Секс и дохлые моллюски

-Я давно заметила, что люди в большинстве своем сексуально озабочены, — заявила Тайка, просматривая какую-то информацию в интернете.

-С чего ты взяла? – расчесывая своего лохматого кота, спросила Света.

-Да, вот, на сайте анекдотов, какие анекдоты пользуются самой большой популярностью? Те, где затронута тема секса. И, причем, чем больше в таком анекдоте еще и мата, тем он считается «острее». Какие произведения стоят на первых местах на литературных сайтах? Те, где эротика или порнуха. Какие файлы и ролики чаще всего просматриваются народом? Порнушка.

-Чего, вдруг? Мы с тобой, например, про котиков и собачек смотрим. Природу, картины.

-Так я о нас с тобой и не говорю. Мы исключение. Мы нормальные.

-А может быть, это мы как раз ненормальные…, — усомнилась Светка. – Любовь движет прогресс, является смыслом жизни и, как утверждают, спасёт мир…

-Ну, во-первых, мир спасет красота. А во-вторых, речь идет не о любви. Речь идет о животном инстинкте. Даже и не об инстинкте… Животные спариваются исключительно для продления рода, так что, их сюда вмешивать не стоит. А здесь, сплошной «трах» просто так.

-Ну, почему просто так? Совсем даже не просто так. Одним для удовольствия, другим для, или ради, денег, третьим – своеобразный вид спорта. И вообще, давно доказано, чем ниже интеллект, тем больше человек сексуально неустойчив и озабочен. Например, все психи в этом плане расторможены и неуправляемы.

-Да… получается, что сейчас полно людей с низким интеллектом и психически неполноценных…

-А их всегда было полно. Ладно, чего это тебя вдруг понесло в «эту степь»?

-Анька попросила найти ей десять анекдотов и веселых рассказов про рыбаков и рыбалку. Они ко дню рыбака готовятся. Слушай, замучилась искать. На один нормальный приходится три десятка пошлых. Причем, грязно-пошлых. Вот, пока наковыряла только семь штук.

-Ну, разбавь семь нормальных тремя пошлыми, и поехали Кате подарок на день рождения искать.

-А чего сегодня? У неё же день рождения послезавтра.

-Потому что завтра мне будет некогда!

-Тогда заканчивай выдергивать коту шерсть. Он с твоим постоянным расчесыванием скоро лысым будет! Одевайся, а я пока на принтер сброшу то, что нашла.

Светка отпустила кота, и пошла, приводить себя в порядок.

-Ты серые джинсы нигде не видишь? – донеслось из соседней комнаты. – Не могу найти. Куда они могли деться?

-Вот, на спинке стула висят.

Секс и дохлые моллюски: 71 комментарий

  1. Как ни странно, но есть ещё на сайте и приличные авторы, и хорошие тексты. Или наоборот? ЗАЧОТ, как пишут в некоторых кругах. Тонко подмечены психологические особенности женщин, где бы они не находились 🙂 Цитирую: «Вот-вот, всё начинается с простого любопытства…., — хихикнула Светка …»
    С наилучшими субботне-воскресными! 🙂

  2. Сережа, спасибо! Я два дня думала «Выставлять — не выставлять»? Рискнула. С улыбкой. Алена.

  3. Да, наверное, каждый может вспомнить какой-нибудь случай с… моллюсками 🙂
    У меня тоже было…

    Забавный рассказик!

    С улыбкой,

  4. @ Алена: Алена, отличный рассказ получился! Хиии, моллюски, ..розовые)))))

  5. Алена, ваши произведения наполненные простым, русским юмором всегда читаю с удовольствием. Я отдыхаю душой, попадая в мир тех героев, о которых Вы пишите.

  6. Ирочка, Аня, Света, спасибо! Кстати, вспомнила анекдот. Приходит больной к врачу и жалуется на боли в животе. Говорит: «Доктор, а может быть это у меня после мидий?» «В принципе, может быть, если они были не свежими. Вы когда раковины открывали, мидии были какого цвета?»- спрашивает доктор. Больной, удивленно-возмущенно:»Елки-палки! А их что, надо было еще и открывать?!» С улыбкой. Алена.

  7. А ведь верно про озабоченность. Как всегда, улыбаясь и с удовольствием читал. Вопль «Нет» в кафе очень впечатлил… Счастливо, Алёна.
    С теплотой, Саша.

  8. Алёна, настолько правдиво написано, как будто вырван кусок из жизни двух подружек. Читал, и перед глазами стояла вся эта картина. Рассказ отличный! Спасибо!
    С уважением, Владимир.

  9. Отличная зарисовка! Как всегда непринужденно, с юмором написано, правдиво и искренне.
    С уважением, ЕВгения

  10. @ Алена: Заинтриговала названием. Вот выходной и решила прочитать. Алена как всегда задушевно. Обычный казалось бы день, маленькие проблемы, маленькие радости, наверное из этого и складывается роман, под названием «Жизнь», а ты словно летописец выводишь свои вензеля, золотым перем. Удачи тебе, в простом видеть «Золотое сечение».
    С уважением. Надежда.

  11. Не смотря на дохлых моллюсков и куриц рассказ очень жизнерадостный. Правильно коснулась патологии, что с них взять, кроме анализов.

  12. Ну везде в теме…как всегда
    Авантюрка взять визитку , что же дальше???
    :)))
    Шучу конечно позитивчик причитала

  13. Отличный рассказ!
    Читаю, улыбаюсь…
    Смешно и жизнено…
    Ален! Может мне показалось, но история с джинсами, чуть утяжеляет искромётный юмор рассказа…
    Обнимаю
    Удачи

  14. На первый взгляд обычный рассказ о причудах двух подруг, но постепенно расширяется диапазон интересов и раскрывается неординарный дар рассказчика. Много юмора, иронии, жизни!

