Не проходите мимо

От автора

: Этот нетривиальный рассказ я написала за пару часов в глубокой ночи. Прошу не судить его строго и не пытаться искать лихие драматургические повороты. Это просто очерк о том, что люди могут слишком легко лишиться чего-то важного, а, быть может, и первостепенного. Прошу прощения за пунктуацию — орфографию и пропущенные буквы, а особенно заглавные во второй половине текста. Я хочу подарить его человеку, которого люблю. Ведь к счастью, или, к сожалению, всегда есть альтернативные способы выразить свои чувства.





Чудо-это явление, происходящее при помощи так называемых потусторонних сил.

Толковый Словарь .

Ты всегда говорил мне, что у меня есть «свой запах». Нет-нет, не смесь лосьона для тела, туалетной воды и средств для укладки, а нечто совсем другое. Какой-то аромат, уловить который может далеко не каждый. Некая особенная, даже не черта, а скорее черточка, присущая только мне и никому более. Ты тратил на меня немалые, а в моем понимании даже баснословные суммы. Бары, рестораны, шоу.. Ты называл меня малышом.. и хотя, все уменьшительно-ласкательные имена вызывают у меня скорее тошноту, нежели умиление, в твоем исполнение это звучало вовсе не пошло, это было от души, чисто, нежно и даже слегка наивно.

Ты говорил мне, что я особенная. Иногда забавная, иногда трогательная, а порой полная дура, но все же особенная. И ты всегда спрашивал разрешения подержать меня за руку. Мальчишка, взрослый мальчишка!) Наверное, ты единственный мужчина, который любил меня искренне, ни за что. Который любил меня, ни разу не обладав, никогда знавши взаимности. Который любил меня «вопреки», просто потому, что я есть. Что бы не случилось -ты всегда был рядом.. ты мог отменить все свои дела и приехать за сотни километров, чтобы попить со мной кофе, отвезти меня домой с очередной затянувшийся тусовки, выслушать мои пессимистические размышления о жизни. Ты мной дышал! Но ты был только другом. Самым лучшим, самым заботливым, самым милым и ценным, но другом. Ты никогда не признавался мне в любви, но я всегда знала об этом и это знание было таким естественным, как будто это какая-то давно доказанная истина, аксиома.

А потом ты исчез…как будто и не было тебя никогда. Ты перестал отвечать на мои звонки и сообщения. И только через пару недель, в конец осажденный моими посланиями, сказал, что общаться со мной «невыносимо больно»!

Несколько недель я дулась. Мне казалось, что поступать со мной так- жестоко и даже почти преступно. Ведь я не сделала тебе ничего плохого, не обидела, не предала. Потом я сделала еще несколько попыток увидеть тебя. Конечно, совершенно безрезультатных. Постепенно я начала выходить из себя: ругалась, в душе посылая тебя по всем известным направлениям и «матерям», поудаляла все твои контакты из компьютера и номера в телефоне. И стала жить дальше, своей жизнью, без тебя. Конечно, я не могла не вспоминать человека, который был мне дорог: наши задушевные разговоры, шутки, смысл которых могли понять только мы двое, просмотр фильмов поздней ночью и кофе с грейпфрутовым соком в любимом кафе. Но, все же, дни сменяли друг друга, недели летели стремительно быстро. Работа, друзья, нечастые свидания, какие-то курсы. Жизнь и время неумолимо несли меня вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)