Про несчастную любовь

Что до Ночной этой Бабочки, то она тоже заприметила Жука-Навозника, потому что его влечение к свету просто нельзя было не заметить. Нельзя было ей и не заметить его восхищённого взгляда, переливающихся романтическим свечением одежд и усиков, на кончиках которых трепетала от любви и восторга жучия его любовь.

Как-то совершенно непонятно для самих себя Жук и Ночной Мотылёк, купаясь под матовым свечением электрического фонаря, не мыслили уже жизни друг без друга.

Ночная Бабочка не переставала рассказывать Жуку про свой мир, весь пронизанный какими-то совершенно фантастическими реалиями. Землерой смотрел на Мотылька широко раскрытыми глазами и не понимал, как всё то, что говорит ему Ночная Бабочка. может умещаться в тесном мире? (А Жук был уверен, что мир весьма тесен, потому что он мыслил его пространством своей навозной норки).

Между тем Жук рассказывал Ночной Бабочке про то, как тепло и уютно в его норе. А ещё про то говорил Ночной Бабочке Навозник, что нет ничего приятнее запаха свежего навоза.

Ночной Мотылёк конечно же внимала всей своей сутью речам Навозного Жука, нисколько не сомневаясь в том, что навоз это действительно нечто прекрасное. Впрочем и Землерой твёрдо верил в то, что слышал из уст Ночной Бабочки о её мире…

Все эти рассказы о мирах друг друга сближали Жука и Бабочку раз за разом всё сильнее и сильнее. И однажды эти два создания прониклись друг ко другу такой сильной любовью, что каждый из них во что бы то ни стало решил осчастливить один другого красками и ароматами своего мира, прекрасней и ценнее которого, по мнению каждого из них, не могло быть ничего на свете!

Сначала Ночной Мотылёк попыталась от порыва любящего своего сердца разнообразить мир Землероя тем, что больше всего её радовало. Как-то раз она на ворсинках своих трепещущих лапок принесла Жуку свежую пыльцу луговых цветов. Но Навозник отчего-то даров этих оценить не смог. Он как-то зарылся своей массивной головой в рыхлую почву и даже изменился в цвете…

Ночная Бабочка, явно не ожидавшая такого поведения своего возлюбленного, несколько даже смутилась. Но очень скоро, впрочем, оправилась и подумала, что Жук ведёт себя так от счастья.

Навозник же, окунувшись с головой в привычный для себя мир, тоже скоро одумался и выполз из земли на поверхность. Спешно он попросил у своей возлюбленной прощение за столь далеко не джентльменский поступок, оправдываясь новизной ощущения. Чтобы как-то сгладить своё некрасивое поведение, Землерой пригласил свою избранницу в свой дом, уютней которого по его мнению нет ничего на свете. С превеликим удовольствием Ночной Мотылёк приняла приглашение Жука. Но едва тот втиснул Бабочку в узкий вонючий проход тесного своего жилища, как она тут же стала задыхаться и даже потеряла сознание. Еле-еле, до смерти перепуганный Навозник. успел вынести свою возлюбленную на поверхность земли прежде, чем та умерла.

Едва отдышавшись, Ночная Бабочка вдруг поняла, что её мир и мир Жука никогда не пересекутся. Понял это и Жук. Угрюмо он размышлял о том, что мир Ночной Бабочки, несмотря на всю его любовь к ней, омерзителен для него — Навозного Жука. А ещё он понял теперь, как никогда прежде то, что его тесный и вонючий мир убийственен для той, драгоценнее которой для него нет больше никого и никогда не будет!

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Про несчастную любовь: 4 комментария

  1. Юля фантастика! великолепная притча и такой необычный мир героев. Здорово. и очень все логично.

    Юля перешли мне на почту свой конкурсный рассказ «Размышление о доме». Он не пришел мне . Но в публикации в ожидании стоит. Я проверяла вчера.
    Удачи тебе. Ты молодец. Почему не заходишь на форум. Есть новые темы о литературе. Подключайся.
    С уважением. Надежда.

  2. Неплохая притча, Юля)

    —————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)