Известно, что недавно в Москве прямо в церкви застрелили православного священника Сысоева.
И вот детский вопрос — ч т о э т о з н а ч и т?
Ответ диктует логика: это значит, что проповедовать Христианское учение в христианской от веку Москве стало опасно. И, следовательно, даже просто быть христианином в Москве скоро будет опасно.
Тогда еще один детский вопрос — а п о ч е м у ж т а к в ы ш л о ?
И логика опять диктует: потому что в Россию пришло много врагов Христианства, и враги эти чувствуют себя в Москве, столице русского христианства, абсолютно уверенно.
Тогда еще вопрос : а почему они себя чувствуют в Москве так уверенно?
И опять логика диктует: потому что знают, что московским властям наплевать как на само Христианство, так и на христиан, которых среди жителей Москвы пока еще большинство — 88 процентов!
И тут Вы спросите : А п о ч е м у ж н а ш и м в л а с т я м н а э т о н а п л е в а т ь?!
Ответа здесь может быть только два : или потому, что они боятся врагов Христа, — или потому что враги Христа им много заплатили!
И тогда уж совсем детский вопрос : а почему ж это трУсы, взяточники и нехристи, правят Москвой?
И тут ответ, увы, один : потому что им это позволяют сами христиане!
Следующий вопрос совсем прост — а почему ж христиане им это позволяют?
Ответ категоричен: да потому что они апатичны, ленивы, нелюбопытны, безграмотны, трусоваты — и плюют и на свою судьбу, и на судьбу своих детей, и на судьбу России.
Тогда спросим — почему ж наши христиане такие вот?
Да потому что, во-первых, в нашей Церкви мало настоящих бесстрашных миссионеров, живущих ради Христа, а не корысти ради.
А во-вторых, потому, что программы школьного обучения омерзительно бездарны — и совершенно не соответствуют вызовам времени.
Так, может быть, как предлагает сам Президент России Дм. Медведев — пора действительно изменить наш политический строй?
И, в частности, создать в России политические условия для пресечения в ней убийств христиан и христианских священников.
А еще лучше — вообще не допускать в Россию врагов Христианства! И сделать так, как было в России до большевистского переворота: кто не был крещён — не имел в России права голосовать и быть выбранным в органы власти и силовые структуры. Вы скажете — но ведь, чтобы иметь право на такие действия, Россию нужно объявить Христианской Республикой.- (разумеется, с соответствующим уважением ко всем религиозным меньшинствам)
А для того, чтобы ее такой объявить, нужно по этому поводу провести в России референдум — ведь в цивилизованных странах все важные вопросы решаются на референдумах. А что нужно, чтобы провести в России такой референдум?
Отвечаю: нужен один настоящий мужчина во главе России. Который умеет мочить врагов не только в сортире. Где он? Неужели не найдём? Бедная моя Родина! Равнодушно копаешь себе могилу!
Р.С. Кстати, в России убитых христианских священников уже десятки, к сотне подошло… И уже и в Германии православных священников бьют — как недавно в Бохуме. И какова же реакция общества на эти преступления? Никакой! Омерзительно промолчала и светская и церковная власть. /то выглядит просто как поощрение убийств — убивайте и убивайте — и вам за это ничего не будет!! И все это в стране, где 88 % населения носит крестики, в стране, где в школе преподают основы Православия, которое фактически, является в России Государственной Идеологией-Религией. Позор! Позор нашему апатичному народу и равнодушному правительству! Представьте себе, если б такое произошло в США- по тревоге была бы поднята вся армия, в стране было бы объявлено чрезвычайное положение! Кто мешал провести хотя бы демонстрацию — нет, вовсе не под ксенофобскими или погромными лозунгами, — а как раз «в христианском духе», — в память об убитом?
—
P. Р.С. Привожу мнение нашего великого христианского миссионера отца А.Кураева об убиенном миссионере: » Единственный в России батюшка, который противостоял теплохладному религиозному индифферентизму, который реально приводил людей в православие, не расшаркиваясь с духом Зла мира сего, Теперь этот росток святости и мужества вырван с корнем!..».
(с) Олег ОСЕТИНСКИЙ