Вечный Лабиринт. Глава 5

Сатана молча шагал вместе с Эйлой по парку. На лице его светилась спокойная улыбка. Каждый раз глядя на него, Эйла дрожала от ужаса: «Как он великолепно играет. Ни за чтобы не подумала, что это – Сатана». Тот кинул на Эйлу быстрый, читающий взгляд. Девушка сохраняла невозмутимость.

— А с чего ты взяла, что я играю, Эйла?! – внезапно воскликнул Сатана, став перед ней, загородив путь вперёд, — почему тебе тоже легче поверить во тьму во мне?

Эйла презрительно заговорила, хотя голос её дрожал, и всё существо её склонялось под иго неумолимого обаяния Сатаны:

— Знаешь, что было единственным в моей жизни, вызывающим слёзы? Память о временах геноцида! – голос Эйлы внезапно окреп. Вместо Сатаны она видела перед собой муки несчастных и искалеченных детей, — каждый раз, когда я случайно натыкалась на информацию об этих временах, у меня в душе клокотала ненависть к тебе! Ты же знаешь, что людей сжигали заживо, что детей мучали голодом и пытали! И ты знаешь, что виноват в этом ты один!

Сатана молча смотрел на Эйлу. На лице его не отразилось ни единой эмоции. Зато Эйла рыдала и по щекам её текли человеческие слёзы.

— Ты хочешь знать, почему я не верю в твою искренность? – гневно и издевательски выплюнула Эйла, — потому что тебя нет! Ты навечно мёртв… Тебе на всё плевать! – Эйла, задыхаясь от рыданий, опустилась на холодную плитку аллеи. Сатана печально посмотрел на Эйлу, вдруг, будто постарев на целую вечность.

— Поплачь, бедный ангел, — неслышно прошептал Сатана, не отрывая взгляда от Эйлы. Девушка не слышала его слов, продолжая кидать в сторону Сатаны презрительные взгляды.

— Адольф был одним из самых несчастных людей, которых я когда-либо встречал, — Сатана достал из кармана трубку и табак. Не спеша закурив, он выпустил в воздух струю терпкого дыма, — помнишь, ты провалила своё второе задание? Как ты думаешь, кто был-бы виноват, если бы несчастная девушка всё-таки умерла?

— Я и ты, — резко бросила Эйла, — что за глупый вопрос?

— Ты хотела её смерти? – флегматично поинтересовался Сатана у Эйлы.

Девушка помолчала, а потом сказала:

— Я бы предпочла её не убивать просто потому, что мне это не выгодно.

— А как ты думаешь, зачем мне её смерть? – спокойно улыбаясь, спросил Сатана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)