Рыжков Александр. Ведьма

Рыжков Александр. Ведьма

– Нет, я никогда не верил в магию. Чепуха! Ерунда. Развод для лохов.

До этих слов мы шагали по аллее, мимо кустов расцветающей спиреи и ощетинившихся елей, изрядно притрушенных пылью. После этих слов Вика остановилась и топнула каблучком. Разумеется, спирея и ели никуда не делись. Разве что невдалеке раздался сигнал клаксона нетерпеливого водителя. Но что мне тот нетерпеливый водитель?

– Макс, ты неправ! Ты неправ, очень неправ.

– Докажи, Кнопка.

– Не называй меня Кнопкой, ты кусок ослиного дерьма!

Я немного смутился, но лишь немного – за свой век меня кем только не называли и я уже давненько не реагирую на оскорбления как, к примеру, раньше (о да, в буйные школьные и не менее буйные студенческие годы я никогда от хорошей драки не отказывался). Но, блин, слышать «кусок ослиного дерьма» из уст этой коротко-стриженой брюнеточки, у которой на миловидном личике (чуть выше вздёрнутого носика) так и было написано: «я из примерной семьи, высшее образование, утончённые манеры, быдлоте не беспокоить»…

– Прости, если чем-то обидел, – я попытался виновато улыбнуться, но, судя по реакции собеседницы, улыбка вышла больше язвительная, чем извиняющаяся.

– Да, обидел! Да, обидел! Во-первых, Кнопкой меня со школы никому не позволено называть, и ты это прекрасно знаешь.

– Я заб…

– Замолчи! – Вика перевела дыхание, явно борясь с гневом, который выкрасил бураком её милые щёчки. – Во-вторых, магия есть! Есть, есть и ещё раз есть!

Да, обида обидой и всё такое… Но я человек принципиальный и свою точку зрения всегда отстаиваю:

– Вик, я согласен с тем, что незачем вспоминать твоё школьное прозвище – здесь я виноват на полную. Но… Солнышко, что ты такое глупое говоришь? Магия? Какая к фигу магия? Рекс-пекс-мекс, абра-кадабра, буля-буля-муля, – для более наглядной демонстрации своих взглядов, я театрально замахал руками на манер того, как это делают среднепаршивые фокусники, пытаясь надурить вас шариками, платочками, картами, голубями и прочей хренью в карманах и рукавах. – Тебе самой не смешно? Самое наглядное представление о магии даёт комик, пародирующий Дэвида Блэйна, уличный маг, в рот ему ноги. Какая к чёрту магия?

Глаза Вики округлились, чуть ли не вылезли из орбит, как два непослушных шарика, которые так не вовремя показались из рукавов нерадивого фокусника:

– Заткнись, слышишь, заткнись, придурок, никогда не сочетай эти слова, никогда, слышишь?

Вообще-то, Вика ниже меня на полторы головы, но когда она это говорила, я ощутил себя трёхлетним ребёнком, у колен строгой мамочки.

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр. Ведьма: 25 комментариев

  1. 5!Хороший рассказ, но мне кажется, что в нем всё таки одна фраза лишняя…

  2. Саша, ну всё хорошо, и Ваше негодование в некоторых моментах, и проза хорошая, и тема выбрана интересная, но вот не норматив мне кажется излишен, итак всё очень реально выглядит. Я уже второй Ваш рассказ читаю. Хорошо пишите- легко и резво у Вас получается. Описания природы весёленькие, человеческие типажи личностей тоже так ненарочисто переданы и раскрыты, эротика качественная и без перебора, напора много, юмора, чувствуется энергетика, интересно читать Ваши работы. Творческих Вам успехов!

  3. Спасибо, Евгений! Ну, мат — это сильная эмоциональная составляющая, без неё, как мне кажется, рассказ наоборот — потеряет нужную атмосферность.

  4. Ну как в такой безвыходной ситуации лит героя без мата. Александр, прочитал с большим удовольствием, хоть и немножко предсказуем сюжет, я читая догадывался что будет дальше и не ошибался в своих прогнозах по развитию сюжета, но это всего лишь моё мнение. Жаль конечно лит героя, насколько я понял продолжения не будет а значит и happy enda тоже. Что-же, и такое бывает, сам я в магию верю-довелось , к сожалению, испытать её силу на себе,и поверьте никому, даже злейшему врагу не пожелаю пережить то что пережил я в своё время.

    С уважением Иван.

