PROZAru.com — портал русской литературы

Лучшее средство.

Девичник, можно сказать, удался. «Мартини» уже было выпито, шоколадка съедена, кофе разлито в чашечки и покорно дожидалось своей участи.
— Девочки! — Валя , понизив голос и сверкая глазами, приготовилась откровенничать о нашем, о женском. — Скажу я вам откровенно, что самый лучший способ предохраняться от нежелательной беременности, это дети. Ну, вы знаете, их у меня трое.
Мы знали и  поэтому  данному утверждению позволили себе слегка усомнится. Что-то «лучший способ» в наших конкретных семьях не сработал, не подтвердился на практике. Три глазастые девчонки по-очереди сунули свои любопытные  носики в комнату, где мы так уютненько расположились, своим появлением подтверждая мамкино откровение.
— Вот! Уж тут как тут, «Варвары любопытные», —  сурово прикрикнула строгая мамаша. — А ну , быстро марш в детскую играть, а не взрослые разговоры под дверью подслушивать.
Мы сочувственно покивали, сами ведь богаты на такое богатство. Валя и не думала сдаваться, стремясь на конкретном примере опровергнуть очевидное.
—  Сами поглядите, ни минуты  покоя! Без них в доме и «вода не посвятится», везде свои любопытные носы сунут. Нет, чтобы на улицу к друзьям сбегать или кино какое-нибудь посмотреть, дать матери передохнуть часик-другой, так не дождёшься. Они целый день след в след ходят и мне в рот заглядывают. Любопытно им, что я этим ртом в следующую минуту скажу или, что в него положить успею, прежде чем дежурный вопрос услышу : » А что ты ешь?» Мелкая, так та и из рта вынуть не побрезгует, особенно , если что вкусненькое там обнаружит.
Валя распалялась приближаясь к особо интимному событию,  ободренная нашим понимающим сочувствием.
— Вы думаете , что  я ночью отдыхаю?! — Спросила она страдальчески.
Вопрос был риторический. Мы не думали, мы знали, что «покой нам только снится».
-А, дудки! — Подтвердила наши догадки подруга, взмахнув безнадёжно рукой. — Младшая  пигалица   брачное ложе просто оккупировала, нас с мужем каждую ночь пинками с него сгоняя. Старшие тоже взяли моду бродить, как лунатики. Насмотрятся на ночь ужастиков вместо «Вечерней сказки», а потом  ноют : » Мамочка мы боимся, нам в одиночестве спать страшно и привидения мерещатся». И приходится спать с ними в детской, на коврике, как собаке приблудной, потому что больше то негде.
Вздохами подтверждаем её правдивость, потому что ситуация известная, неоднократно нами пережитая.
Валя продолжала изливать душу о сокровенном:
— Страшно им, видишь ли. Мне тоже, между прочим , страшно, что муж такой спартанской жизни не выдержит и сбежит куда глаза глядят.   Знаю я , куда его глаза глядят, на длинные ноги и пышные бюсты. А когда сбежит, мне  ведь «спонсора» искать придётся. Как же его сыскать , когда ни ног ни бюстов особых не наблюдается, зато букет из троих фиалок на горбу сидит, да ещё и погоняет. Какой «спонсор» с таким паровозиком на меня позарится, тем более, что до Дженнифер Лопес  мне в отдельных местах ещё расти и расти.
После этих слов  мы , как по команде, уставились на ноги и бюсты, каждый на свои, прикидывая на сколько много нам до выше упомянутого канона расти. Вздохнув не сговариваясь, решили, что  лучше не расстраиваться. После паузы , в период которой происходила оценка имеющихся в наличии «ценностей», Валя вдруг сама себе стала противоречить:
— Хоть бы уже сбежал, наконец, этот супруг драгоценный. Уже  сил просто нет его обслуживать. У него же одна поза только и осталась, горизонтальная. Я уже забыла какого он роста, потому что не помню когда стоял. Он же только и делает , что лежит на диване  в обнимку с газетой , или  в объятьях телевизора.
Наши сочувствующие вздохи стали более выразительными, потому что все бывшие и настоящие  партнёры по семейной жизни также предпочитали проводить время в горизонтальном положении . Может это болезнь такая специфическая  или вирус , поражающий только особей мужского пола.
Валя,  вдохновившись нашей поддержкой по данному вопросу, продолжала ещё с большим пылом:
— Он у меня вообще темпераментный . Ну, вы моего мужика знаете.
Мужика мы её знали с этой стороны мало, но дабы не прерывать повествование , кивнули утвердительно.
— Ещё тот, наглый боров! — Охарактеризовала  жена мужа, правильно истолковав нашу молчаливую поддержку. — Только и слышно целый день :  «Валя, чаю! Валя, кофе! Валя, дети! Валя, обед будет?» Так бы и вылила  ему это кофе на голову , а сверху детей  посадила. Но нельзя, он же, типа, кормилец. Вот только не припомню, когда нас этот кормилец в последний раз кормил.
Подруга помолчала, собираясь с мыслями и уделяя внимание кофе. Мы терпеливо ожидали, правильно рассудив , что это было только предисловие, а главное ещё впереди.
— Последнее время мой мужик совсем озверел, — продолжила Валя. — Тут я его понимаю, любой бы озверел с нашими красотками. Мы же с ними, как под увеличительным стеклом живём, прям «Дом2» на дому. Это же никакой , я вам скажу, личной жизни.
Про отсутствие личной жизни в многодетной семье нам было известно не понаслышке, что  подтвердил  глубокий, понимающий вздох.
— Вот- вот, да что я вам рассказываю! — Верно поняла нас подруга. — В общем , дойдя до кондиции длительным воздержанием , при этом с полной невозможностью сбегать «налево» по причине не выдающейся внешности и  отсутствии популярности среди длинноногих и пышногрудых, у моего мужика конкретно поехала крыша. Он встал с дивана!