  15. Аленочка, Лютик, спасибо! Лютик, скорее всего, так оно и есть, но выбрасывать «джинсы»… жалко. Всё-таки состоявшийся в тот момент факт. Смеюсь. Чмоки. Алена.

  16. Саша, спасибо! Чего-то Ваша рецензия только вот высветилась. (Где-то в пути задержалась). с улыбкой. Алена.

  17. Аленочка, привет! Как всегда, отлично.
    Основная рецензия на твоей страничке.

  18. На первый взгляд вроде бы очень простой рассказ, но сколько позитива.
    Удачи.
    Мария.

  19. Тань, спасибо! Любопытство- двигатель всего! Лишь бы не…, ой, как там «любопытной Варваре — нос отрвали». Короче, не пострадать бы из-за своего любопытного носа. Обнимаю Алена.

  20. @ Алена:
    Прелесть! -5-! И вот немного:

    ПРОЧЁЛ. РАЗ СОРОК УЛЫБНУЛСЯ.
    ПРОЧЁЛ ЕЩЁ. СОРОК ОДИН!
    КАК СВЕЖИМ МОРЕМ ПАХНЕТ!
    И МОЛЛЮСКИ,
    ПЛЫВУТ, КАК КУРЫ МЕЖДУ ЛЬДИН!!)))

  21. Привет, Алёнка! Ты как всегда на высоте. С удовольствием приобрела бы книгу твоих рассказов. Ведь созданные тобой милые и забавные героини становятся близкими друзьями, с которыми жаль расставаться. Желаю тебе счастья, любви и вдохновения на долгие годы!

  22. Алёна, прелестно, легко и как всегда с юмором.
    Всего хорошего!

  23. Таня, Леночка, Оля, спасибо! Лен, давай адрес, я тебе вышлю книгу. У меня как раз последние 5 книг остались. Чмоки своих девочек. Алена.

  24. @ Алена:
    Такие рассказы пишешь. Но почему на конкурс наш «Дом, где я родился- Край, где я живу», не пришлешь ничего? Твои рассказы точно в тему все.

  25. @ zautok:
    Надь, приветик! Спасибо за рецку. Рада видеть!!! А конкурс… Я такая невнимательная, что ужас. Конкурс я заметила тогда, когда прием работ уже закончился. С теплом. Алена.

  26. Исторя с курицей — это просто, как у меня списана! Было, честно, было! Месяц машину мыла… ежедневно! Людмила.

  27. Заглянул просто так, к провереннному автору и не жалею :)!

    Я ведь тоже не любитель секса в Прозе.Ру, хотя остроумные намёки (понимай как хочешь, в меру своего менталитета) меня не коробят.
    Рассказ приятный и без «клубнички».

    Нецензурщина и секс открытым текстом ВСЕГДА признак того, что нормально автор писать не умеет!
    Это как перебор перца и др. специй в колбасе или мясном блюде — чтоб скрыть тухлятину!
    А у вас всё легко читается и персонажи нормальные.

    У нас в кухне одно время появился неприятный запах и мы никак не могли понять: что это и где «эпицентр» (у Вас слямзил этот термин :).

    Приехал сын, разобрался — какой-то бракованный овощ (типа подгнивающей картошины) упал в щель между стеной и кухонным шкафчиком. Пришлось «разгружать» шкаф от посуды и пр. содержимого, чтоб потом его сдвинуть.
    Ставлю пять баллов.

    С уважением, Гарий

  28. Гарий, спасибо! Рада видеть! Да, а на счет овоща… У нас на работе мышь сдохла. Мы всю мебель с места на место перетаскивали и переставляли, пока нашли мышиный труп. Но, нашли!!! С улыбкой. Алена.

  29. Умора! Смешно, живо, смысл есть и концовка! Просто классные рассказики! речь живая, современная, интерес держит, так держать!

  30. Прочитала рассказ — и любимый автор не подвёл. Всё тонко, точно и весело!

    С теплом,
    С.Ш.

  31. Если честно, когда начинала читать, думала будет много интимных откровений. В этом плане у Покальчука есть хорошие вещи. Не знаю, правда, известен ли он в интернет-кругах…
    А у вас же сюжет развавется немного не в том русле, какое ожидала найти. Что же, неплохо. Интересно получилось.
    Спасибо.

  32. Алёна, очень милый рассказ! Правда, немного «пустоватый» финал… Я от ваших произведений всегда ожидаю бОльшего. Но всё-таки — спасибо! Оценила на «пять».

  33. @ Алена:
    Алена тут казус вышел благодаря твоему рассказу.
    Ходили с Ксюхой в магазин закупаться. Ксюха увидела этих самых малюсков и говорит:- «Можно взять немного?», а я не подумав брякнула: — Алена сказала они дохлые» — и дальше пошла. Вспомнила твой рассказ. Ребенок поплелся за мной. А когда пришли домой, она спрашивает: — «А почему они дохлые?. Тут я так смеялась. Оказываетс я она не взяла этих самых малюсков и понять не могла почему я так сказала. Нашла в инете твой рассказ и дала ей почитать. Потом смеялась она. «Сказала, что вечно я начитаюсь, что-то, а она думать должна, почему лишилась вкуснятинки. Сказала, что за малюсками будет сама ходить в магазин, а то вдруг еще чего захочется, а я вспомню, кто еще о чем написал на нашем супер сайте. Вот тебе и еще одна тема для твоих супер рассказов, которые переходят в отряд пословиц, и поговорок, и летучих фраз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)