Квартирант.

Сижу, пишу, а точнее, самозабвенно букашки буков в слова нанизываю. Никого не трогаю, между прочим. Я вообще мало,что замечаю, когда этим «бижутерным «занятие занимаюсь. Ну, бывает, долетает визг и крик, это «гаврошики» подрались , значит. Я в ответ: — «Ага, ага». Но они, уже сами разбираются, жаловаться не бегают , махнув на меня рукой, как на безнадёжную . Случается, грохот мощнее долетает, тогда ясное дело, спрашиваю себя в пространство: — «Что там?» Кто-нибудь из моих умников обязательно проинформирует: — «Кровать сломалась, но это не я». Я в ответ: — «Ага, ага.» — Починим, как-нибудь значит. В то, что шкаф тоже сам упал, я также покорно верю. Хотя версия , что от старости , не убедительна , на вид он ещё крепкий был.
Ну, так вот, сижу и редким минутам тишины радуюсь. Даже не привычно как-то. Отвлекаюсь на мгновение, чтобы прошептать благодарственную молитву господам мультипликаторам, а мультику под названием» Ну,погоди!» надо бы не забыть отдельный поклон отвесить. И в этой то редкой благословенной тишине, вдруг ощущаю ,что мне стало как-то не комфортно. Вроде как монотонное гудение в ухе послышалось. Вздыхаю расстроенно, потому что вновь пришлось отвлечься от событий не этого мира. Прислушалась, пищит кто-то голосом противным, как-будто старикашка крошечный мне на ухо морали решил почитать:
-Гражданочка, а гражданочка, да отвлекитесь Вы хотя бы на минуточку от своего странного ящика.
Я на хмурилась, не люблю такое официальное обращение:
-Ну, отвлеклась. Что дальше?
Сама же глазами «рыскаю» вокруг, собеседника ищу. Даже под диван не поленилась сползать, заодно и пыль попою протёрла. Да, убраться бы не помешало, который день себе в этом клянусь. Собеседник не показался. У меня версии стали в голове вырисовываться, одна круче другой. Начиная от помутнения рассудка, хотя чему там уже «помутняться» и так как в тумане, постоянно в «иных мирах» теряюсь, до явления такого сказочного существа, как леприкон, зря что ли на их острове проживаю.
А невидимый собеседник не умолкает,»нудит»:
-Вот и я спрашиваю, что дальше то? Это как же возможно так жить, ничего вокруг не замечая?
Я обиделась на справедливое замечание:
-Чего это собственно не замечая? Всё замечаю. Вот даже лето на улице замечаю и у старшего моего «гавроша» прыщ на носу, тоже замечаю.
Присмотрелась повнимательней, гляжу а на плече у меня комар сидит. Просто «комарище» какое-то огромное. Сидит и зудит ,не замолкая. Не фига себе думаю, какие в природе изменения произошли, а я и не заметила. А он всё меня стыдит:
-И дети у Вас, гражданочка, хулиганы. За ними, между прочим, присмотр нужен.
Тут он прав, тут у нас не как у людей. «Гавроши» сами за мной присматривают и даже иногда кормят бутербродами. Но сдаваться я не собиралась. Было бы перед кем оправдываться. А то ведь на одну руку посажу ,а другой прихлопну.
-Дети у меня самостоятельные. Почему это Вы , Комар Комарович, их хулиганами обзываете?
А ом мне сердито:
-Дерутся потому что. Весь день меня сегодня по комнате гоняли с кровожадными, между прочим, намерениями. После таких стрессов и немой заговорит.
Я попыталась его утешить:
-А может не с кровожадными всё таки? Они у меня любознательные, хотели Вас просто немножечко изучить.
Он задохнулся от возмущения:
-Быть подопытным кроликом у малолетних лоботрясов, уж увольте.
Я решила пойти в наступление. Всем ведь известно, что лучшая защита, это нападение.
-А собственно, что Вы у нас , Комарище Комаровский , забыли? Мы, как-никак на своей
территории, а Вы, пардон, без приглашения хозяйничать вздумали.
Он пыл умерив, сказал примирительно:
-Может достаточно обзываться, я ведь Вас всякими дурацкими прозвищами не прозывал.
И тут же поспешил представиться,не дожидаясь моих вполне законных вопросов:
-Арк, к Вашим услугам, сударыня.
Ну и комары нынче пошли, чистый Версаль. Я тоже не оплошала, с культурой поведения ознакомлена с детства, хотя в Смольном институте благородных девиц отродясь не бывала даже на экскурсии.

