PROZAru.com — портал русской литературы

Лейтмотив моей жизни

Иногда, только иногда, остановившись, думаешь о чём-то важном. О чём-то таком, что остаётся не замеченным в поволоке сизых дней, но что, словно по кирпичикам, выстраивает твою судьбу. Да и нужно ли думать? Разве морская вода, что задорно гонит гребешки своих волн по бескрайним своим просторам думает о том, что сердце её жизни — каждая капелька? Разве небо размышляет о том, что каждое его облачко и есть его естество? Да и дорога, что изгибаясь уходит к горизонту, вряд ли думает о составляющей её пыли как о нечто таком, что определяет её предназначение!

И всё бы ничего, но остановившись в безумном беге времени, я понимаю однажды, что мой мир — это бездна необъятного и непостижимого. Это и дорога, которой нет ни конца ни края. Это и небесный свод, что объемлет тонкой своей плащаницей весь шар земной. Это и бескрайние степи, раскинувшиеся своей широтой до самых запредельных границ земли. И зелёные равнины, и реки, и жёлтые пустыни…

Словом всё, что есть в поднебесном мире и даже за его пределами!

Обладая такими сокровищами, наверное, очень трудно определить для себя, что же во всём том важнее всего?..

Однако если сказать, что жизнь ценна ради самой жизни, значит ничего не сказать, потому что её полнота измеряется глубинной её понимания. Моя глубина и моё понимание составляется теми, кого я люблю и теми, чьи миры вобрали мою суть в себя так, что все мы — одна целостная вселенная, где свои законны и своё понимание окружающей действительности…

Главное тут, что лежит на поверхности — детский смех, глубокомысленный и чуткий взгляд любимого, родительские причитания и, конечно же, прозрачный колокольный звон, что соединяет всю эту будничную мозаику переживаний одним смысловым полотном, глубина которого и завершённость начинается там, за порогом временной жизни и измеряется Вечностью!..

/29.06.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Exit mobile version