Мы просто рты открыли от такой то информации, всё таки Валиного мужика мы немного знали. В нежных женских душах даже появилось сочувствие к бедолаге, потому что если он соизволил сменить любимое положение на вертикальное и расстался с любимым диваном, значит действительно допекло.
— Так мало того, что встал, — увлечённо  продолжала  подруга, сверкая глазами, — так  он ещё  начал активно действовать. Достал какой-то популярный фильм и вечером преподнёс нашим девчонкам в качестве презента .  Когда наши красотки, оболдев от нежданной папашкиной щедрости, радостно побежали  в детскую наслаждаться новинкой , он стал мне подмигивать, изредка дёргая шеей и кивая головой в направлении нашей спальни.
Мы затаили дыхание. Разговоры про «это» всегда интригуют, а в изложении подруги  история смахивала не на мелодраму , а на триллер. Валя продолжала, видимо , до сих пор не веря в случившееся:
— Сначала  я решила, что у драгоценного развился нервный тик или просто продуло, вот и дёргается. Даже появилась мимолётная надежда сплавить его на какое-то время в больницу на обследование, чтобы там бока отлёживал и медперсонал гонял. Но последующие его действия дали понять, что эта надежда преждевременная.   Отразившееся на моём лице непонимание намёков принудило его к  более решительным действиям, потрясшем меня до глубины души .  Нервно поглядывая на часы, время явно поджимало,  он решил усугубить ситуацию романтическим поступком . Суетливо подтянув штаны, в обиходе называемые просто » спортивками», с потёртостями в районе коленей и мною откормленного зада,  мой супруг шустро сбегал на кухню и приволок оттуда горшок, с начинающим уже отцветать,  цветком. Наверное, хватал не глядя, что ближе стояло, по причине недостатка времени и отсутствия вкуса.  Девочки,  не поверите, я утратила дар речи, когда увидела в горшке, помимо  слегка увядшего цветка, воткнутые в землю спички, которые мой , как оказалось , романтичный  муженёк пытался поджечь зажигалкой.
Поверить , что Валя утратила дар речи было сложно, потому что она никогда не терялась ни в какой ситуации, но после услышанного мы тоже его утратили . Никто из нас не предполагал , что супруг у неё обладает таким даром фантазии, позволившим ему в этой экибане увидеть букет окружённый романтическими свечами. Валя продолжила нас интриговать:
— Спички всё время тухли, потому что он параллельно усиленно продолжал подмигивать и кивать в сторону спальни. Я, конечно, расчувствовалась, ведь такого же со мной уже лет десять  не случалось. Вот так, чтобы и букет , и свечи, и дети на голове не прыгали. Сначала я было собралась пойти переодеться и красоту  на лице навести, дабы соответствовать моменту, но благоверный вцепился в меня мёртвой хваткой бульдога, тыкая мне под нос часы . Пришлось обойтись без » марафета», потому что время поджимало и фильм скоро заканчивался.
Боясь прервать  увлекательный, почти фантастический рассказ,   мы пожирали глазами подругу, борясь с появившимся чувством зависти. Валя совершенно увлеклась изложением столь волнительных событий:
— В общем, не теряя времени даром, мы с моим «романтиком» быстрой трусцой на цыпочках стали перемещаться к брачному ложу, но тут нас встретил «облом», в лице, тихо прикорнувшей на узурпированной территории,  нашей младшей . Препятствия нас не остановили. Долго не раздумывая, вернулись   в зал, закрыв дверь на ключ. Но , в горячке,  совершенно    позабыли , что в этой то как раз двери сломан замок .
Совершенно расстроенное выражение лица нашей подруги, только подтвердило предположение о совсем не весёлом окончании этой истории. Валя, печально вздохнув, поведала:
— Фильм закончился в самый не подходящий момент и  тут же раздался  ежеминутно ожидаемый вопль: » Мама, где ты?» Мы с муженьком чуть не взвыли от такого то расстройства чувств, но делать нечего, приходилось выходить из «подполья», иначе они придут сюда сами. От воплей старших проснулась младшая и они уже в три голоса стали вопить , как резанные, как будто нас навеки потеряли. Но выйти не получилось, потому что замок заклинило и дверь не открывалась. Дети, к тому же, нас вскорости всё таки обнаружили и  вопрос :» Где вы? сменился вопросом : » А, что вы там делаете?» Удовлетворить их неуёмное любопытство мы , по понятным причинам,  не могли.
Мы в ужасе вытаращили глаза на Валю, всем своим видом вопрошая , как они смогли выйти из столь щекотливого положения. Валя, не став нас долго  мучить, объяснила:
— Пришлось лезть в окно. Соседи были в восторге, наблюдая как я в форточку протискивалась, потому что романтизм из супружника испарился моментально и лезть он наотрез отказался. Сказал, что не собирается позорится. Но дети вопить  под закрытой дверью не переставали, собираясь начать рыдать , поэтому позорится пришлось мне. Хорошо хоть у нас первый этаж, а то бы ещё и покалечилась, а не только опозорилась.
Мы грустно помолчали осмысливая историю, зародившаяся было зависть как-то незаметно исчезла, потому что подобная плата за» романтизм» никого не привлекала. Только Валя , вкусившая этого самого «романтизму», печально и немного мечтательно вздыхала, уже  не надеясь подвигнуть драгоценного на новые подвиги, теперь то его с дивана и «домкратом не поднять».

Exit mobile version