  5. САША А МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ РАССКАЗ НИ ЧЕГО ЛИШНЕГО ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА ТАК ДЕРЖАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ НОВИНКУ.УМНИЧКА ОСТАЛЬНОЕ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ НАПИШУ

  6. Чего-то я сегодня даже плохо спала. Жутковато…
    Написано в интересной манере. Хорошо читать на ночь.

  7. Жалко героев: и его, и её.
    Его — особенно.
    Можно было многое изменить
    (теоретически)
    Сталкивалась с подобными вещами.
    Было страшно, хотя я реально не из пугливых.
    Сейчас — страха нет, но надо признать:
    есть вещи, которыми нельзя шутить.
    Есть и такие темы, в которые лучше
    КАТЕГОРИЧЕСКИ не влезать.
    Разве что — ради познания, но… это небезопасно.
    Рассказ хороший.

  8. Спасибо Всем за отзывы!

    Наташенька, я буду стараться оправдать твоё доверие новым рассказом 😉

    Seliza, я рассказ на ночь писал, сам потом спать не мог…

    Татьяна, да, есть вещи, которые нам неподвластны…

  9. Рассказ — хорош, тянет на психологическую прозу, но вы явно мало знаете о ведьмах, у меня в юности был весьма специфический круг общения инекоторые описания выглядят явно, мягко говоря, забавно. Я понимаю, что то просто литературное произведение, но не дай Бог, прочитают, настоящие ведьмы….

  10. Написано очень живо, захватывающе, реалестично…Правда, конец жутковатый. Есть, Александр, у меня одно пожелание — напишите что-нибудь романтичное, с хорошим концом. Могу подсказать сюжет для Вашего будущего рассказа)))

  11. Очень интересное произведение только я не вижу в нем ничего страшного и жуткого)) Размышления героев заставляют задуматься только логического конца все равно нет а взгляд и у простых людей может быть жутким…

  12. Суховато, но интерессно. Очень много грубой ругани, хотя можно было бы ругатьсья более изысканно: как это любят делать дорогие леди а не дешевые ляди, матом ругаться не надо грех большой…

  13. Рассказ классный,читается легко.Только героиня очень уж грубая получилась,она ведь женщина,хоть и ведьма. Пиши еще,с удовольствием буду читать!

  14. Саша, не сбивайся, иди как идешь, все это только для того, чтобы ты видел где плохое, а где хорошее.
    Главное, проанализировать ситуацию, а она в любом случае приведет к хорошему, потому что все дается не просто так и ,я думаю, ты об этом прекрасно знаешь!!!!!!!!!

  15. Редкий бред от наивного, не знающего жизни инфантильного юноши.

    Плохой язык, невнятный сюжет, в общем листы рукописи достойны только дачного камина.

    Не льстите себе, займитесь чем-то другим.

  16. @ Мария:
    Спасибо. Подсказку можете прямо сюда комментом выложить, с радостью выслушаю 😉

    @ Татьяна:
    Ну, логика в нелогичности…

    @ Галина:
    Ну, мат несёт в себе эмоциональную нагрузку, как раз такую, которая, по моему мнению, уместна в этом рассказе.

    @ Людмила:
    С радостью буду писать. Ради Вас, Людмила!

    @ Ирина Головина:
    Знаю, Ирина, ох как знаю…

    @ Flex:
    Катись колбаской, тролль…

  17. Саша, над вами кто-то жестоко пошутил, когда сказал, что у вас получаются рассказы.

    Если бы это написал 15-ти летний подросток, я бы оценил его старания на 4 с плюсом, но опус в стиле «Мама мыла раму…», я не могу отнести к литературе, даже к плохой литературе. Это бумагомарательство.

    Возможно, из вас получится хороший кораблестроитель или представитель другой профессии, но как писатель, вы, извините, ноль!

  18. Уважаемый Александр ! Мне понравилось ваше произведение, читалось как всегда легко и непринужденно. Благодарю. Я всегда вам говорила ,что вы умничка и достигните высот в написании и поэтому я желаю вам удачи

  19. говорили, что мата много… я сама ругаюсь очень редко и не люблю его, особенно в книгах, но здесь он был более чем уместен-герой -то реальный, вот и слова настоящие…. жутковато, конечно, но интересно)))неплохая вещь)))

  20. Юля, Вы, как никто другой, отразили мои мысли по поводу мата в произведении. Да, мат уместен для описания живости героя! Да, да и ещё раз да!
    Спасибо! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)