! – Вся в слезах, но с огромной улыбкой сказала она.
— Все эти дни ты была без сознания.
В палату вошла моя подруга. Мама повернулась к ней и сказала, что я пришла в себя. Она подбежала ко мне и присела рядом с кроватью. Я смотрела на нее, и мне было так смешно, ее глаза я думала, выпадут из орбит, такие сочувствующие, сострадающие.
— Привет. – Тихонько с улыбкой сказала она.
— Катя! – сказала я. Помнишь писателя, который подарил нам книги? Я нашла его! Я героиня его книги!
— Извини, но какой писатель? Нам никогда, никто не дарил никакие книги. Милая, ты что-то путаешь. Но ты не волнуйся, все будет хорошо.- Сказала Катя.
— Нет, — говорю я, ты вспомни, осенью, в парке у Пушкина! Ты не могла забыть! Мы с тобой столько много говорили о нем!
— Прости, но этого не было. Может быть, ты была с кем-то другим? — С надеждой спросила она.
В дверь палаты постучали, и вошел врач. Он попросил маму и Катю выйти на время. Они вышли, и я осталась наедине с доктором.
-Ты молодец! Идешь на поправку! – Усаживаясь рядом со мной, сказал он.
— Доктор, скажите, говорила ли я что-нибудь, пока была без сознания? Кажется я видела что-то, что теперь не укладывается в моем сознании!
— Хм, в состоянии, в котором ты находилась, люди иногда не только разговаривают, они и после прихода в себя, говорят то, во что сложно поверить и объяснить словами, ты этому не исключение. Кто- то в таком состоянии встречал ангелов, кто- то самого Бога, покойных родственников. Но всегда, после подобного пробуждения, душа у человека меняется, а как же иначе, ведь он прикоснулся к не прикосновенному.
Может быть, он был прав.
Я быстро шла на поправку. Уже через две недели, меня выписали их больницы. Вернувшись домой, первым делом, я обшарила письменный стол и стеллаж с книгами. Хотелось найти ту самую книгу подаренную автором, но конечно я ее не нашла.
Те чувства, которые я пережила « ТАМ», постепенно, но забывались. Теперь моим делом стало написать, хотя бы для себя, «Трагедию моей жизни».