Квартирант.: 5 комментариев

  1. ВЕТКА! очень нравятся ваши рассказы. Такие светлые. И стиль интересный. Поставила пятерочку авансом за то, что исправите грамматику и стилистику, пунктуацию. Пользуйтесь сервисом проверки текста. Вот немного исправила первые предложения. Есть правда несогласованное предложение, но текст авторский и возможно вы сами, что -то подправите.

    «Сижу, пишу, а точнее, самозабвенно букашки букв в слова нанизываю. Никого не трогаю, между прочим. Я вообще мало, что замечаю, когда этим “бижутерным“ занятием занимаюсь. Ну, бывает, долетает визг и крик, это “гаврошики” подрались, значит. Я в ответ: — ”Ага, ага”. Но они, уже сами разбираются, жаловаться не бегают, махнув на меня рукой, как на безнадежную. Случается грохот помощнее долетает, тогда ясное дело, спрашиваю себя в пространство: — ”Что там?” Кто-нибудь из моих умников обязательно проинформирует: — ”Кровать сломалась, но это не я”. — Я в ответ: — ”Ага, ага”. — «Починим, как-нибудь значит», — покорно продолжая верить, что и шкаф тоже упал сам, может от старости, хотя странно, на вид ещё довольно крепкий был.

    Желаю вам удачи и ждем новых рассказов. С уважением.

  2. @ zautok:
    Спасибо огромное .Вы даже представить себе не можете,как я мечтала о подобной рецензии.
    Пришла к вам не в поисках популярности.Вдруг надоело писать для одной себя любимой,захотелось поделится своими мыслями,излагаемые вот в такой форме)) Но ,главное,это надежда научиться грамотно писать.Долгий период в роли домохозяйки( вынужденный)привёл к вот такой деградации.Я знаю позорно безграмотно.Я не умею писать и не важно,что хочу.Буду учиться,потому что очень хочется,а это хуже ,чем болит.Написано много,но решиться выложить очень трудно,зная о своей проблеме.
    Пока пишу рассказы мне тоже нравятся.Но после начинаю видеть недостатки.А самое главное стилистика и пунктуация,как будто я никогда в школе не училась.Грамматика тоже порядком хромает((
    Буду учиться, в надежде,что и мои рассказы когда-нибудь станут читать без содрогания и жалости к столь безграмотной особе.
    Ещё раз большое Вам спасибо.
    С уважением,Ветка))

  3. @ Ветка:
    Вы совершенно напрасно бичуете себя. Рассказы у вас замечательные по теме. Язык очень легкий, тот который не каждому удается. Стиль написания «от имени» очень интересен. А ошибки? Это все исправить можно. Просто пропустите текст сначала в сервисе правописания в Ворде, а потом вставляйте на публикацию. Просто еще следите, что бы между словами были пробелы. А ошибки у всех бывают. И мы их вместе исправляем, а вам сам Бог велел писать. Удачи Вам и вдохновения. Зарегистрируйтесь на форуме. Там девочки ведут очень интересные темы для авторов в помощь начинающим, а если учесть, что мы тут не маститые писатели все — то для нас всех полезные рубрики..
    С уважением. Надежда.

  4. @ zautok:
    Есть такой недостаток,повышенная к себе критичность(или не повышенная).Думаю,это от неуверенности.
    Но силу я набираю.Видели бы вы мои первые опусы,»без слёз не взглянешь».))
    Вордом я пользуюсь,но не спасает.Пунктуация,совсем печальное зрелище.
    На форуме бываю,но вникаю постепенно,пока ещё не освоилась,много чего не понятного.
    Я очень признательна Вам за внимание ко мне.

  5. @ Ветка:
    Вот внимательно посмотрите на свой пост вверху моего. / критичность(или не ….. /критичность (или не…

    …я набираю.Видели бы… ./ ..я набираю. Видели бы….
    Вы поняли о чем я? Когда ставите точку или запятую, обязательно нажимайте пробел, что бы не сливалось каждое слово с предыдущим. И все будет читаемым.

    Адрес дам здесь. Но с файлами вставленными комменты задерживаются на проверке. Придет позже. может быть завтра.

    zautok@mail.ru
    это моя почта.
    _______________________________
    Предлагаю вам посмотреть на главной странице «Конкурс «Мой дом». Нажмите и посмотрите условия. Очень жду вашего рассказа.
    _______________________________________________________________________________________
    Еще даю вам ссылки на мой блог здесь на сайте

    http://zautok.bloglit.ru/
    ____________________________________________________________________________________
    Проза.Ру.

    http://www.proza.ru/avtor/zautok
    там очень много миниатюр, я думаю они вам понравятся.
    ____________________________________________________________________________________
    http://www.proza.ru/2010/05/22/711
    и вот рассказ, которого здесь нет на сайте тоже.

    Удачи. И жду ваши тексты и на конкурс в том числе.
    С уважением. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)